Нравственность современных подростков.
|
|
Sovetsica | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:46 | Сообщение # 1 |
Sovetsica
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: История, английский язык
|
23 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
В принципе, каждый из нас готов на вскидку дать ответ, ну , а если взглянуть на проблему попристальнее? Душа болит, честное слово. От чего она болит у вас(через призму проблем молодёжи)?
05.06.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:07 | Сообщение # 2 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
В уголовном деле, прогремевшем на всю страну, поставлена точка. В пятницу 3 июня Шелеховский городской суд ОПРАВДАЛ школьника, участвовавшего в издевательствах над 73-летней учительницей физкультуры.
По версии следствия, с января по март 2010 года 8 учеников 9 класса школы №1 города Шелехова систематически избивали в спортзале свою пожилую учительницу, снимали издевательства на мобильный телефон. Тайное стало явным, когда один из роликов школьники выложили в Интернет. Было возбуждено уголовное дело. К ответственности привлекли лишь одного подростка – остальные не достигли 16-летнего возраста.
Несмотря на то, что вину школьника подтвердили показания более 10 свидетелей, Шелеховский городской суд вынес оправдательный приговор. Потерпевшая сторона намерена обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.
05.06.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:17 | Сообщение # 3 |
677 |
11 |
Offline |
|
а если взглянуть на проблему попристальнее? Душа болит, честное слово. От чего она болит у вас(через призму проблем молодёжи)?
от вас - от взрослых
05.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:46 | Сообщение # 4 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) от вас - от взрослых типичный пример юношеского максимализма.
05.06.2011
|
|
|
| |
|
Наталия1 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 01:38 | Сообщение # 5 |
Наталия1
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
От телевизора: большинство нормальных идут достаточно поздно, порой заполночь, а днем сплошной криминал и сериалы с сомнительной моралью. И от родителей, которые спихивают воспитание детей на кого угодно.
06.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 09:21 | Сообщение # 6 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
От потери общечеловеческих ценностей обществом.
06.06.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:47 | Сообщение # 7 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) От потери общечеловеческих ценностей обществом Ну и кто в этом виноват? Снова школа, или те у кого "...фабрики, заводы, пароходы..."?
06.06.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Понедельник, 06.06.2011, 15:50
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:03 | Сообщение # 8 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Quote (интерсептор) от вас - от взрослых
типичный пример юношеского максимализма.
разве нет? наверное от марсиан
Quote Quote (Ромашка27) От потери общечеловеческих ценностей обществом
Ну и кто в этом виноват? Снова школа, или те у кого "...фабрики, заводы, пароходы..."?
общество. каждый в какой то степени - от почти 0 до 100%.
посчитаем? ученик проводит в школе около 1000 часов в год. это составляет 22% от всего активного времени бодрствования. если по статистике 50% времени идет негатив - ожидание, негатив сверсников, учителей и разного всего - получается
НА 11% ВИНОВАТА ШКОЛА
06.06.2011
Сообщение отредактировал интерсептор - Понедельник, 06.06.2011, 17:13
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:23 | Сообщение # 9 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) ученик проводит в школе около 1000 часов в год. это составляет 22% от всего активного времени бодрствования. если по статистике 50% времени идет негатив - ожидание, негатив сверсников, учителей и разного всего - получается Откуда такие данные?! Если учесть, что автор этих строк не так давно жаловался. что прогуляли всем классом урок, что сам захотел прогулять неделю? Ну и как, погуляли на славу?! Думаю, что статистику про школы никто не может привести, т.к. опрашиваются не все учащиеся, не все учителя, не все родители, даже не все школы! А делать статистику по результатам опроса 1000 человек - глупо. Я бы говорила не о том. кто на склько виноват, а задала бы извечный вопрос : ЧТО ДЕЛАТЬ?" Интересно, современная молодежь хоть знает. кому принадлежат эти слова?! Мое предложение - заниматься детьми! А все остальное (значимость, жилье, богатство, здоровье)приложиться! Не зря говорят, что "дети цветы жизни", а некоторые добавляют "на могиле своих родителей"! Вот и информация для размышления: как их, детей, воспринимать?!
