Железная дорога во Франции
|
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 21:33 | Сообщение # 196 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
это завсегда пожалуйста...мне ж тоже интересно, мы ведь тоже туда скоро)))) Добавлено (29.05.2016, 21:33) --------------------------------------------- страсбург транспорт http://www.cts-strasbourg.eu/fr/
29.05.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 15.06.2016, 23:04 | Сообщение # 197 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Вот и приехала я из Страсбурга. Дней у меня было мало. Посетила только Кольмар и Титизее в Шварцвальде. Хотела еще посетить Шаунисланд, но по инструкции из интернета не нашла трамвая, и было лень искать. В самолете туда я приболела, поэтому особо не рисковала во время отдыха, больше спала. Погода была разная, сначала пасмурная, потом настолько жаркая, что я сначала думала, что тепловой удар схвачу, и уже в последний день в Кельне не высовывалась. Французы вызывают у меня страх. Постоянно все приставали на улице с первого до последнего дня, не только нищие, но и парни, и мужики. Я уж не знала, что во мне не так - то ли шляпа, то ли платье, то ли бедная одежда. Что они все хотят, я не понимала совершенно, поэтому из дома особенно не высовывалась. Один раз дошла до Страсбургского собора - не знала, как ноги унести, обойти их всех, кто пристает. Правда, это было уже вечером, решила после магазина прогуляться немного по городу.
Фотографий нормальных тоже не сделала - не было никакого настроения. Вот попробовала HDR, но здесь руки дрожали, поэтому видно, что смазано.
В Оберне и т.п. не поехала, потому что подумала, что тоже самое, что и в Кольмаре, а вот в Шауинсланде посмотрела бы шахты, но слишком поздно вышла из дома, и ничего не нашла.
15.06.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 15.06.2016, 23:11 | Сообщение # 198 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Ну значит с приездом. Что там на Титизее? Интерес шкурный, ибо туда едем.
15.06.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 15.06.2016, 23:15 | Сообщение # 199 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ileo, спасибо) Ну само по себе Титизее так, ничего примечательного, имхо, озеро. Можно кататься на корабликах и брать лодки на прокат - весельные, катамараны и моторные. Вокруг озера 6 км дорожка, рядом есть музей изобретателя часов с кукушкой. На самом Титизее есть кафешки и большие сувенирные магазины. Можно купить часы с кукушкой и какую-то местную то ли колбасу, то ли мясо. Остальное все стандартное.
15.06.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 15.06.2016, 23:17 | Сообщение # 200 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Вот Титизее.
Я приехала - 4кг, но сразу же набрала обратно, видимо, просто подистащилась, залилась жидкостью.
Вот местный торт Шварцвальд, очень алкогольный. Пришлось съесть только немного.
15.06.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 15.06.2016, 23:21 | Сообщение # 201 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
народу много?
15.06.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 15.06.2016, 23:25 | Сообщение # 202 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ileo, ну в районе кафешек и магазинчиков есть народ, непосредственно на водной глади - практически никого, можно спокойно гонять на моторной лодке и никого не задеть при этом. В поезде "туда" было мало мест, кто-то толкался на лестнице (там двухэтажные), обратно было свободнее. В кафешках 50/50 свободных и занятых мест, я думаю. Тишины природной, когда ты один-на-один с природой - этого нет. Вики говорит, что Шлухзее менее освоенное туристами.
15.06.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 15.06.2016, 23:26 | Сообщение # 203 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
В баню опять не сходили?)))))
15.06.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 15.06.2016, 23:29 | Сообщение # 204 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ileo, я именно на Титизее не взяла шляпу и тепло оделась, т.к. в предыдущие дни была пасмурная погода. Я минут 30 походила там мимо магазинчиков, укрываясь билетом А4 от солнца, потом сидела в кафе под зонтиком читала книжку. Села в поезд, чувствую: дышать тяжело. Стала охлаждаться, умываться-обтираться. А на следующий день маленькая полосочка открытой кожи на руках оказалась подгоревшей, до сих пор все шелушится. Бани хватило под солнцем) Я не любитель жары. В бане была пару раз в жизни. Вот поеду в Баварию, буду не одна, может, схожу и в баню, а, скорее, просто в бассейн.
15.06.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 15.06.2016, 23:33 | Сообщение # 205 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Я не любитель жары. )))) Там не жарко Впрочем, там сейчас льет стеной, посему все бани изучу вдоль и поперек. Расскажу)))) Ну хоть Кольмар-то посмотрели с удовольствием?
15.06.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 16.06.2016, 01:04 | Сообщение # 206 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ileo, да, расскажите, пожалуйста. Возможно, все-таки в этом году посещу подобное заведение.
Цитата Ileo ( ) Ну хоть Кольмар-то посмотрели с удовольствием? 50/50. Все никак не могла найти "Венецию", в итоге нашла. Все смазало не совсем хорошее самочувствие мое. Никак не могла расслабиться и по-нормальному отдыхать.
16.06.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 16.06.2016, 01:06 | Сообщение # 207 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Меня только смущает: там нужно голышом ходить в сауны и бассейны или все-таки можно в купальнике?
Если бы было побольше дней, я бы потом уже отдохнула. Под конец разгулялась, но нужно было уже сворачиваться. Ну и на французской стороне смущало полное непонимание с людьми, приставания, отсутствие пищи. Нужно все-таки хоть как-то знать язык и быть более уверенной в себе, я что-то стеснялась всего. И знать лучше французский.
16.06.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 16.06.2016, 01:55 | Сообщение # 208 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Меня только смущает: там нужно голышом ходить в сауны и бассейны или все-таки можно в купальнике?
Да нет же, голышом только в сауны, а это совершенно отдельная зона. Все бассейны с бульками - цивильны.
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) отсутствие пищи а еда-то куда делась?
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) полное непонимание с людьми, приставания, Ну приставание - это дело темное... может, Вы неотразимы были.... Но чего там не понимать-то? В смысле гуляй себе отдельно от людей. Чего от них нужно? Карту в руки - и вперед. Страсбург - город несложный в смысле перемещения в пространстве.
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) И знать лучше французский. Эльзасский французский от парижского отличается, как московский от вологодского. Так что и знание может не спасти. А карта - вполне спасет.
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Все смазало не совсем хорошее самочувствие мое Это жалко. Кольмар - это чудо. Мы на него весь день потратили. И еще хочу.....
16.06.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 16.06.2016, 10:15 | Сообщение # 209 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Да нет же, голышом только в сауны То есть если из бассейна захочется в сауну, в том же комплексе, то все-таки надо будет голышом идти? А в полотенце они завернуты на фото? это не положено, заворачиваться? А если вот все там голышом, а ты придешь в купальнике, то что?
Цитата Ileo ( ) а еда-то куда делась? ХЗ что там покупать, и все острое.
Цитата Ileo ( ) Ну приставание - это дело темное... может, Вы неотразимы были.... Ну не знаю, страшно. Идешь ты по улице вечером, и тебе навстречу пяток каких-то людей что-то кидают. А вдруг вообще бомба или петарда.
Цитата Ileo ( ) Эльзасский французский от парижского отличается, как московский от вологодского. Так что и знание может не спасти. А карта - вполне спасет. Думаете, в Вологде все так печально? Ни разу не слышала, что у нас в стране есть существенные отличия в наречиях, ну так - пару других слов употребляют, ну говорят-то по-русски. Современники наши.
Цитата Ileo ( ) Мы на него весь день потратили. И еще хочу..... А вы там что делали? Просто гуляли и отдыхали? Или посещали что-то?
16.06.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 16.06.2016, 12:13 | Сообщение # 210 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Просто гуляли и отдыхали? Да, но там еще и музеи художественные хорошие. Там же каждую вывеску фоткать можно. Ну или просто рассматривать. А еще там есть статуя свободы.
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) из бассейна захочется в сауну, Ну из бассейна до дверей зоны сауны Вы дойдете в купальнике, а там, наверное, раздевалка есть. Дальше дверей не ходила.
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) ХЗ что там покупать Да ладно, в супермаркете по всему миру одно и то же продают...Сыр опять же... Я прям жду не дождусь нормального сыра поесть...
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) ну говорят-то по-русски Угу, но иностранцы это воспринимают по-другому. В общем, я со слуха по первости очень их плохо понимала. Хотя в центре Франции проблем нет...
16.06.2016
Сообщение отредактировал Ileo - Четверг, 16.06.2016, 12:23
|
|
|
| |
|