Какой классы должны дать после выхода из декрета?
|
|
chaika | Дата: Четверг, 12.02.2015, 10:58 | Сообщение # 1 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Почему-то не могу создать тему... Очень нужна помощь! Ситуация такая: когда я уходила в декрет, у меня было 2 класса - 3 и 1-й. В сентябре выхожу из декрета и вдруг выясняется, что мне положено возвращаться на то же рабочее место, т.е. мне отказываются давать 1 класс, а требуют вернуться на тот, с которого уходила - теперь уже 4-й. При том, что на 4 классе есть учитель и увольняться он не собирается. Т.е. у нее забирают класс, дают ей первый, а мне 4-й. Угрожают тем, что родители требуют вернуть меня (там всего-то 5-6 родителей, которые хотели бы меня вернуть - из 30 детей, половина уже новых, которые меня вообще не знают) и вроде как так должно быть по закону, и дать мне 1 класс - значит, как говорит директор, нарушить закон. Насколько я понимаю, школа должна обеспечить меня работой, тем более, что есть вакансии. Но не делать перестановки. В классе сейчас уж третий учитель, каждый по году. Дети только привыкли к новому учителю - опять менять? Какие-то шахматные партии. Есть ли какой-то закон, по которому меня могут обязать взять опять этот 4 класс?
12.02.2015
|
|
|
| |
|
princesscruiser | Дата: Четверг, 12.02.2015, 17:54 | Сообщение # 2 |
64 |
2 |
Offline |
|
С аналогичным вопросом обращалась к коллегам в прошлом году. Планирую уйти в декрет, но хотела бы вернуться к "своим" детям после него. Спрашивала, вернут ли мне их или оставят тому учителю, кто будет работать вместо меня. Внятного ответа так и не получила. Как я поняла, никакого определенного закона, как распределять классы между учителями нет, но есть что-то вроде неписаного правила вести класс до самого выпуска. А вот после декрета могут вернуть, а могут и не вернуть, будет зависеть от конкретной ситуации.
Пыталась сама найти какой-то закон, который бы решал этот вопрос, но ничего не нашла.
А вы спросите сами у директора, что это за закон? Конкретно название, статью... И тут либо получите ответ на свой вопрос, либо вскроется, что никакого закона-то и нет. В общем, вопрос должен решиться в любом случае
12.02.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 12.02.2015, 19:41 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Я думаю, что распределение классов делает только директор, исходя из "производственной необходимостью". По закону, после выхода из декрета, обязаны обеспечить той же нагрузкой в той же должности, по-моему, с соблюдением заработка, но не конкретный класс, участок, сферу работы.
12.02.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Четверг, 12.02.2015, 20:06 | Сообщение # 4 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, тоже так считаю, но мне доказывали, что ПО ЗАКОНУ я должна вернуться в тот же класс. Вот и хочется увидеть этот закон :-) Бежать специально к директору требовать номер статьи не получится, да и вроде она сдалась и согласилась на 1 класс, правда, на своих условиях, а вот подстраховаться хочется, вдруг опять настрой поменяется.
12.02.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 12.02.2015, 20:26 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
chaika, да напишите простое заявление: прошу предоставить работу в 1 классе. От Вас не убудет, а директору будет спокойно на душе.
12.02.2015
|
|
|
| |
|
Gafjra | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:42 | Сообщение # 6 |
Gafjra
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Учитель
|
19 |
0 |
Offline |
|
Все зависит от того как было в приказе о вашем замещении. В моем случае когда мое классное руководство передовали другому учителю было прописано "на время д/отпуска". Я вышла и класс мне вернули.
20.04.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Вторник, 21.04.2015, 07:24 | Сообщение # 7 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Цитата Gafjra ( ) Все зависит от того как было в приказе о вашем замещении. Я формально вообще не была классным руководителем в этом классе, потому что два классных руководства нельзя иметь, а тот класс, в котором была - уже 5-й заканчивает Так что если формально, то мне обязаны вернуть часы, и необязательно в этом классе - как раз 1 класс подойдет
21.04.2015
|
|
|
| |
|