Высшая категория
|
|
lanbren | Дата: Пятница, 23.01.2015, 11:00 | Сообщение # 76 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
Награды: |
69 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) Если мы не хотим передавать свой опыт, не хотим участвовать в конкурсах, не хотим заниматься чем-то сверх должностной инструкции - тогда не надо хныкать о своей зарплате в 6000 рублей. Вы где-то увидели, что я хныкала?Добавлено (23.01.2015, 10:52) --------------------------------------------- А зарплата у меня нормальная. Мне хватает. Добавлено (23.01.2015, 10:54) ---------------------------------------------
Цитата Dimario ( ) Еще раз повторюсь: сегодня работа педагогом включает в себя не только стояние у доски и проверку тетрадей, но также и много всего другого. И если мы не желаем отойти ни на шаг от кабинета, отступить ни на слово от должностной инструкции - тогда нам не стоит завидовать молодым коллегам, которые оказались успешнее нас, и которые получили высшую категорию, получая при этом зарплату вчетверо больше нашей (включая премии, надбавки за категорию, стимулирующие выплаты). Правильно! Поучите меня работать. Я не умею совсем. Добавлено (23.01.2015, 10:58) --------------------------------------------- Dimario, давайте познакомимся: http://www.lanbren.narod.ru/Poznakomimsya.htm Я вот так не умею работать: http://www.lanbren.narod.ru/Poznakomimsya.htm А ещё вот так: http://www.lanbren.narod.ru/Prof_rost.htm И вот так тоже: http://www.lanbren.narod.ru/1klass.htm Добавлено (23.01.2015, 11:00) --------------------------------------------- Просто не хочу никому быть ДОЛЖНА. Хочу, что по любви и от сердца.
23.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 23.01.2015, 12:01 | Сообщение # 77 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Dimario, Дмитрий! Ваше сообщение заслуживает того, чтобы на него ответить. Я непременно это сделаю, как только у меня закончится посевная. Сейчас один вопрос к Вам: 26 лет - это действительно Ваш возраст? Вопрос возник в связи с Вашим призывом "не завидовать МОЛОДЫМ коллегам, которые оказались успешнее..." В таком ключе обычно говорят о ДРУГИХ...Добавлено (23.01.2015, 12:01) --------------------------------------------- "Все. Finita. Прошли те времена, когда учитель должен был только учить и воспитывать. Когда получить категорию можно было проведя открытый урок и накрыв поляну для комиссии. Теперь, если хочешь достойно жить - надо достойно работать. А просто учить детей, как раньше, уже не есть достойно работать, этого мало! " 'Dimario, пока есть минутка. Ваши слова - это вербализация наиболее позорной, непристойной и глупой мысли, какую я встречал на форуме. Это маразм. Пока я характеризую только содержание высказывания, воздерживаясь от оценок источника.
23.01.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 23.01.2015, 11:22
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Пятница, 23.01.2015, 12:18 | Сообщение # 78 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) А просто учить детей, как раньше, уже не есть достойно работать, этого мало! То-то у нас отдельные форумчане в соседних темах каждый месяц статистику по ЕГЭ вспоминают. Видимо, многие кинулись заниматься достойной работой вместо недостаточно достойной.
23.01.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 23.01.2015, 12:25 | Сообщение # 79 |
7235 |
285 |
Offline |
|
lanbren, Dimario о Вас лично не говорил в своем сообщении. Не принимайте на свой счет.
23.01.2015
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 23.01.2015, 12:42 | Сообщение # 80 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) о Вас лично не говорил в своем сообщении. Не принимайте на свой счет. Да это я уже так, сгоряча или из вредности. Просто сегодня нескольких учителей из-за курсов по ФГОСам пригрозили уволить с работы. Молодые учителя. Директора в суд вызывали, присудили штраф огромный. Она им про необходимость пройти курсы, а они ей про свои амбиции. Вот я и воинственная сегодня. Добавлено (23.01.2015, 12:42) --------------------------------------------- Это я к тому, что и молодёжь не очень-то рвётся работать по-новому.
23.01.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:04 | Сообщение # 81 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) Это я к тому, что и молодёжь не очень-то рвётся работать по-новому. Тоже это замечаю. Проводили опрос. Отвечали в основном учителя за 35 лет, они интересуются, стараются разобраться в новом. А молодые... Если они такие же, как те студенты, которые "дайте конспект", "ответьте на вопросы к экзамену" - которыми полны соц.сети, то... В нашей школе много молодежи, но на все предложения сделать что-то по-новому (сайты, блоги, блог-уроки, новые приемы на уроках, я готова делиться опытом) отмахиваются, ни одна на урок не пришла посмотреть, хотя я их постоянно приглашаю. Нет, они используют презентации (готовые чаще всего), ну и все...
23.01.2015
|
|
|
| |
|
Нелли7946 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:24 | Сообщение # 82 |
158 |
2 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) Моё право и моё дело. То есть Вы отвергаете высшую категорию лично или считаете, что все, кто аттестуется на высшую категорию - выскочки и карьеристы, любители себя похвалить и показушники? Хотелось бы конкретного мнения. Не дает высшая категория ничего Вам, потому что Вы не считаете нужным аттестоваться и показушничать, или Вы считаете, что она не оправдала себя в принципе. А в каком виде, по-Вашему, нужно делиться передовым педагогическим опытом? Или совсем не нужно?Добавлено (23.01.2015, 13:24) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Менторов развелось, как комаров у воды, а дела никакого! Лишь одно словоблудие.
23.01.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:36 | Сообщение # 83 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Dimario, вопросы 1.а что такое, с Вашей точки зрения, обмен опытом? 2. Насколько эффективен Ваш опыт "обмена опытом" как потребителя этого опыта))))). Ну вот в смысле как часто Вы видели у людей что-то реально интересное в подходе. Не в том, как карточки разложить, и не в том, как осла-козла-мартышку и косолапого мишку рассадить. 3.Если Вы заглядывали в опубликованный материал да хотя бы на этом сайте, каков процент по-настоящему достойных внимания разработок? 4. Вот это http://pedsovet.su/publ/66-1-0-5475 тоже обмен опытом? Молодой парень, типа "ищущий" и "стремящийся"...
23.01.2015
|
|
|
| |
|
Нелли7946 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:42 | Сообщение # 84 |
158 |
2 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Ваши слова - это вербализация наиболее позорной, непристойной и глупой мысли, какую я встречал на форуме. Это маразм. Это реальный и трезвый взгляд на сегодняшнюю ситуацию в образовании. А не действительно вздохи по тому, как раньше было хорошо. Отчего же живем так плохо? Навыпускали выпускников, праведные вы мои! Всё Вам молодежь неактивная! А может вы просто отстали от жизни и понятие об активности разное? Во все времена были разные ученики и учителя. Но времена меняются. И с мерками двадцатилетней давности не стоит подходить. Да и десятилетние мерки уже не подходят.Добавлено (23.01.2015, 13:42) ---------------------------------------------
Цитата Ileo ( ) 4. Вот это http://pedsovet.su/publ/66-1-0-5475 тоже обмен опытом? Молодой парень, типа "ищущий" и "стремящийся"... А зачем ориентироваться на плохое. Ищите достойное. Кто предлагает ориентир на некомпетентность. Так можно всё опошлить. Всё плохо, ничего не нужно. Ничего себе позитив от педагогов!!!
23.01.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:46 | Сообщение # 85 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
И еще ...ну так, к размышлению Мастер-класс по декупажу стоит 400 рублей. Мастер-класс (хороший) по хореографии для учащихся - от 1000, для педагогов от 3000. Какого рожна учителям делиться чем-то путным забесплатно, а?Добавлено (23.01.2015, 13:46) ---------------------------------------------
Цитата Нелли7946 ( ) А зачем ориентироваться на плохое. Да не плохое это, а почти стандарт. Даже не в качестве материала, а в подходе. Чего-нето напишу, опубликую, бумагу получу - опытом поделился... Мерси бьен...
