Что читают русские школьники?
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 12.03.2015, 12:14 | Сообщение # 91 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Ёмкое понятие. Ёмкое понятие - это пустословие.
12.03.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 12:27 | Сообщение # 92 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Ёмкое понятие - это пустословие. У каждого свои недостатки.
12.03.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 12.03.2015, 12:43 | Сообщение # 93 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) У каждого свои недостатки. Если Вы предполагаете, что словами "патриотизм - это очень ёмкое, важное, серьезное понятие" Вы чего-нибудь достигли, Вы очень сильно ошибаетесь. И это, безусловно, Ваш недостаток. На таком уровне дефиниции всё остальное сплошная пустая болтовня.
12.03.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 19:25 | Сообщение # 94 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) И это, безусловно, Ваш недостаток. Да вы правы. Для моих двух основных дипломов физфак и матмех + ещё 4 не очень важных диплома + зарплаты 13500р. я могу себе позволить иметь недостатки. Хотя вру. Есть , есть важный диплом: университета Марксизма -Ленинизма. Застал ещё.
Цитата Александр_Игрицкий ( ) что словами "патриотизм - это очень ёмкое, важное, серьезное понятие" Вы чего-нибудь достигли, Вы очень сильно ошибаетесь. Ни в коем случае не бросаюсь такими словами. Чту их и не считаю их, как способ получения преференций даже в разговорах. Наверно в наше время это глупо и тупо, патриотизмом не пользовался и считаю: или верите в Бога или в тех, кого учите. Они ведь (не хочу пафоса - наше будущее) будут скоро нами руководить. Цитата Александр_Игрицкий ( ) На таком уровне дефиниции всё остальное сплошная пустая болтовня. Это уже на грани фола.
12.03.2015
Сообщение отредактировал Сергей_П5913 - Четверг, 12.03.2015, 19:26
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 12.03.2015, 21:07 | Сообщение # 95 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Сергей_П5913, Вы зря обижаетесь! Освобожусь, напишу. Тем более, что мы коллеги. И у меня основное МИФИ, потом мехмат МГУ почти для души и тот самый замечательный УМЛ при МГК КПСС в ВПА им. Ленина, прекрасные три года на философском отделении. Но именно эти мелочи биографии воспитали во мне привычку быть максимально требовательным к себе и к серьезным собеседникам в вопросах формулировки любых утверждений. Я и сейчас повторю свои слова. Готов обсуждать тему геройства или патриотизма. В любое время. В любом обществе. И сегодня в частности. Но не раньше того момента, когда участники разговора придут с согласованному пониманию геройства и патриотизма. Если консенсуса нет, всё дальнейшее будет пустой, откровенной и бессмысленной болтовней. Это не должно обижать. Это норма дискурса. В противном случае это будет базар, за который даже отвечать не нужно, поскольку не понятно, о чём же шла речь. Я думаю, Вы согласитесь, что недостаточно озвучить громкие высокие слова, чтобы они сразу автоматически стали и громкими, и высокими. И за громкими словами об общественном мнении, гражданском долге, патиротизме, Родине очень часто кроме самих слов ничего нет.
12.03.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 12.03.2015, 21:21
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Суббота, 28.03.2015, 23:55 | Сообщение # 96 |
435 |
1 |
Offline |
|
Для Екатерины Пашковой. Вы меня не предупреждали, а сразу лишили на много дней участия. Это меня насторожило и оскрбило. Я намеренно представил переписку своим студентам о русском языке, за что меня лишли право голоса, и они удивились вашей реакции. Вы не правы, вы не понимаете тонкой грани применения власти и предупреждений. Извините, но вам здесь не место.
28.03.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 00:50 | Сообщение # 97 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Сергей_П5913, я ни в коем случае не занимаю позицию адвоката уважаемой Екатерины Ивановны. Она не нуждается в постороннем защитнике. Но могу себе позволить открыто высказать свое мнение относительно Ваших действий. Цитата Сергей_П5913 ( ) Вы меня не предупреждали, а сразу лишили на много дней участия. Вас никто и ни о чём не обязан предупреждать. Вы зарегистрированный участник форума со всеми вытекающими. Незнание правил форума не освобождает от необходимости их соблюдать. Ничего не говорю об ответственности - пустое.Цитата Сергей_П5913 ( ) Это меня насторожило и оскрбило. Имеете полное право и на первое, и на второе. Только ни второе, ни тем более первое не имеют никакого отношения к форуму. Цитата Сергей_П5913 ( ) Я намеренно представил переписку своим студентам о русском языке, за что меня лишли право голоса, и они удивились вашей реакции. Пусть продолжают удивляться. Это очень достойное занятие, чего не скажешь о занятиях Ваших. Вы настолько не уверены в себе, что распустили нюни и обратились за посторонней помощью, когда Вам резонно указали на Ваше место. Говоря просто - веде себя как кисейная барышня, которую ущипнули за пухленькую попку, а она в мнимых переживаниях за свою оскорбленную беременную невинность начинаете в ответ нести полную околесицу. Цитата Сергей_П5913 ( ) Вы не правы, вы не понимаете тонкой грани применения власти и предупреждений. Любая власть только тогда власть, когда она любыми методами, не выводящими её за грани ей же установленных законов, поддерживает себя и правопорядок, т.е. соблюдение этих законов. Тем, кто это не понимает, лучше помалкивать в тряпочку или писать сразу в ЕСПЧ. Цитата Сергей_П5913 ( ) Извините, но вам здесь не место. Я бы не извинил. Много чести. Извините за компанию.
29.03.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 29.03.2015, 00:53
|
|
|
| |
|