Как подготовиться к олимпиаде по литературе?
|
|
Valentin | Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:51 | Сообщение # 1 |
Valentin
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Повсюду слышно: в вузах правят олимпиадники. Я учусь в филологическом классе, профильные предметы - литература русский и английский. Хотелось бы поинтересоваться: как подготовиться к олимпиадам по этим предметам? Например литература. То есть нацелиться на всероссийскую олимпиаду.
06.07.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:22 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Valentin) Хотелось бы поинтересоваться: как подготовиться к олимпиадам по этим предметам? Например литература. То есть нацелиться на всероссийскую олимпиаду. Как я поняла, там правят олимпиадники, которые участвуют в вузовских олимпиадах. В нашей школе ученики ходили на курсы, участвовали в олимпиадах и поступали. Но предметы были: физика, математика, информатика.
06.07.2010
|
|
|
| |
|
МарияЕлинова | Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:35 | Сообщение # 3 |
19 |
0 |
Offline |
|
Чтобы вам "нацелиться на всероссийскую олимпиаду"нужен очень хороший педагог, который будет вас готовить, причём такой, который имеет опыт подготовки к олимпиадам городским, областным.
06.07.2010
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:04 | Сообщение # 4 |
exbntkm1994
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
Если есть желание, способности и интернет, можно и самому готовиться и искать условия этих олимпиад: наберите в поисковиках "олимпиада по литературе", "вузовская олимпиада", "ответы к олимпиадным заданиям в МГУ" и тому подобное. Чем больше нароете, тем больше пользы. Плюс желательно почитать побольше учебных пособий по теории литературы, например про стихотворные размеры, стили, художественные средства, особенности жанров. И, конечно, чтение, чтение - много больше, чем читают в классе. К русскому языку ещё и всевозможные пособия по стилистике с условием хорошей грамотности. А на английском желательно разговаривать. На сайтах всероссийских олимпиад бывают и прошлогодние задания с ответами: "Русский медвежонок" - по русскому языку; "Британский бульдог" - по английскому
30.07.2010
|
|
|
| |
|
Lascanaa | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 12:52 | Сообщение # 5 |
Lascanaa
|
2 |
0 |
Offline |
|
Я сама в 2009 году возила свою ученицу на всероссийскую олимпиаду по литературе,поэтому знаю.что надо работать с хорошим педагогом(жедательно не с одним),иметь бойцовский характер,уметь сосредоточиться на главном.Но нужно ответить себе на один вопрос: так ли нужна Вам это победа.поступить можно и без участия.УДАЧИ
13.09.2010
|
|
|
| |
|
ЕЕА | Дата: Суббота, 02.10.2010, 22:09 | Сообщение # 6 |
ЕЕА
|
8 |
1 |
Offline |
|
Просмотрите задания предыдущих олимпиад, сориентируйтесь и тренируйтесь,.
02.10.2010
|
|
|
| |
|
ГЕБ | Дата: Вторник, 19.10.2010, 00:31 | Сообщение # 7 |
ГЕБ
Должность: Директор, Русский язык
|
4 |
0 |
Offline |
|
Согласна с тем, что поступление возможно и без участия в олимпиаде. ЕГЭ- прекрасная возможность и материал весь известен.!УДАЧИ!!!!
19.10.2010
|
|
|
| |
|
Рафига | Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:22 | Сообщение # 8 |
Рафига
|
7 |
0 |
Offline |
|
Чтобы победить на олимпиады по литературе, надо помимо усердия. хорошего педагога ещё и ТВОРЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ. А они не у всех
23.10.2010
|
|
|
| |
|
Элфед | Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:20 | Сообщение # 9 |
Элфед
Ранг: Школьник (?)
|
57 |
1 |
Offline |
|
Всероссийский заочный конкур-олимпиада "Познание и творчество"Малой академии наук в Обнинске, зайди на сайт...http://www.future4you.ru/ Все предметы, но участие платное.Проигравших нет.
19.11.2010
Сообщение отредактировал Элфед - Пятница, 19.11.2010, 23:21
|
|
|
| |
|