Можно ли выйти из декретного отпуска до достижения 3-х лет
|
|
19913794 | Дата: Среда, 18.02.2015, 18:47 | Сообщение # 1 |
19913794
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальных классов
|
7 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Можно ли обратиться со следующим вопросом: "Могу ли я выйти на работу из декретного отпуска, если малышу еще не исполнилось трех лет?" Спасибо!
18.02.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Среда, 18.02.2015, 19:54 | Сообщение # 2 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
19913794, можете выйти даже сразу после роддома, если есть куда ребенка деть Декретный отпуск - это ваше право, а не обязанность. Единственное, что если ребенку нет 1,5 лет, то можно даже сохранить пособие, если взять на 1 час меньше ставки.
18.02.2015
|
|
|
| |
|
gnn-malaj | Дата: Среда, 20.05.2015, 09:11 | Сообщение # 3 |
gnn-malaj
|
10 |
0 |
Offline |
|
Выйти из декретного отпуска досрочно можно, написав заявление на имя директора. А вот, что она вам скажет и предоставит, будет зависеть от ситуации.
20.05.2015
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Среда, 03.06.2015, 14:11 | Сообщение # 4 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Я вышла на работу, когда ребенку исполнилось 2 года, директору это не очень понравилось, но мне было все равно, что он думал по этому поводу. Он постоянно пытался упомянуть про бесконечные больничные, когда ребенок маленький. Но когда я выходила, у меня дома сидела бабушка и муж работал по сменам, так что я не обременяла директора больничными. Что касается часов, директор должен предоставить ровно столько часов, сколько было до ухода в декрет.
03.06.2015
|
|
|
| |
|
gfhf | Дата: Среда, 03.06.2015, 19:09 | Сообщение # 5 |
gfhf
|
1 |
0 |
Offline |
|
Вы можете выйти на работу, как и указано выше, сразу после больничного листа по беременности и родам. Нюанс в следующем: если у вас будет больше, чем полставки (для педагогов 9 часов), то вам не будут платить пособие по родам до 1,5 лет. После этого возраста можно выходить на ставку.
03.06.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Среда, 03.06.2015, 20:06 | Сообщение # 6 |
chaika
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Цитата gfhf ( ) если у вас будет больше, чем полставки (для педагогов 9 часов), то вам не будут платить пособие по родам до 1,5 лет. Это что-то новое? В 2010 году мне платили пособие при 17 часах, т.е. всего 1 часа не хватало до ставки.
03.06.2015
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 03.06.2015, 21:12 | Сообщение # 7 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Я работаю учителем только с 2012 года. А до этого работала в коммерческих кампаниях. Там не принято сидеть до трех лет. Все приглашали мам-бабушек или нанимали нянь, работали до родов, выходили через два-три месяца. Мне мой коммерческий директор, увидев беременность, тоже предложил купить на фирму родовое кресло и аквариум, сказал: "Тут родишь, ребенка положим в аквариум и будешь там его кормить - прям на рабочем месте в офисе". В бюджете - вот, например, в учительской среде - с этим вопросом всё сильно расслабленно - очень принято брать больничные, ходить в длинные отпуска, в том числе декретные. Я к такой халяве не привыкшая. Мне это манна небесная.
Лариса Чайка Вам правильно сказала - декретный отпуск - это право, а не обязанность. Раз в бюджете это право не нивелировано, то Вам и решать в какой срок на протяжении предоставленных трех лет выйти.
03.06.2015
Сообщение отредактировал LaVida - Среда, 03.06.2015, 21:12
|
|
|
| |
|
erina2439 | Дата: Среда, 23.12.2015, 03:09 | Сообщение # 8 |
erina2439
|
2 |
0 |
Offline |
|
Цитата gnn-malaj ( ) Выйти из декретного отпуска досрочно можно, написав заявление на имя директора. А вот, что она вам скажет и предоставит, будет зависеть от ситуации. От какой еще ситуации ?! Работодатель не может запретить выходит на работу сотруднику.
23.12.2015
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 23.12.2015, 16:15 | Сообщение # 9 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата gfhf ( ) вам не будут платить пособие по родам до 1,5 лет Не будут потому что нет такого пособия?)) полтора года рожать али как?)) пособие по родам - это больничный, единовременная выплата. "Декретные" - это ежемесячная выплата до достижения ребёнком 1,5 лет. И не выплачивать его из-за какой-то не такой ставки не могут, ежемесячная выплата есть даже безработным и студенткам.
23.12.2015
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Суббота, 02.04.2016, 13:32 | Сообщение # 10 |
Lora22
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Цитата gfhf ( ) если у вас будет больше, чем полставки (для педагогов 9 часов), то вам не будут платить пособие по родам до 1,5 лет.
Цитата miss_lorens ( ) И не выплачивать его из-за какой-то не такой ставки не могут Если работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, то пособие выплачивается ему в обычном порядке. Именно поэтому chaikе
Цитата chaika ( ) платили пособие при 17 часах, т.е. всего 1 часа не хватало до ставки.
02.04.2016
|
|
|
| |
|