23.01.2015
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:53 | Сообщение # 86 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Нелли7946 ( ) То есть Вы отвергаете высшую категорию лично или считаете, что все, кто аттестуется на высшую категорию - выскочки и карьеристы, любители себя похвалить и показушники? Нууууу, не перегибайте. И аттестацию проходила, и категория высшая, но по принуждению я не стала бы ничего делать. Просто пришло время, я все свои дела-делишки (которые работала от души) вынула из архива и пристегнула к аттестации. Всё. Без суеты, без напряга и страха. А лезть из кожи вон ради аттестации - это липа! Цитата Нелли7946 ( ) А в каком виде, по-Вашему, нужно делиться передовым педагогическим опытом? А бес его знает! Цитата Нелли7946 ( ) Или совсем не нужно? Нужно. Только с тем, кому это нужно.Добавлено (23.01.2015, 13:53) ---------------------------------------------
Цитата chaika ( ) В нашей школе много молодежи, но на все предложения сделать что-то по-новому (сайты, блоги, блог-уроки, новые приемы на уроках, я готова делиться опытом) отмахиваются, ни одна на урок не пришла посмотреть, хотя я их постоянно приглашаю. Нет, они используют презентации (готовые чаще всего), ну и все.. Вот! В точку! А то пишут: "Уже нельзя по-старому, надо по-новому..." Эх, молодёжь, молодёжь!
23.01.2015
|
|
|
| |
|
Нелли7946 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:03 | Сообщение # 87 |
158 |
2 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Чего-нето напишу, опубликую, бумагу получу - опытом поделился.. Это и есть некомпетентность. И к великому сожалению те, кто это принимает за публикации при аттестации тоже проявляет некомпетентность.
23.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:09 | Сообщение # 88 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Нелли7946, это маразматический взгляд на труд учителя. Трезвость с ним близко не стояла. Реальный? Да. Но в этом его беда, а не сила. Это эпатажное и подленькое стремление столкнуть лбами поколения учителей. Вся беда в том, что естественное желание каждого учителя хорошо жить и хорошо зарабатывать ставится в прямую зависимость от его "шустрости". Беда в том, что обесценивается труд учителя. Ценится не просто труд, а труд, выставленный на всеобщее обозрение. Верх маразма утверждать, что просто учить детей, как раньше, этого мало. И я позволю себе повторить: Добросовестное, профессиональное выполнение учителем своего долга без всяких реклам, бумаг... должно приносить ему достойный заработок уже на основной тарифной ставке. Если кому-то хочется больше, эта возможность есть. Ради бога, сколько угодно! Если кто-то не хочет, ему должно хватать основного оклада. ...
23.01.2015
|
|
|
| |
|
Нелли7946 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:18 | Сообщение # 89 |
158 |
2 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) должно приносить ему достойный заработок уже на основной тарифной ставке К чему говорить о том, что должно быть, если этого нет. Если люди будут ждать того, что по совести должно быть, они будут жить в нищете. Поэтому учителя стараются повысить свой заработок разными способами, какие в их распоряжении, в том числе, участвуя в конкурсах, аттестуясь. И кому от этого хуже? Ученики получают возможность проявить себя где-то кроме уроков, а учителя получить дополнительную заработную плату. Всё не так глобально и проблемно. И зарплата разная, потому что работа разная. Кого за это осудить? И за что осудить? За что назвать маразматиками? За то, что после уроков ещё что-то с детьми колдуют? Цитата Александр_Игрицкий ( ) это маразматический взгляд на труд учителя. Это перебор и некорректность! Молодой коллега, в адрес которого Вы это говорите не высказывает резких мнений в подобной форме. И мне не приятно читать такое хамство.
23.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:57 | Сообщение # 90 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Нелли7946, не приятно, не читайте. Я не молодого коллегу осуждаю, а тот взгляд на систему оценки труда учителя, какой он не просто исповедует, а откровенно и активно пропагандирует. Это совершенно разные ситуации. Личность неприкосновенна, мнение доступно любой критике. Не нужно в очередной раз провоцировать.
Добавлено (23.01.2015, 14:57) --------------------------------------------- "К чему говорить о том, что должно быть, если этого нет. Если люди будут ждать того, что по совести должно быть, они будут жить в нищете." Очень хорошо, что Вы это озвучили. Вот здесь и проходит линия раздела нашего с Вами отношения к жизни. Я рад, что оно есть. Относительно нищеты ... Вы откровенно передергиваете и в очерёдной раз провоцируете. Не пугайте молодежь! В математике один контрпример опровергает предположение. Контрпример. Я всегда жил по совести. Не разбогател, да и не старался. Не моё это. Но и с нищетой не знаком.
23.01.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 23.01.2015, 15:17
|
|
|
| |
|