Заниженная оценка по русскому языку 3 класс
|
|
Casual | Дата: Среда, 12.09.2018, 17:02 | Сообщение # 16 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) на этих навыках основаны навыки действия по правилам и самоконтроля Навыки действия по правилам и самоконтроль усваиваются еще в детском саду и даже ранее(если бы это уже не было усвоено, то ребенок просто бы не усидел у вас на уроке), для этого не нужно изучать бесполезный перенос слов.
12.09.2018
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 12.09.2018, 18:33 | Сообщение # 17 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Навыки действия по правилам и самоконтроль усваиваются еще в детском саду увы, нет...хотя, безусловно, все начинается в детском саду...
12.09.2018
|
|
|
| |
|
tair1558 | Дата: Среда, 12.09.2018, 20:39 | Сообщение # 18 |
tair1558
Ранг: Студент (?)
|
116 |
2 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) на этих навыках основаны навыки действия по правилам и самоконтроля, которыми Вы, безусловно, пользуетесь в жизни... но этот самоконтроль не прививался таким негуманным способом!
Цитата Casual ( ) Если серьезно, то вот такой дебилизм и отбивает у детей всякое стремление к учебе. При том, что дети существа любознательные и надо еще постараться убить в них это чувство. Однако, советская\российская школа справляется с этим на ура. Спасибо нашим дорогим учителям. Не даром едят бюджетный хлеб! Ну, вот так и есть, к сожалению...
Цитата Ileo ( ) Это не то же самое, что "устраивать"... Думаю, родитель имел в виду именно то, что я написала... А так - да, очень много не устраивает в школе. Иначе - к чему бы многочисленные курсы и репетиторы, на которых дети сидят чуть не с началкиДобавлено (12.09.2018, 20:40) ---------------------------------------------
Цитата Ileo ( ) Навыки действия по правилам и самоконтроль усваиваются еще в детском саду увы, нет...хотя, безусловно, все начинается в детском саду... Навыки самоконтроля должны вырабатываться естественным течением жизни
12.09.2018
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 12.09.2018, 20:50 | Сообщение # 19 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата tair1558 ( ) самоконтроль не прививался таким негуманным способом! прививался именно так, просто кто-то воспринимает этот способ как гуманный, а кто-то как негуманный...
Цитата tair1558 ( ) Думаю, родитель имел в виду именно то, что я написала... А я думаю, что нечто иное..и как проверить?)))
Цитата tair1558 ( ) к чему бы многочисленные курсы и репетиторы, на которых дети сидят чуть не с началки к тому, что в нужное время не уделили внимание переносам и красным строкам..а чо..не устраивает же..фигли надо..
Цитата tair1558 ( ) должны вырабатываться естественным течением жизни это и есть естественное течение жизни...
12.09.2018
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 12.09.2018, 20:51
|
|
|
| |
|
tair1558 | Дата: Среда, 12.09.2018, 23:26 | Сообщение # 20 |
tair1558
|
116 |
2 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) это и есть естественное течение жизни...
Ломка психики в начальной школе это не есть естественное течение жизни.
Цитата Ileo ( ) к тому, что в нужное время не уделили внимание переносам и красным строкам..а чо..не устраивает же..фигли надо..
Нет, это родители вынуждены исправлять ошибки школы и тех, кто над ней: несбалансированные и неинтересные программы, жуткие учебники, кошмарные тесты, далеко не всегда проверяющие навыки и знания. Дети интуитивно уклоняются от ненужных знаний, которые потом будут вынуждены зубрить, чтобы иметь будущее. Да вот последний пример: 11 класс, подготовка ЕГЭ, задание 8. Вы серьезно думаете, что оно проверяет грамотность? А литота, троп, парцелляция - необходимые термины, чтобы стройно излагать мысли? А слова "стукнул", "раскидал", "поковылял" - контекстные синонимы? Зубрят ОТВЕТЫ через рвотный рефлекс, бедняги. А пишут при этом - все хуже и хуже... И даже в этом процессе школа не помогает и объясняет, а только фиксирует ошибки... Все - из личного опыта. Как и то, что сама я училась отлично, и школа мне нравилась, было интересно...
12.09.2018
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 13.09.2018, 00:38 | Сообщение # 21 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата tair1558 ( ) естественное течение жизни. это переход от спонтанного к произвольному обучению...
Цитата tair1558 ( ) это родители вынуждены исправлять ошибки школы ..а школа - ошибки родителей, которые решили для себя, что "красная строка" есть фигня...
Цитата tair1558 ( ) Вы серьезно думаете, что оно проверяет грамотность? вообще никак не думаю...а должно?Добавлено (13.09.2018, 00:41) ---------------------------------------------
Цитата tair1558 ( ) Зубрят ОТВЕТЫ ...ну мои, например, не зубрили..им просто некогда это было делать...
13.09.2018
|
|
|
| |
|
tair1558 | Дата: Четверг, 13.09.2018, 09:17 | Сообщение # 22 |
tair1558
|
116 |
2 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) вообще никак не думаю...а должно?
Насмешили.
13.09.2018
Сообщение отредактировал tair1558 - Четверг, 13.09.2018, 09:19
|
|
|
| |
|