Ребенок делает только то, что захочет
|
|
scorpioncchic | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 16:41 | Сообщение # 1 |
scorpioncchic
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: информатика
|
30 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
У нас в школе в 3 классе есть ученица, которая занимается на уроках лишь тем, чем хочется. Если ей нравится то, что требует учитель и она это может выполнить - она это будет делать, а если нет - то не будет. На замечания и требования учителя либо вообще не реагирует, либо реагирует негативно (кричит, убегает, забирается под парту). Маму неоднократно приглашали в школу для бесед по этому поводу. Мама говорит: "А что я с ней могу сделать? Я с ней разговаривала, все объясняла..." Посоветуйте как действовать учителю и школе?
В этой же семье есть старший брат, который часто уходит с последних уроков. На заседаниях и совещаниях при директоре и мама и ребенок уверяли, что больше уходить с уроков не будет, но все также и продолжается. Мальчик уходы с уроков объясняет тем, что устает (по 5 - 6 уроков). Посоветуйте, как нужно действовать?
21.11.2016
Сообщение отредактировал scorpioncchic - Понедельник, 21.11.2016, 16:41
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 18:58 | Сообщение # 2 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
scorpioncchic, У нас тоже была такая девочка, прошли ПМПК, теперь она учится в коррекционной школе. Оказалось какой-то диагноз.
21.11.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 19:42 | Сообщение # 3 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата scorpioncchic ( ) Если ей нравится то, что требует учитель и она это может выполнить - она это будет делать, а если нет - то не будет. Ну, то, что она выполняет только то, что может - это вполне логично. Как она должна выполнять то, что НЕ МОЖЕТ? А насчет хочет - не хочет надо конечно пытаться что-то делать. Если совсем все критично, я бы пригласила маму посидеть на всех уроках с девочкой за партой 1 день, чтоб мама, которая занимает позицию
Цитата scorpioncchic ( ) А что я с ней могу сделать? уже что-то сделала. Пусть поприсутствует. Либо девочка при маме будет работать и вести себя лучше (и тогда поговорить с девочкой после этого дня, мол, раз ты работаешь только при маме, значит пусть мама с тобой учится каждый день, обычно дети такого не хотят и начинают как-то себя контролировать), либо девочка будет такая же, как обычно, тогда мама увидит воочию всю эту прелесть, может ей станет слегка стыдно за дочь и она попробует как-то еще повлиять.
А что с домашними работами? Девочка их выполняет или нет?
21.11.2016
Сообщение отредактировал dobby1142 - Понедельник, 21.11.2016, 19:43
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 22:05 | Сообщение # 4 |
514 |
5 |
Offline |
|
Я сталкивалась с подобным поведением несколько раз. Причин может быть несколько:1) ребёнок болен,2) ребенок - манипулятор. В первом случае работать очень тяжело. Нужно показать ребёнку,что он может сделать что-то новое. Хвалить его постоянно. Но здесь девочка в 3 классе. К тому же старший ребёнок себя ведет похожим образом..А что психолог говорит? Она приходила на уроки? Я,когда уходила в декрет, вела изо и труд в разных классах. В третьем классе был мальчик с подобным поведением. Сначала он ничего не делал. Я ставила ему 2, он начинал орать. Потом я перестала ставить ему 2. Он просто сидел весь урок, после урока сам пр носил дневник и отходил от меня слегка настроенным, двойки-то нет. Я просто писала,что он не готов к уроку. Потом он начал работать, но делал не то, что все. Допустим, мы из пластилина лепим,а он аппликации делает. Начал пятёрки получать. Потом начал делать то же,что и все.
21.11.2016
|
|
|
| |
|
karkuwa85 | Дата: Вторник, 22.11.2016, 14:09 | Сообщение # 5 |
karkuwa85
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
0 |
Offline |
|
Цитата scorpioncchic ( ) Если ей нравится то, что требует учитель и она это может выполнить - она это будет делать, а если нет - то не будет. На замечания и требования учителя либо вообще не реагирует, либо реагирует негативно (кричит, убегает, забирается под парту). У меня такой же мальчик в первом... послушаю
22.11.2016
|
|
|
| |
|
olaaaaaa436 | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 13:34 | Сообщение # 6 |
1 |
0 |
Offline |
|
Может у девочки РАС?По любому нужно подход искать,раз на замечания такая реакция.Психолога подключить,пусть поможет ребёнку.
28.11.2016
|
|
|
| |
|
scorpioncchic | Дата: Суббота, 10.12.2016, 05:33 | Сообщение # 7 |
scorpioncchic
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: информатика
|
30 |
0 |
Offline |
|
Цитата dobby1142 ( ) А что с домашними работами? Девочка их выполняет или нет? Домашние задания не выполняет. Психолог назначил консультации.
10.12.2016
|
|
|
| |
|
kungurcevasofia | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 14:15 | Сообщение # 8 |
4 |
0 |
Offline |
|
Считаю, что в первую очередь консультации надо проводить с родителями, а потом конечно и с ребенком. Так как ребенок ведет себя так как ведет не спроста
02.01.2017
|
|
|
| |
|
Katerinka5269 | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 08:30 | Сообщение # 9 |
6 |
0 |
Offline |
|
может ей домашнее обучении подойдет.
30.04.2018
|
|
|
| |
|
iloyailona | Дата: Вторник, 01.05.2018, 20:52 | Сообщение # 10 |
4 |
0 |
Offline |
|
возможно действительно у ребенка нет интереса ....
у меня ребенок в 6 классе.
И тоже есть одноклассник, который делает что ему вздумается, еще и матерится
01.05.2018
|
|
|
| |
|