Вопрос от ученика
|
|
marcos | Дата: Пятница, 20.11.2009, 09:57 | Сообщение # 1 |
marcos
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, дорогие учителя. У меня к Вам вопрос: Я учащийся школы. Я получил 2 за одно из стихотворений по литературе. Правомерно ли ставить двойки в течении несколько уроков за одно стихотворение? Если нет, то каким документом это можно доказать?
20.11.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 20.11.2009, 13:13 | Сообщение # 2 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (marcos) Правомерно ли ставить двойки в течении несколько уроков за одно стихотворение? marcos, да уж выучи ты его, что ли, это стихотворение и дело с концом...
20.11.2009
|
|
|
| |
|
marcos | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:10 | Сообщение # 3 |
marcos
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Да дело то может и сконцом, но мне просто интересна правомерность действий моего учителя... Я человек упертый, и теперь буду искать ответ
20.11.2009
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:27 | Сообщение # 4 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Сколько клеточек в журнале - столько и отметок можно выставить! Об отметках в классном журнале можно прочитать здесь: http://www.amga-ampar.narod.ru/doc/klassjurnal.doc
20.11.2009
Сообщение отредактировал informatik - Пятница, 20.11.2009, 15:35
|
|
|
| |
|
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 28.11.2009, 03:53 | Сообщение # 6 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Жаловаться на законные требования учителя-противозаконно. Есть Закон об образовании, есть Конституция. Если учитель действует в пределах этих документов-он прав. Так что, будь добр-учи. И не только стихотворения, но и русский язык. С таким количеством ошибок жаловаться на учителей бесполезно.
28.11.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:56 | Сообщение # 7 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Katri) правомерность он решил узнать! Правильно делает! Пусть знает свои права. Таких учительниц масса в школе, так и будут ставить "2" пока не принесешь работу или не сделаешь. Сама тоже так иногда грожусь делать, и иногда делаю. По-моему, заставлять учить стихотворение обязательно - это очень плохо. Не выучил - получил заслуженную оценку "2" и все. Зачем ребенка доставать?? Когда я была в школе, я не могла учить стихотворения. С самого первого класса, когда нам задавали учить стихотворения, мы садились с родителями и учили, и учили, и учили... Я никогда не понимала стихотворений и не могла их выучить. Уже родители и прочие родственники выучивали стихи, а я не могла и строчки на память произнести. Даже самое маленькое стихотворение я учила неделю: утром по дороге в школе, дома, перед сном. Была масса слез, истерик, ругани. Самое ужасное в школе для меня было - это учить стихотворения. В 11 классе у нас была учительница, которая задавала учить по 8 стихотворений. И так же, пока не выучишь, не отстанет. И в каникулы будешь ходить, и после уроков приходить, но сдать эти стихотворения было нужно. И вот когда ты понимаешь, что выучить стихотворение ты не можешь в силу своих способностей, то когда тебя так спрашивают, и ставят каждый день двойки, это просто непедагогично. Тут проклянешь всю школу и всех учителей, и жизнь надоест. Говорю свои личные чувства, без малейшей шутки. Кстати, до сих пор я не могу учить стихотворения. Сами тексты ну не могу выучить, и все тут, хоть лопни или тресни. Даже песни не могу запомнить. Но как же я получила в конце концов по литературе "5"? с начальной школы развила хорошую зрительную память, и стихотворения учила не как слова, а как зрительные объекты. А когда ходила отвечать, просто читала по памяти с той картинки, которую запомнила.
28.11.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Суббота, 28.11.2009, 18:58
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 11:27 | Сообщение # 8 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Автор ещё в теме? Дополнение и надежда. За одно и то же преступление два раза не наказывают. Это первое. А второе. Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав. Если учительница сформулирует вопрос по-другому, то формально она будет права и возразить будет нечего. Отсюда вывод: или идти на принцип и доказывать, что двойки незаконные или учить. ИМХО, лучше второе. Знания лишними не бывают. и совет. Учиться нужно не для родителей, не для хорошего аттестата-а для себя.
29.11.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:20 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Учиться нужно не для родителей, не для хорошего аттестата-а для себя. Если учиться для себя, то неужели мы бы стали учить все то, что задают в школе учителя??
29.11.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 07:40 | Сообщение # 10 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
K@tti, вот только честно, Вы все учили? Я - нет. например, никогда не учила биологию, что с урока запомню, то и запомню. Правда, я на память не жалуюсь. Но от выученного стиха память развивается, так что это для себя надо. По крайней мере у меня так, но, видимо, бывают исключения.
30.11.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:01 | Сообщение # 11 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Татуля, я тоже на память не жалуюсь, но устные предметы типа истории или биологии приходилось зубрить. Для себя бы я никогда не стала учить биологию, астрономию. Не мои это области научного знания.
30.11.2009
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:02 | Сообщение # 12 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Я сам учился для себя. И далеко не по учебникам. Географию и биологию-Жюль Верн. математика-Перельман. И т.д., и т.п. В деревне было хорошая библиотека, причём я "пролез" во взрослую с 12 лет. Учебники пролистывал на каникулах, а на уроках в пол уха слушал то, что интересно. Стихи тоже учил, пока спрашивают других. Главное было-чтобы не первым вызвали. В аттестате соответственно тройки по "неинтересным" и пятёрки по "интересным".
30.11.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:24 | Сообщение # 13 |
|
Здравствуйте! Учителя, у меня к вам несколько вопросов. 1)Несмотря на оттепель, многие еще одеты по-зимнему. Что здесь явл. обстоятельствами? 2)Енот-полоскун-цирковой артист от природы. слово Полоскун является подлежащим или приложением? 3) Внизу как муравьи сновали люди. Где запятая? 4) Мы ученики восьмого класса. Что , каким членом предложения является? Это некоторые вопросы из контрольной работы! Заранее, спасибо.
01.12.2009
|
|
|
| |
|
KrasnovaGA | Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:10 | Сообщение # 14 |
7 |
0 |
Offline |
|
1по-зимнему. обстоятельство 2 полоскун-приложение 3Внизу, как муравьи, сновали люди 4непонятный вопрос
03.12.2010
|
|
|
| |
|
Shurshik | Дата: Суббота, 11.12.2010, 17:32 | Сообщение # 15 |
Shurshik
Ранг: Первоклашка (?)
|
30 |
0 |
Offline |
|
помню было задано мне прочесть любое стихотворение Пушкина, так вот стихотворение было прочтено без запинки, с чувством с толком с расстановкной, называлось "Телега жизни" в итого четыре двойки подряд! и разговор с директором за то что я еще сборник стихов в школу принес)
11.12.2010
|
|
|
| |
|