Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова  
Как правильно написать следующее предложение?
ВьеткаДата: Понедельник, 21.03.2011, 19:46 | Сообщение # 31
Вьетка

Светлана Николаевна Зайцева
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык и литература
Награды: 0
Статус: Offline
Корни с чередованием проверить ударением нельзя (это для Интерсептора), а предложение, по-моему, все же должно выглядеть так: "Ольга - добросовестный специалист, который живёт ..." Можно заменить предложением с придаточным оборотом: "Ольга - добросовестный специалист, живущий ..."
21.03.2011
elkotДата: Понедельник, 21.03.2011, 20:19 | Сообщение # 32
elkot

Елена
Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 6
Quote (Вьетка)
придаточным оборотом

Ещё одна новость в теории русской грамматики.
21.03.2011
интерсепторДата: Понедельник, 21.03.2011, 20:27 | Сообщение # 33
интерсептор

Игорь Иванов
Ранг: Магистр (?)
Награды: 11
Ещё одна новость в теории русской грамматики.

Позвольте полюбопытствовать, а что это по Вашему?

21.03.2011
elkotДата: Понедельник, 21.03.2011, 20:38 | Сообщение # 34
elkot

Елена
Quote (интерсептор)
что это по Вашему?

Причастный оборот. И ПО-ВАШЕМУ писать нужно по-другому.
21.03.2011
интерсепторДата: Понедельник, 21.03.2011, 20:49 | Сообщение # 35
интерсептор

Игорь Иванов
Ранг: Магистр (?)
Награды: 11
А по-нашему пишется тоже через дефис?
21.03.2011
CarduusДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:28 | Сообщение # 36
Carduus

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 30
Quote (Неизвестная)
Тринадцать лет в школе преподаю русский язык и литературу, и каждый день делаю для себя открытия... не перестаю удивляться, сколько еще неизведанного... кстати, подскажите, пожалуйста, как правильно "зорянка" или "зарянка"? (в учебнике по рус.яз Разумовской читаем "зарянка", а в методическом пособии для 10-11 классов - "зорянка" (исключение)...

Правильно уже сказали - зарянка. Если, конечно, это о птице из семейства дроздовых - Erithacus rubecula Linnaeus, 1758.
А вот со вторым русским названием - малиновка - сложности. Ничего малинового в окраске птицы нет. Это от выражения малиновый звон - по происхождению особых колоколов-карильонов, делавшихся во фламандском городе Мехелен. А известен он был в России как французский топоним Малин. biggrin
21.03.2011
elkotДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:38 | Сообщение # 37
elkot

Елена
Quote (Carduus)
А по-нашему пишется тоже через дефис?

Безусловно.
21.03.2011
CarduusДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:41 | Сообщение # 38
Carduus

Василий Чертополохов
elkot, не обижайте старика Carduus'а! Я такого вопроса не мог задать... biggrin
21.03.2011
elkotДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:05 | Сообщение # 39
elkot

Елена
Carduus, с глубоким уважением к Вам и подумать об этом не могла. Это другой специалист тут объявился. biggrin
21.03.2011
CarduusДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:09 | Сообщение # 40
Carduus

Василий Чертополохов
Quote (elkot)
Carduus, с глубоким уважением к Вам и подумать об этом не могла. Это другой специалист тут объявился. biggrin

Спасибо! Польщён... flower
Только Вы меня не поняли - в Вашем посте (№37) над цитатой гордо значится: Quote (Carduus)... shades biggrin
21.03.2011
elkotДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:41 | Сообщение # 41
elkot

Елена
Я Вас поняла. А вот как такое могло получиться - не понимаю. Кто-то таинственный должен перед Вами извиниться... shades
21.03.2011
CarduusДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:46 | Сообщение # 42
Carduus

Василий Чертополохов
Quote (elkot)
Я Вас поняла. А вот как такое могло получиться - не понимаю.
Кто-то таинственный должен перед Вами извиниться... shades

Оййй... А я думал - не поняли... smile
Нененене! - ни в коем случае! - это был прекрасный повод с Вами поговорить! yes
21.03.2011
elkotДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:51 | Сообщение # 43
elkot

Елена
Quote (Carduus)
это был прекрасный повод с Вами поговорить!

Взаимно! hello
21.03.2011

Сообщение отредактировал elkot - Понедельник, 21.03.2011, 23:51
ЮлияЛДата: Понедельник, 28.03.2011, 17:21 | Сообщение # 44
ЮлияЛ

Юлия Лепаловская
Доброго времени суток! Прошу подсказать как будет правильно написать следущее предложение:
Если Б при первой встрече я могла знать, сколько места ты займешь в моем сердце, я БЫ не просто не поздоровалась в ответ,а бежала БЫ без оглядки.
Можно ли использовать два раза БЫ как поставленно в написанном предложении, либо нужно упрощать?
Какой должен быть правильный вариант написания?
Заранее благодарю!
28.03.2011
naimarДата: Среда, 20.04.2011, 10:03 | Сообщение # 45
naimar

Марина Горячева
Ольга - добросовестный специалист, который живёт на улице Гатарина. Действительно, в предложении нет причастного оборота. СП с придаточным определительным, которое относится к слову Ольга.
20.04.2011
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить