Татуированные учителя!
|
|
Yanik87 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 11:02 | Сообщение # 1 |
Yanik87
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! В данной теме хотелось бы обсудить художественную татуировку как средство выражения личности, как украшение собственного тела и социальный статус "Учитель". Что вы думаете по этому поводу?
Всем конечно известно, что педагог - это пример для подражания. Но должен ли человек скрывать свою индивидуальность исходя из своей профессии?
29.07.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:22 | Сообщение # 2 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Yanik87) педагог - это пример для подражания Сейчас это уже не модно. Насчёт татуировки же скажу, что учитель - тоже человек, т.ч. тату вполне допустимо (носят же серёжки, кольца, цепочки и пр.). Но рамки тоже должны быть - обнажёнка, например, на видном месте будет явным перебором.
29.07.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:23 | Сообщение # 3 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Yanik87) Что вы думаете по этому поводу? А почему нет? У знакомых мне некоторых учительниц есть небольшие татушечки (в районе лопатки, не знаю, как назвать место). Просто афишировать не надо (хотя опять же почему нет?) ну и знать меру. Quote (Yanik87) педагог - это пример для подражания А тату это обязательно плохо? Т.е. то, чему нельзя подражать?
29.07.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 15:07 | Сообщение # 4 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Тату - спорный вопрос. Вот ребёнок восхищён своим учителем, старается подражать ему и идёт делать тату... А родители против (я, как родитель, против). Да и рано в школе принимать такие решения. У меня есть знакомые, кот. сожалеют о наличии у них татуировок, переделывают их.
Взрослый человек сам решает для себя делать тату или нет. Вот специально демонстрировать в школе не стоит. Quote (Yanik87) Но должен ли человек скрывать свою индивидуальность исходя из своей профессии? Других способов проявить индивидуальность нет?
Наличие тату может помочь учителю завоевать уважение подростков, привлечь их внимание. Но важно знать свой предмет и уметь передать свои знания детям.
29.07.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Воскресенье, 29.07.2012, 15:09
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 17:15 | Сообщение # 5 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Подберу слова, можно? Не хотелось бы походить на мужа жены-шопоголика!!
29.07.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:14 | Сообщение # 6 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Отвечаю просто и конкретно: учитель с татуировкой сегодня норма. Где и какая - никого интересовать не должно! Татуировка запрещена? Нет! И пирсинг, и прочее.
29.07.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 29.07.2012, 21:12
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:20 | Сообщение # 7 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Наличие тату может помочь учителю завоевать уважение подростков, привлечь их внимание. Но важно знать свой предмет и уметь передать свои знания детям. Не думаю, что кто-то делает таутаировку, руководствуясь лишь желанием понравиться ученикам-подросткам. Хотя кто знает Представляете исследование на тему "Татуировки как способ повышения мотивации к изучению предмета на средней ступени обучения"?
А ещё вот что. Ещё раз глянула на формулировку темы: Quote Татуированные учителя! (Учитель с татуировкой норма или нет?) Ухохоталась просто по мне, так "татуированный" это прям вот весь в тату с ног до головы, как в кино показывают Добавлено (29.07.2012, 18:20) ---------------------------------------------
Quote (Alesya-dv) Других способов проявить индивидуальность нет? Ну даже если есть. Почему нужно выбирать какой-то другой способ, если охота тату?
А если тату заменить на пирсинг? Скажем, в носу или на языке? Или три серёжки в одной мочке? У кого какие мнения?
29.07.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:32 | Сообщение # 8 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) А если тату заменить на пирсинг? Скажем, в носу или на языке? Или три серёжки в одной мочке? У кого какие мнения? Тогда по максимуму - золотой болт в нижнюю губу)) Но татушка всё же лучше - не нужно ничего дырявить и ни за что не цепляется
29.07.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:49 | Сообщение # 9 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (alsergast) не нужно ничего дырявить и ни за что не цепляется Ой сразу представляю себе сцену: иду я с колечком в носу в учительскую и бац зацепилась за дверную ручку!
29.07.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:13 | Сообщение # 10 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) иду я с колечком в носу в учительскую и бац зацепилась за дверную ручку! Нафиг ручки! В современных школах двери должны быть автоматическими. Кстати, если разобрать по пунктам: Quote (Yanik87) как средство выражения личности, как украшение собственного тела и социальный статус "Учитель". 1. личность, по-моему, учителю лучше выражать профессионально - работой, а тату в этом плане нужно разве что подросткам; 2. как украшение - вполне. Главное, чтоб это было действительно красиво (ведь цветная татуировка, наколотая мастером (а не знакомым умельцем) смотрится очень даже ничего); 3. вот как социальный статус - полный пролёт, т.к. сомневаюсь, что администрация и родители это дело одобрят Если только законом не примут проф. наколку после получения диплома вместо значка (да ещё спецкрасителем сделанную, чтоб не подделали).
29.07.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Воскресенье, 29.07.2012, 20:14
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:20 | Сообщение # 11 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Слово "татуировка", особенно у старшего поколения, иногда ассоциируется с "зэками". Но времена меняются. И не зря его заменили на "тату". На мой взгляд: покраска волос, ресниц, ногтей, губ, выщипывние бровей, etc - вещи того же порядка, что и тату. Главное - не переборщить и на здоровье! Дети сейчас другие, и не считают учителей бестелесными созданиями с крылышками. Они более, чем мы - старшее поколение в свою бытность детьми - понимают, что и учителю ничто человеческое не чуждо.
29.07.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:00 | Сообщение # 12 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Не думаю, что кто-то делает таутаировку, руководствуясь лишь желанием понравиться ученикам-подросткам. Хотя кто знает Представляете исследование на тему "Татуировки как способ повышения мотивации к изучению предмета на средней ступени обучения"? Так и я не думаю, что тату делают из-за желания понравиться ученикам.
29.07.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 05:30 | Сообщение # 13 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (alsergast) вот как социальный статус - полный пролёт Не-не! Меня тоже это зацепила, а потом поняла, что автор имел в виду: "Татуировка (как тра-та-та) И социальные статус "учитель" Совместимы ли? Сначала тоже не въехала немного
Quote (alsergast) Главное, чтоб это было действительно красиво Quote (miflin) Главное - не переборщить и на здоровье! Quote (Александр_Игрицкий) Где и какая - никого интересовать не должно! Вот так правильно. ИМХО.
30.07.2012
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 12:36 | Сообщение # 14 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote Где и какая - никого интересовать не должно! Скрытая от глаз учеников и коллег? А смысл татуировки тогда в чём? Особенно, если она под лопаткой? Или на ягодице? Смотреть на себя в зеркало? Некая форма самоэксбиционизма? Ну, пусть ученикам показывать нельзя, но ведь коллегам-то показать нужно?
30.07.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:12 | Сообщение # 15 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Смысл любого украшения, в том числе татуировки, потакать своим капризам, настроению, всегда нравиться прежде всего себе и тем избранным, для кого все это тоже делается,и делать то, что в данным момент хочется! А весь остальной мир пусть или злобно ворчит, или ухмыляется, или осуждает, или, что наиболее вероятно, заведует смелости, красоте и независимости! НАПЛЕВАТЬ! И у нормального учителя должна быть такая же позиция. Не нужно путать "дар божий с яичницей"! Если у кого-то не хватает сообразительности отделить учителя от его внешнего вида, еще раз наплевать! А кому, где, что, как и сколь смело показывать, каждый решит сам. Давайте мы еще нижнее белье будем обсуждать или интимные прически! Не наше это дело! Конечно, до пор, пока вся эта красота не для нас! Простите за откровенность!
30.07.2012
|
|
|
| |
|