Списывание.
|
|
iyugov | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 20:26 | Сообщение # 16 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
Награды: |
12 |
Статус: |
Offline |
|
Popugayka, тогда уж у всего мира нет будущего. Или за рубежом не так?
22.01.2017
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 21:48 | Сообщение # 17 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Большее количество подобных же фактов ничего не даст. Не сомневался, что смогу Вас убедить.
Цитата iyugov ( ) Я не вижу каких-то заметных способностей у старшего поколения, пусть бы они хоть дифуры в первом классе решали. У меня совершенно другое восприятие. Как только появился на сайте Игрицкий, я сразу понял, что он старше меня, поскольку было понятно, что русский устный и русский письменный у него были отдельными оценками в аттестате. Я, к сожалению, к такому счастью опоздал родиться. Возраст miflinа тоже кричал о себе высоким уровнем образования. (Я не перечисляю сотни и сотни других людей, о которых Вы не слышали.)
Цитата iyugov ( ) Так что же, со списыванием учитель ничего не может сделать? Может. Вот Вам подтверждение. Экзамен за 9 класс по математике сдают ученики, для которых сама мысль о списывании (или другой нечестности) была невозможной. Через 40 минут экзамена работы начали сдавать. У М. Ю. (ассистент) "квадратные глаза". Больше всего она удивлена тем, что я не просматриваю работы. Она не может пересилить своё любопытство. Вот, найдя ошибку, пытается перехватить Лену Л., чтобы вернуть её назад , но девочка отвечает, что работу сдала и не может пользоваться подсказкой.
Цитата iyugov ( ) Раньше-то мог, наверное, но что с того толку сейчас? Не прошло и недели, как Ольга Юрьевна объявила о желании вернуть советскую школу. Готовьтесь.
Цитата iyugov ( ) А можно про "сенситивные периоды" написать в формате "что конкретно делать"? "сенситивные периоды" -- отдельный разговор.
23.01.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 22:30 | Сообщение # 18 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) сдают ученики, для которых сама мысль о списывании (или другой нечестности) была невозможной И как вы это сделали? Или это было тогда, давно, и не зависело от одного учителя? Как готовиться? Просто ждать?
23.01.2017
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 24.01.2017, 11:10 | Сообщение # 19 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) У меня совершенно другое восприятие. Как только появился на сайте Игрицкий, я сразу понял, что он старше меня, поскольку было понятно, что русский устный и русский письменный у него были отдельными оценками в аттестате. У меня совершенно другое восприятие. Мне больше нравиться стиль iyugov - кратко и понятно. Никаких простынок текста, а если иногда и много букв, то все они по делу.(Я не перечисляю сотни и сотни других людей, о которых Вы не слышали.)
По поводу списывания. Я не помню, чтобы у нас в школе прям уж так много списывали. Да, иногда списывали домашку, но были же еще самостоятельные и контрольные работы. Как там спишешь? Ну, формулу какую-то можно подсмотреть, что-то спросить у соседа, но если ты совсем ни бум-бум в предмете, то все равно будет пара.
P.S.:
Цитата Миклухо ( ) Не прошло и недели, как Ольга Юрьевна объявила о желании вернуть советскую школу. Готовьтесь. Да такое ощущение, что и ГУЛАГ скоро вернут!
24.01.2017
Сообщение отредактировал Casual - Вторник, 24.01.2017, 11:52
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 25.01.2017, 21:36 | Сообщение # 20 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) И как вы это сделали?
Или это было тогда, давно, и не зависело от одного учителя? Как готовиться? Просто ждать? Найду время рассказать, достаточно подробно, только на следующей неделе.
Это было в период катастройки. Выше (или в той теме) я уже писал, что в одиночку на это может решиться только учитель математики. Если же скооперироваться с русским, то это ещё лучше. Если Вы не собираетесь вести математику, то и готовиться не надо.
Цитата Casual ( ) Да, иногда списывали домашку, но были же еще самостоятельные и контрольные работы. Как там спишешь? Почти в любом классе были ученики способные делать контрольную быстро и сразу на чистовик. Копировальную бумагу подложить нетрудно. А в нынешнее время, когда широко применяются тестовые работы стало ещё легче. Передать запиской комбинацию цифр (букв) нетрудно.
Цитата Casual ( ) Да такое ощущение, что и ГУЛАГ скоро вернут!
Запад в полном тупике. Идёт поиск разумных альтернатив.
25.01.2017
|
|
|
| |
|