Беременность и ставка на новый учебный год.
|
|
Ожегова_Ольга | Дата: Четверг, 18.08.2016, 15:24 | Сообщение # 1 |
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день! Этим летом я забеременела. Об этом я сообщила до ухода в отпуск своему директору. Она мне сказала, чтобы я подумала я перешла на ставку воспитателя ГПД (сейчас я учитель начальных классов). Я сказала, что подумаю. В июле директор спрашивает меня какое я приняла решение. Она все давит на то, что если я буду воспитателем, то смогу спокойно сидеть на больничных и никому не мешать. Я ответила ей отказом - обосновав все: У меня ипотека, декретный отпуск и снижать свои доходы я не намерена. Она мне ответила, что это мое право, но класс мне не даст. Вот у меня вопрос. Имеет ли директор на это право? И если да, то в роли кого я буду в школе? Спасибо всем ответившим. Хорошего начала учебного года.
18.08.2016
|
|
|
| |
|
adson | Дата: Четверг, 18.08.2016, 21:58 | Сообщение # 2 |
adson
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
0 |
Offline |
|
А Вы сами как себе представляете работу с классом? Получается, что с начала нового учебного года Вы берете класс, потом уходите в декрет, до декрета, ни дай Бог, садитесь периодически на больничный, так? Теперь представим немного другую ситуацию, Ваш ребенок идет в первый класс, отучившись три месяца, Ваш ребенок остается без учителя, ну а дальше понеслось, хорошо если ему дадут сразу на все оставшееся время учителя, посреди года достаточно проблематично найти педагога, а если нет, Ваш ребенок будет страдать в первую очередь, как Вы отнесетесь к уходу учителя у Вашего ребенка? Вы сейчас рассуждаете как учитель у которого есть ипотека, кредиты, хочется кушать и т.д. Директор рассуждает как директор - ей физически некем будет в последствии "дырку заткнуть", а родители... Ни дай Бог они узнают, ни чего хорошего из этого не выйдет, некоторые родители столь бесцеремонны, что могут даже высказать Вам свои недовольства, Вам это надо? Вы сейчас должны думать не о долгах перед банком, а о ребенке которого Вы под сердцем носите. И лишние нервотрепки Вам абсолютно не нужны. Я бы на Вашем месте даже не претендовала на класс, ушла бы спокойно на ГПД, нагрузка такая же, в ЗП принципиальной разницы нет, зато спокойно, ни кому не мешая, отработаете и в декрет.
18.08.2016
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Четверг, 18.08.2016, 22:18 | Сообщение # 3 |
R_Natalya
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: Учитель
|
220 |
3 |
Offline |
|
adson, абсолютно с Вами согласна ! Ожегова_Ольга, узнайте какая зарплата у педагога ГПД. По мне, Вам директор предложил прекрасный вариант, от которого будете в выигрыше и Вы (т.к. беременность будет протекать без нервов. Дети в 1м классе очень неусидчивы ), и директор (ей не нужно будет искать экстренно педагога в Ваш класс), и родители с детьми. Подумайте, не воспринимайте предложение в штыки,будто от Вас хочет кто-то избавиться тем более, что разница в з.п., как мне кажется, не столь велика.
18.08.2016
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Пятница, 19.08.2016, 17:29 | Сообщение # 4 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
Цитата adson ( ) шла бы спокойно на ГПД Но в таком случае надо помнить, что когда выйдете из декрета, нет вероятности встать на класс. Хотя с точки зрения директора и детей, согласна.
19.08.2016
Сообщение отредактировал Svetmoy - Пятница, 19.08.2016, 17:29
|
|
|
| |
|
adson | Дата: Пятница, 19.08.2016, 18:28 | Сообщение # 5 |
adson
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
0 |
Offline |
|
В этой ситуации самое главное правильно расставить приоритеты: с одной стороны Ваш бдущий ребенок, с другой стороны материальная составляющая (если я правильно понимаю). В любом случае Выбор должны сделать Вы сами, ни кто за Вас ни чего не решит, мы только можем посоветовать думать о Вашем будущем здоровье малыша, не нервничать, и спокойно отработав уйти в декрет.
19.08.2016
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Пятница, 19.08.2016, 22:29 | Сообщение # 6 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
У нас была аналогичная ситуация несколько лет назад. ТОлько учительница сообщила о грядущем декретном отпуске весной. Она отработала в новом учебном году пару недель. С полной нагрузкой. Только директор заранее знала о ситуации, нагрузку на следующий год кафедра готовила в двух вариантах. И благополучно распределили ее часы с момента декретного отпуска. Я о чем. Назначить воспитателем группы рабочего дня можно только с согласия учителя. Обеспечить учителями должен директор. Позаботиться заранее тоже должен директор. Найти заранее учителя трудно, но возможно. А учителю надо обязательно узнать. что она теряет в деньгах и как у нее дальше пойдет с педстажем. Вдруг да к тому времени, когда вопрос о нем встанет серьезно, воспитательская работа в педстаж не войдет.
19.08.2016
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Суббота, 20.08.2016, 00:02 | Сообщение # 7 |
R_Natalya
|
220 |
3 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) И благополучно распределили ее часы с момента декретного отпуска. я так понимаю речь идет об учителе-предметнике. Здесь все проще. А представьте ситуацию в началке, где все уроки ведет один учитель и распределить его нагрузку не получится. Нужно найти одного АБСОЛЮТНО СВОБОДНОГО педагога. Тем более что учитель , как я поняла, собралась набирать 1 класс !
20.08.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 20.08.2016, 10:03 | Сообщение # 8 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
R_Natalya, у нас два учителя начальной школы - завучи, с вытекающими ограничениями по педнагрузке. В их классах часть основных предметов ведут другие учителя.
20.08.2016
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Суббота, 20.08.2016, 12:19 | Сообщение # 9 |
R_Natalya
|
220 |
3 |
Offline |
|
iyugov, а почему у них какие-то ограничения ? У нас одна завуч тоже учитель начальной школы. Все предметы ведет она одна (ну, за исключением музыки, англ. и физ-зы. Но это у всех так). Никто ее не подменяет. Это как-то странно и неудобно
20.08.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 20.08.2016, 14:12 | Сообщение # 10 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
R_Natalya, насчёт юридической стороны не уверен, но работа завуча отнимает много времени. Ведение уроков другим учителем у нас как-то не представляется проблемой, о претензиях тоже не слышал.
20.08.2016
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 20.08.2016, 19:06 | Сообщение # 11 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Вот как получается, чтобы свои интересы соблюсти, надо было молчать и скрывать своё положение, как можно дольше. А сейчас надо что-то выбирать. Я два раза уходила в декрет и не переходила ни на какие другие должности. А доработать спокойно человеку надо дать. И как мама считаю, что смена учителя не так уж и страшна. Добавлено (20.08.2016, 19:06) --------------------------------------------- С юридической стороны Вы под защитой. Директор, зная Вашу ситуацию, мог пригласить учителя на должность воспитателя ГПД, с перспективой встать на класс после Вашего ухода в декрет. В первый декрет ушла после нового года. На моё место был человек. Спасибо руководству школы, никаких других вариантов не было.
20.08.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 12:48 | Сообщение # 12 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата Ожегова_Ольга ( ) Она мне ответила, что это мое право, но класс мне не даст. Вот у меня вопрос. Имеет ли директор на это право? И если да, то в роли кого я буду в школе? Она может собрать со всей началки Вам часы рисования и т.п. предметов (не математика и не русский), и Вы будете учителем, у Вас будет ставка, а оставшиеся без своих часов учителя доберут той же ГПД, имхо, это было бы логично так сделать. Думаю, директор имеет на это право. Вы учитель начальных классов? Она и даст часы в начальных классах, по-моему, ничего она при этом не нарушит.
21.08.2016
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 12:50 | Сообщение # 13 |
R_Natalya
|
220 |
3 |
Offline |
|
dobby1142, а другие учителя как посмотрят на то, что у них забрали часы, предметы, которые они преподают у СВОИХ детей и впихнули им часы ГПД ? Я бы подняла бучу, честно.
21.08.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 13:03 | Сообщение # 14 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата R_Natalya ( ) dobby1142, а другие учителя как посмотрят на то, что у них забрали часы, предметы, которые они преподают у СВОИХ детей и впихнули им часы ГПД ? А другие учителя пусть примерят ситуацию на себя, мало ли, вдруг они тоже через год в декрет захотят, приятно им будет если их вообще спихнут с должности учителя и напихают одних часов ГПД? Пусть войдут в положение беременного педагога, осуществят эмпатию, так сказать. Конечно сложно это сделать, если человек не знает по опыту, что такое беременность, но если знает, имхо, должны понять. И потом, что значит "у СВОИХ детей"? С детей что-то упадет если рисование будет вести другой учитель? Или все учителя настолько погрузились в интеграцию и межпредметные связи, что от преподавания рисования другим педагогом сильно пострадают математика и русский? А ежели "СВОИ" дети, например, уже в 4 классе, им это вообще - то что доктор прописал, чем больше разных учителей, тем проще будет адаптироваться к этому в 5 классе. И, кстати, на ГПД тоже есть "СВОИ" дети, разве со звонком с последнего урока они перестают быть интересны для учителя?
22.08.2016
|
|
|
| |
|
sergey_evsutin | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 20:48 | Сообщение # 15 |
111 |
1 |
Offline |
|
Если учитель, перед отпуском по уходу за ребенком согласиться работать воспитателем ГПД, то после выхода из этого отпуска он может претендовать только на работу воспитателя ГПД.
08.04.2018
|
|
|
| |
|