|
Как вы относитесь к кратким изложениям?
|
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 15.01.2008, 16:24 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
| Сообщений: |
6010 |
| Награды: |
78 |
| Статус: |
Offline |
|
Как относитесь к кратким излжениям или как научить ребенка любить чтение? Что делать, если не читают произведений? Как вы проводите уроки литературы?
15.01.2008
|
|
|
|
| |
|
|
larisa125 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:06 | Сообщение # 2 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Как бы мы к ним ни относились, а на ГИА писать именно краткое..И никуда от этого факта не денешься
24.04.2011
|
|
|
|
| |
|
|
Vokueva-Irina | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:10 | Сообщение # 3 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Я так понимаю, вы говорите о классике в кратком изложении, плохо отношусь. Но уж лучше в кратком, чем никак. И ещё одно. Заставить читать школьников очень сложно, причём, чем дальше, тем сложней. В каждом классе это индивидуально. Попробуйте искать индивидуальных подход, ищите будущих книгочеев, а уже через них можно будет заинтересовать класс. Главное: сделать так, чтобы в классе "модно" было читать книги и много знать.
24.04.2011
|
|
|
|
| |
|
|
anele1210 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:33 | Сообщение # 4 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
У нас в школе как-то сложилось, что если дети не успевают прочитать произведение, слушают аудиокнигу... Поэтому имеют представление об изучаемом на уроке... Если рассказы небольшие по объёму, но рекомндованы для внеклассного чтения, стараюсь прослушать аудиверсию на уроке с учащимися, а потом работать над произведением, таким образом все "включены" в работу на уроке...
24.04.2011
|
|
|
|
| |
|