Современный учитель
|
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 14:57 | Сообщение # 121 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
Награды: |
46 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Так что не текст виноват и не устройство, а автор и читатель. И это тоже верно!
18.01.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 15:51 | Сообщение # 122 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Куда это всё девается уже к 3-му классу??? Куда девается-не скажу, почему девается - скажу. Натыкается на суровое понятие "надо" и , увы, конкуренции не выдерживает.
18.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:03 | Сообщение # 123 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Хотите,Вам потом расскажу? Расскажите. Если можно, с конкретными персонажами.... Этой мой родной дом. Я там вырос... Цитата elena57 ( ) Фильмы, предоставляя уже готовые зрительные картины, на такую работу мозга не рассчитаны по большей части. Поделюсь воспоминаниями... В советском прошлом была радиопередача "Театр у микрофона". Как же я её любил! Ничего отвлекающего. Никаких навязываемых впечатлений от декораций, костюмов, света... Только речь и музыка. Всё остальное воображение... Цитата NePsix ( ) Так что не текст виноват и не устройство, а автор и читатель. Конечно, содержание инвариантно относительно носителя. Спору нет. Но мы же не о содержании говорим, а о том имманентно связанным с чтением процессом восприятием, который очень сильно зависит, как теперь говорят, от эмбиента и структуры носителя. Насколько отличаются наши эмоции, когда мы говорим с любимыми по телефону или разговариваем, держа в руке любимую руку...
18.01.2015
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:04 | Сообщение # 124 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вот где их никогда не видел за всю свою жизнь и все время работы, так это в МИФИ, МФТИ, МГУ.... и других научных центрах, где таких специалистов отстреливают за 100 метров до проходной.
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Quote (Миклухо) Вы меня убили.
Посмотрите итоги зачисления 2010 года. Факультет А - специалисты по ускорителям, в частности, БАК должны уметь проектировать! Проходной балл из 300 (мат+физ+русск) 137 - был принят последний абитуриент!
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Но лучше я сам добровольно сяду на кол, если признаю, что именно эти убожества и есть лицо вузов моей России.
137 - был принят последний абитуриент! ( Речь как раз о МИФИ. ) 44 балла по математике -- 9 первичных баллов из 33. Постыдный результат даже для семиклассника. Снимите розовые очки!
18.01.2015
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:12 | Сообщение # 125 |
nouvelle9556
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) В советском прошлом была радиопередача "Театр у микрофона". О да! Ничего лучше быть не могло! Радио у нас не выключалось, а так и бубнило весь день в коридоре. Я помню. что будили меня примерно около передачки Утренняя гимнастика, а валенки я натягивала примерно около Труженикам села. Потом меня уже везли в садик. Но лучше всего было - залезть на корзину с зимними вещами под вешалкой. И слушать Театр у микрофона, Доскажи сказку (лучше этого вообще ничего на свете не было), Радиостанцию Юность). Я сейчас я закачала с сайта Наше старое радио этих спектаклей полный плеер и слушаю в транспорте). Нда... Но это же кто? Аркадий Райкин. Георгий Вицин. Владимир Герасимов. И лучшее воспоминание детства Николай Литвинов... Они могли будить без помощи света и картинок. Великие мастера. Да и то. Слушатель должен быть аудиальщиком. А если он визуалист или кинестетик?
18.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:32 | Сообщение # 126 |
11095 |
129 |
Offline |
|
nouvelle9556, ППКС!!! Цитата nouvelle9556 ( ) Слушатель должен быть аудиальщиком. А если он визуалист или кинестетик? Только зачем же так ругаться?!Добавлено (18.01.2015, 17:32) ---------------------------------------------
Цитата Миклухо ( ) Снимите розовые очки! Других нет! Какая у Вас обостренная память на любую фальшь? А вот я, например, без неё не могу. Не совру, сплю плохо! А дома врать некому: итак изоврался окончательно. Устыдить меня невозможно, даже если Вы схватите меня за руку в своём кармане. Николай, не тратьте на меня нервы и время. Цитата Миклухо ( ) 137 - был принят последний абитуриент! ( Речь как раз о МИФИ. ) 44 балла по математике -- 9 первичных баллов из 33. Постыдный результат даже для семиклассника. Я могу публично вылить ещё столько дерьма на родной МИФИ, что потом самому стыдно станет, что родился и всю жизнь там прожил. Однако, копание в чужом дерьме оставлю для любителей чёрной статистики. Только это ничего не меняет. МИФИ был, есть и навсегда останется одним из лучших вузов России, даже если в него будут принимать с отрицательными баллами. Главное - кто оттуда выходит.
18.01.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:52 | Сообщение # 127 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Чтение книги развивает воображение: Да,да,да!!! Сколько раз я это своему сыну говорила. Но он из нового поколения любителей кино. Даже на подарок спорила,что книга понравится ему больше,чем фильм или спектакль. Не верил,дурачок. А потом читали "Принц и нищий" "Том Сойер" "Ямы". После прочтения ходили в РАМТ и ни один спектакль не выдержал конкуренции с книгой. Сын всегда говорил,что книга интересней. Но вот если вперед посмотрел фильм, то ни в какую не хочет читать книгу. Поэтому я всегда и утверждаю,что в начальной школе очень важно правильно подобрать произведения для школьной программы. Чтобы детям было интересно это читать. В средней школе появляются пьесы. Честно говоря и я не очень люблю читать сценарный текст,слишком напряжно для глаз. а уже детям и подавно. Мне не удалось заставить сына прочитать пьесы "Недоросль" и "Ревизор". А вот посмотрел он их с удовольствием. (Недоросль в Малом и Ревизор старый фильм). Ну вот может и современным учителям литературы надо как-то гибче быть.
18.01.2015
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 19:30 | Сообщение # 128 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) А вот я, например, без неё не могу. Не совру, сплю плохо! Народ в курсе. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Николай, не тратьте на меня нервы и время. Почти не трачу. Реагирую крайне редко. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Главное - кто оттуда выходит. Это зависит ТОЛЬКО от величины отсева. Надеюсь ТОТ уже вылетел.
18.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 20:32 | Сообщение # 129 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) Народ в курсе. Что Вы! Что Вы!!! Далеко ещё не весь. Да и новичков масса. Себя не похвалишь, ходишь, как оплёванный! Цитата Миклухо ( ) Почти не трачу. Реагирую крайне редко. За это спасибо! Цитата Миклухо ( ) Это зависит ТОЛЬКО от величины отсева. Надеюсь ТОТ уже вылетел. Ни-ни! Седни не гонють! Усе закончат. С дипломами!!! А мир на иголках ждет очередной сюрприз с....
18.01.2015
|
|
|
| |
|
Натали1807 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 19:50 | Сообщение # 130 |
11 |
0 |
Offline |
|
На мой взгляд, современный учитель должен: хорошо знать детскую психологию, педагогику и свой предмет, любить детей, понимать их и помогать им в учёбе, постоянно заниматься самообразованием и работать над собой, быть интересным собеседником, иметь свои интересы и увлечения, грамотно строить свои взаимоотношения с родителями и коллегами.
24.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 24.01.2015, 20:21 | Сообщение # 131 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Натали1807 ( ) На мой взгляд, современный учитель должен: хорошо знать детскую психологию, педагогику и свой предмет, любить детей, понимать их и помогать им в учёбе, постоянно заниматься самообразованием и работать над собой, быть интересным собеседником, иметь свои интересы и увлечения, грамотно строить свои взаимоотношения с родителями и коллегами. Натали1807, вам не кажется, что эпитет при слове учитель без всяких потерь для содержания может быть опущен? Более того, он должен быть опущен, потому что вносит во всё утверждение определенное сомнение относительно подобного же императива для учителей других времен.
24.01.2015
|
|
|
| |
|
nadegdavla | Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:40 | Сообщение # 132 |
7 |
0 |
Offline |
|
Мне не нравится определение "современный учитель. Учитель всегда, во все времена, в первую очередь, наставник и друг. А то, что требуется от учителя сейчас, всё прописано на многочисленных "бумажках". И чем больше придумывается новых требований, тем меньше остаётся в школах умных, творческих, отзывчивых учителей.
27.01.2015
|
|
|
| |
|
weraaw | Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:27 | Сообщение # 133 |
weraaw
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
0 |
Offline |
|
Вспоминаю своих учителей с великой благодарностью. Большинства нет. Были ли они современными? ДА.Среди них были молодые и пожилые,умные и не очень, опытные и новички. Как мы, извините , с вами. В нашем обучении и воспитании они дополняли друг друга. А мы всё равно все разные: умные и глупые,ответственные и добрые, доверчивые, трудолюбивые, завистливые, хитрые и подлые, изворотливые. Ведь мы не их дети. Спрашиваю себя. Почему некоторые родители от современных "продвинутых"учителей (после ФГОС НОО) ведут чад к стареньким учителям - пенсионеркам (доучивать и довоспитывать). ТОЧНО! Отвечаю себе,значит,и они современные. Без диагностики, ИКТ, ПО... Зато с душой, с книгой, с совестью и светлой головой. Чего и нам всем желаю!
27.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:07 | Сообщение # 134 |
11095 |
129 |
Offline |
|
weraaw, ППКС!
27.01.2015
|
|
|
| |
|
agasga65 | Дата: Среда, 28.01.2015, 12:23 | Сообщение # 135 |
agasga65
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
«Если учитель имеет только любовь к делу, – писал Л.Н. Толстой, – он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь и к делу, и к ученикам, он – совершенный учитель».
Нарушение правил форума, п. V.2. Автор сообщения, содержащего цитаты и ссылки, должен явно высказать свое мнение и отношение к приведенным материалам, дать пояснение. Объем мнения автора по каждой приведенной ссылке должен быть не менее трех строк. Сообщения, не содержащие личного мнения пользователя, подлежат удалению. Блокировка пользователя на 5 дней.
28.01.2015
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Среда, 28.01.2015, 12:46
|
|
|
| |
|