Татуированные учителя!
|
|
Elena_Shitikova | Дата: Среда, 01.08.2012, 15:08 | Сообщение # 31 |
1542 |
Награды: |
37 |
Статус: |
Offline |
|
Как и в каком месте украшать своё тело, решает каждый человек самостоятельно. Это только его дело. Не зависимо от того, пожалеет он об этом в будущем или нет. Демонстрировать все эти украшения или нет – тоже решает каждый сам в меру своей воспитанности. Знаете, можно быть разукрашенными с ног до макушки различными татуировками и при этом быть УЧИТЕЛЕМ и пользоваться уважением как учеников, так и коллег. И наоборот. Татуировка может, как помочь человеку в жизни, так и навредить. Глупо украшать себя подобным образом в честь кого-то или в память о чем-то. У многих народов тату несёт некий скрытый смысл, о котором порой не должны догадываться окружающие. Или придаёт определённый статус. Ну а в наши дни есть множество так называемых временных татуировок, которые легко смываются. Это лишь моё мнение, и оно может сильно отличаться от мнения окружающих.
01.08.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 01.08.2012, 16:38 | Сообщение # 32 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
а временные тату на отдыхе я кста делала - мне понравилось)))
01.08.2012
Сообщение отредактировал Ромашка27 - Среда, 01.08.2012, 16:38
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Среда, 01.08.2012, 17:00 | Сообщение # 33 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Впечатляет! Это где?
01.08.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 01.08.2012, 17:12 | Сообщение # 34 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (miflin) Впечатляет! Это где? А что, по идолам не понять? Юго-восток, - дело тонкое...
01.08.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 01.08.2012, 17:22 | Сообщение # 35 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а временные тату на отдыхе я кста делала - мне понравилось))) Ну, нарисовать, ради прикола , в определённой ситуации ( на отдыхе) - это нормально, тем более:надоело, можно смыть
01.08.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 01.08.2012, 17:24 | Сообщение # 36 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а временные тату на отдыхе я кста делала - мне понравилось И мне понравилось Ваше тату!
01.08.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 01.08.2012, 17:29 | Сообщение # 37 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а временные тату на отдыхе я кста делала - мне понравилось))) Молодец! Главное здесь - временные татушки. Сережки, платья, браслеты и etc легко поменять, если разонравились, а это бывает. А испорченная шкура, - это другое...
01.08.2012
|
|
|
| |
|
Al_may | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:13 | Сообщение # 38 |
Al_may
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
2 |
Offline |
|
Quote (shitikova) Как и в каком месте украшать своё тело, решает каждый человек самостоятельно. Это только его дело. Не зависимо от того, пожалеет он об этом в будущем или нет. Демонстрировать все эти украшения или нет – тоже решает каждый сам в меру своей воспитанности. Это все верно, но, по моему мнению, только не для учителя. По моему мнению, дело в том, что человек в период детства, юности еще не сформировался как личность и не может в полной мере адекватно воспринимать влияния извне. Поэтому, представьте ситуацию: вы, учитель, накололи у себя на лбу татуировку (пусть даже временную) "I Love Hip-Hop". Завтра ребенок из вашего класса сделал то же (не временную - дети, они максималисты) - если это сделал учитель, значит и мне можно: ведь родители твердят все время: "слушайся учителей. делай так, как они делают и т.д.". Вопрос первый: что вы скажете его родителям, когда они спросят, какой пример вы подаете детям? И вопрос второй: что вы скажете этому ребенку, когда он станет взрослым и, осознав ненужность в своей взрослой жизни татуировки у себя на лбу "I Love Hip-Hop": о чем вы думали, его учитель, с которого он брал во всем пример, когда ее делали?
02.08.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:47 | Сообщение # 39 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (Al_may) Поэтому, представьте ситуацию: вы, учитель, накололи у себя на лбу татуировку (пусть даже временную) "I Love Hip-Hop". Любой, хоть чуточку здравомыслящий человек, не будет ничего рисовать себе на лбу.Quote (Al_may) Завтра ребенок из вашего класса сделал то же (не временную - дети, они максималисты) - если это сделал учитель, значит и мне можно: ведь родители твердят все время: "слушайся учителей. делай так, как они делают и т.д.". Да и детки нынче не те, чтобы тупо копировать поведение учителя - учитель для них давно перестал быть примером для подражания.
02.08.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:16 | Сообщение # 40 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (miflin) Впечатляет! Это где? Вроде бы на Бали с полгода назад - тут где-то даже целый фотоотчёт был. Quote (shitikova) Любой, хоть чуточку здравомыслящий человек, не будет ничего рисовать себе на лбу. Значит, индусы здраво мыслить не умеют...
02.08.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 02.08.2012, 20:17
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:26 | Сообщение # 41 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (shitikova) У многих народов тату несёт некий скрытый смысл, о котором порой не должны догадываться окружающие. Или придаёт определённый статус. И у индусов в том числе. У них вообще каждый рисунок на теле имеет вполне определённый смысл.
02.08.2012
Сообщение отредактировал shitikova - Четверг, 02.08.2012, 20:28
|
|
|
| |
|
Al_may | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:32 | Сообщение # 42 |
Al_may
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
2 |
Offline |
|
Quote (shitikova) Любой, хоть чуточку здравомыслящий человек, не будет ничего рисовать себе на лбу. Согласен на все 100%! Однако, пусть не на лбу - какая разница, но любой человек без психологических проблем (как минимум) не станет что-либо рисовать на своем теле - обратитесь к искусству эпохи Возрождения: человеческое тело совершенно (Давид, Венера...)! Но ведь рисуют же. Почему люди хотят быть соучастны юго-восточным идолам, например?
02.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:45 | Сообщение # 43 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Al_may) любой человек без психологических проблем (как минимум) не станет что-либо рисовать на своем теле Вы вот меня извините, но у 98% женщин уши проколоты. Многие их сами себе кололи (мне мама и тётя такие ужасы рассказывали, фуууу). В общем, общество больно. Во всяком случае, его женская половина. Какой здравомыслящий человек будет своё тело дырявить? прокол ушей - тот же пирсинг и от африканцев мы отличаемся только размерами и количеством дырдочек.
02.08.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Четверг, 02.08.2012, 20:52
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:45 | Сообщение # 44 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Al_may, я попытался перейти от обсуждения одного звена сложной цепи к обсуждению, как и Вы сейчас, всей цепи в целом. Многим не очень понравилось. Интересно, как будет встречена Ваша попытка? Quote (Al_may) Почему люди хотят быть соучастны юго-восточным идолам, например?
02.08.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:57 | Сообщение # 45 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (shitikova) У многих народов тату несёт некий скрытый смысл, о котором порой не должны догадываться окружающие. Или придаёт определённый статус.
И у индусов в том числе. У них вообще каждый рисунок на теле имеет вполне определённый смысл. Ещё лучше получается )) - нездравомыслящие, но со статусом, и рисунки со смыслом? Quote (Al_may) пусть не на лбу - какая разница, но любой человек без психологических проблем (как минимум) не станет что-либо рисовать на своем теле Выходит, экзамен у некоторых доходит до психического заболевания?
02.08.2012
|
|
|
| |
|