06.06.2011
Сообщение отредактировал Симпатяга - Понедельник, 06.06.2011, 22:24
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:35 | Сообщение # 10 |
milov
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) от вас - от взрослых
100% согласен. И беда то именно в этом - в детстве недогладили, недолюбили, некогда было сказать доброе слово, похвалить, посидешь, почитать сказку, да просто поболтать ни о чем - вот и результат - получай, страна, морального урода...
06.06.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:52 | Сообщение # 11 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Quote (интерсептор) ученик проводит в школе около 1000 часов в год. это составляет 22% от всего активного времени бодрствования. если по статистике 50% времени идет негатив - ожидание, негатив сверсников, учителей и разного всего - получается
Откуда такие данные?! Если учесть, что автор этих строк не так давно жаловался. что прогуляли всем классом урок, что сам захотел прогулять неделю? Ну и как, погуляли на славу?! Думаю, что статистику про школы никто не может привести, т.к. опрашиваются не все учащиеся, не все учителя, не все родители, даже не все школы! А делать статистику по результатам опроса 1000 человек - глупо.
Это усредненные данные. Практически нет смысла высчитывать количество прогулов, больничных, классных часов и дополнительных занятий, факультативов, кружков и секций. Такого учета просто нет. Тут подразумевается что если некто прогулял неделю, а классный руководитель провела дополнительно классные часы и разные субботники, то получается "баш на баш".
в эти 11% входят - крики и незаслуженные двойки, вызовы родителей и остальное. всего 11% это конечно мало, но это есть.
Quote Думаю, что статистику про школы никто не может привести, т.к. опрашиваются не все учащиеся, не все учителя, не все родители, даже не все школы!
Вы подтверждаете мои слова.
Quote Quote (интерсептор) от вас - от взрослых
100% согласен. И беда то именно в этом - в детстве недогладили, недолюбили, некогда было сказать доброе слово, похвалить, посидешь, почитать сказку, да просто поболтать ни о чем - вот и результат - получай, страна, морального урода...
Я бы так не сказал. конечно семья в большей степени, но это отражение своей собственной страны. вы думаете у нас в других местах находятся другие люди? откуда они взялись? - да, с Марса прилетели.
Quote Я бы говорила не о том. кто на склько виноват, а задала бы извечный вопрос : ЧТО ДЕЛАТЬ?" Интересно, современная молодежь хоть знает. кому принадлежат эти слова?! wink Мое предложение - заниматься детьми! А все остальное (значимость, жилье, богатство, здоровье)приложиться!
Согласен
06.06.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 23:11 | Сообщение # 12 |
milov
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Я бы так не сказал. конечно семья в большей степени, но это отражение своей собственной страны. вы думаете у нас в других местах находятся другие люди? откуда они взялись? - да, с Марса прилетели.
А страна - это много-много семей... Так что что я прав! Другого мнения быть не может (есть у меня исчо юношеский максимализьм? )
06.06.2011
|
|
|
| |
|
Наталия1 | Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:02 | Сообщение # 13 |
Наталия1
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Школа как всегда ни при чем><? Дорогие учителя, вы в разных школах побывайте и с учениками пообщайтесь, разницу почувствуете наверняка.
07.06.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Вторник, 07.06.2011, 11:02 | Сообщение # 14 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Quote (интерсептор) Я бы так не сказал. конечно семья в большей степени, но это отражение своей собственной страны. вы думаете у нас в других местах находятся другие люди? откуда они взялись? - да, с Марса прилетели.
А страна - это много-много семей... Так что что я прав! Другого мнения быть не может biggrin (есть у меня исчо юношеский максимализьм? biggrin )
А как же множество людей живущих по одиночке - вне семьи? значит Вы не правы?
07.06.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:47 | Сообщение # 15 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) А как же множество людей живущих по одиночке - вне семьи? значит Вы не правы? А они появились из пробирок?
07.06.2011
|
|
|
| |
|