Система оценивания
|
|
TAP0298 | Дата: Вторник, 09.02.2016, 00:05 | Сообщение # 16 |
TAP0298
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! В связи с введением Федеральных государственных образовательных стандартов второго поколения в практику работы, нам необходимо продумать систему оценивания учащихся.
В связи с этим предлагаю такую - "как - то как", "кое как" и "совсем ни как". cool Согласна!!!
09.02.2016
|
|
|
| |
|
Клепа8750 | Дата: Вторник, 09.02.2016, 21:13 | Сообщение # 17 |
285 |
4 |
Offline |
|
Цитата TAP0298 ( ) Согласна!!! И я!
09.02.2016
|
|
|
| |
|
ВесНянКа5597 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 12:01 | Сообщение # 18 |
1 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Я согласна, что 5-ти бальная система оценивания свое отжила, и с тем, что ученики уверены, что получат свои "3" и получают их. Что можно предложить взамен? Зачетную систему? Метод накопления оценок? И в данном случае, те ученики, которые учатся хорошо, будут стараться, чтобы получить "автоматом" зачет. А те, кому мы ставим "3", а в уме держим "2", так же будут получать свои минимальные балы и зачеты. И это будет продолжаться до тех пор, пока идет гонка, соревнование между регионами, школами, у кого процент успеваемости лучше, у кого балы за ЕГЭ выше.
11.02.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 12:31 | Сообщение # 19 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата ВесНянКа5597 ( ) Что можно предложить взамен? Я бы предложила вообще не ставить никаких оценок. В принципе, что с оценками, что без оценок кто хочет учиться, тот учится, кто не хочет, тот и не будет, хоть сколько оценок наставь. В первых классах вон не ставят оценок, и ничего, а когда дети идут во второй, разве у них что-то кардинально изменилось, что срочно понадобились оценки? В итоге они учатся добывать эти оценки любыми путями - списывают, исправляют оценки в журналах, плохие оценки вместе с журналом топят в унитазах и т.п. Потому что родители контролируют учебу по тем же оценкам и не вдаются, за что та или иная оценка поставлена. А не было бы оценок, глядишь, вменяемые родители стали бы как-то иначе интересоваться результатами обучения. Ну можно было бы раз в полугодие проводить тесты по 100-балльной системе, как ЕГЭ, чтоб как-то количественно измерить знания. Я бы вот так хотела.
11.02.2016
|
|
|
| |
|