Ваша работа и семейные отношения.
|
|
milov | Дата: Суббота, 21.03.2009, 09:53 | Сообщение # 31 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
Награды: |
16 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ROksya) Как справляетесь с воспитанием своих детей? Сами воспитываются... И неплохо... Прямо парадокс какой-то... И умные, и красивые... в кого? :)))
21.03.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Суббота, 21.03.2009, 09:53 | Сообщение # 32 |
inessa
Ранг: Магистр (?)
|
313 |
4 |
Offline |
|
Я всегда стараюсь отделять работу и дом.Если на работе что-то не ладится,почему от этого еще кто-то должен страдать...И ,наоборот,Что-то дома не в порядке,не надо зло срывать на ком -то,особенно на детях.
21.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 21.03.2009, 09:53 | Сообщение # 33 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (inessa) Я всегда стараюсь отделять работу и дом.Если на работе что-то не ладится,почему от этого еще кто-то должен страдать...И ,наоборот,Что-то дома не в порядке,не надо зло срывать на ком -то,особенно на детях. К сожалению, это не всегда удается.
21.03.2009
|
|
|
| |
|
molot | Дата: Суббота, 21.03.2009, 09:53 | Сообщение # 34 |
molot
Ранг: Дошколенок (?)
|
18 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Я всегда стараюсь отделять работу и дом.Если на работе что-то не ладится,почему от этого еще кто-то должен страдать...И ,наоборот,Что-то дома не в порядке,не надо зло срывать на ком -то,особенно на детях. К сожалению, это не всегда удается. Как не странно, а удается.Только вот в школе с чужими детьми терпения хватает, а придешь домой и на своих родных детей уже сил нет. Вот им то от нас и достается больше всего. Если чужим детям можем по 20 раз повторять спокойно тихо, выслушивать их, то на своих сразу кричим.
21.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 21.03.2009, 09:54 | Сообщение # 35 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (molot) Если чужим детям можем по 20 раз повторять спокойно тихо, выслушивать их, то на своих сразу кричим. А вот это уже плохо. Переношу сообщения в тему Семейные отношения.
21.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 25.03.2009, 18:11 | Сообщение # 36 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Ставят ли вам ваши домочадцы палки в колёса, когда вы заняты только работой и чем вы это объясняете?
25.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:32 | Сообщение # 37 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
чем-чем.... работать нужно на работе... а дома - отдыхать, заниматься семьёй, домом... вот маленьким язычком и поругивают все - от супруги до кошки :)))
26.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Четверг, 26.03.2009, 18:15 | Сообщение # 38 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Наша профессия влияет на взаимоотношения в семье и с друзьями: мы не всегда можем переключиться и общаться с близкими, как на работе (перенося стиль общения на работе в семью), следим за своей речью и речью окружающих, общаемся на учительских тонах, часто говорим о работе. Именно перечисленные выше особенности: перенос форм профессионального поведения и стиля общения в семью, – могут повлиять на семейный разлад. Психологи здесь могут помочь педагогам научиться абстрагироваться от проблем школьной жизни, чтобы не переносить стиль общения с учащимися в семью.
26.03.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Четверг, 26.03.2009, 18:32 | Сообщение # 39 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
Я уже писала как-то, что никогда не смешиваю неурядицы дома или на работе. Домашние не должны страдать из-за того, что на работе бывает не все гладко... И, наоборот, домашние ссоры не должны отражаться на рабочем состоянии. Нельзя срываться на других, приходится себя все время контролировать.
26.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Четверг, 26.03.2009, 18:45 | Сообщение # 40 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
А как наши учителя организовывают домашние праздники??? Поделитесь секретами, коллеги.
26.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 13:55 | Сообщение # 41 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Ну, похвастаться нечем особо... без театрализации и спец эффектов... По возможности - выезжаем на природу... благо она за околицей... :)))
29.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:51 | Сообщение # 42 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (milov) По возможности - выезжаем на природу... Хотелось бы и мне так запросто. Но не всегда возможно. Нет машины. И поэтому ждём весны - поехать на дачу или на троллейбусе до моря (но там костры запрещены). А так гуляем во дворе и стараюсь на детские утренники выводить детей. Природа - это здорово!!!
05.04.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Вторник, 04.08.2009, 15:09 | Сообщение # 43 |
Аннушка
Должность: английский язык
|
356 |
12 |
Offline |
|
Quote (molot) Как не странно, а удается.Только вот в школе с чужими детьми терпения хватает, а придешь домой и на своих родных детей уже сил нет. Вот им то от нас и достается больше всего. Если чужим детям можем по 20 раз повторять спокойно тихо, выслушивать их, то на своих сразу кричим. это точно...сама себя 100 раз за это ругала! мой муж не одобряет моей работы, но уже привык, что я все время думаю о школе, как украсить кабинет и т.д. Благо успеваю всех дома ублажить при этом
04.08.2009
|
|
|
| |
|
гарфилд | Дата: Вторник, 04.08.2009, 15:36 | Сообщение # 44 |
гарфилд
Ранг: Школьник (?)
|
79 |
4 |
Offline |
|
дома ни слова о работе. это табу. спать ложусь в 12.00 и встаю в 6.00. перед сном 1,5-2 часа тишины и уединения (на подготовку), благо жилплощадь позволяет. вроде всем хорошо, ужин, уроки с дочерью, общение с друзьями. главное сделать для себя четкий график.
04.08.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:51 | Сообщение # 45 |
весы
Ранг: Школьник (?)
|
89 |
2 |
Offline |
|
я в школе работаю около года. Пришла в школу, т.к. осталась в кризис без работы. Работала в туризме, в американской IP-компании, на стеклообрабатывающем заводе. Больше всего нервов я тратила в туризме (выйдет виза или не выйдет) и на стеклообрабатывающем заводе (я работала в отделе продаж). Вот так в сезон был аврал, вечно срывали монтажникам сроки из-за большого кол-ва заказов и т.п. Работа школе - это моя самая спокойная работа. Муж доволен. Тетради домой не приношу, к урокам тоже дома уже не готовлюсь. (первые пол-года готовилась дома . садилась в за учебники в 18:00 и в 12:00 ночи вставала. со стороны мужа было легкое непонимание: зачем учебники листаешь, ты же договары на английском составляла и свободно с иностранцами общалась) Сейчас дома - только домашние дела и общение с мужем, друзьями. Общение на этом фомуре или поиск доп.материала осуществляю дома, но когда нет мужа. Мы редко с ним встречаемся, потому что у него собственный бизнес и он часто по области мотается, а вот у меня по вечерам до 20:30 ученики. как отдыхаем: в субботу и в воскресенье я не работаю в школе и не занимаюсь репетиторством. В субботу ходим с друзьями в баню, после бани устраиваем посиделки. Рекомендую всем баню - очень хорошо снимает стресс. А в воскресенье можем в кино сходить, съездить куда-нить на природу погулять, если погода позволяет и если муж дома. Зимой лыжи, летом отдых в палатках, золотая осень и май - катаемся на велосипедах. Вот сейчас стоит дурацкая погода и заняться нечем!
29.11.2009
Сообщение отредактировал весы - Воскресенье, 29.11.2009, 14:52
|
|
|
| |
|