Внеурочка
|
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:33 | Сообщение # 31 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Я так думаю,родитель просто будет писать бумажки: не желаем посещать ..... А вот учитель получит нагоняй (или не получит часть премии) за плохую работу с родителями.
04.11.2013
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:45 | Сообщение # 32 |
Беллка
Ранг: Студент (?)
|
158 |
2 |
Offline |
|
хоть один чиновник знает, сколько в стране недовольных внеурочкой?
04.11.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:12 | Сообщение # 33 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Беллка ( ) хоть один чиновник знает, сколько в стране недовольных внеурочкой? Знает! И не один, а все. Цитата Alesya-dv ( ) Я так думаю,родитель просто будет писать бумажки: не желаем посещать ... Не глупо оправдываться в том, что не является обязательным??? Цитата Alesya-dv ( ) А вот учитель получит нагоняй (или не получит часть премии) за плохую работу с родителями. Теперь я как родитель должен переживать о, простите, заднице учителя???
04.11.2013
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 06.11.2013, 23:10 | Сообщение # 34 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Теперь я как родитель должен переживать о, простите, заднице учителя??? Родители знают только то, что им позволяет знать школа. Если они не овощи. Я далеко не овощ (много ли тут с моего района мемберов?), но без связи со школьными бывшими коллегами, многое - тайна. Вот, жду собрания, буду озвучивать мысли, тут прозвучавшие (а равно те, что у меня в голове). Постараюсь держать вас в курсе эмоций и решений.
06.11.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 06.11.2013, 23:53 | Сообщение # 35 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата doctor_orz ( ) Постараюсь держать вас в курсе эмоций и решений. Спасибо. Это будет интересно.
06.11.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Четверг, 07.11.2013, 00:55 | Сообщение # 36 |
Arishulya
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
8 |
Offline |
|
Беллка, у вас нет понимания своих обязанностей и требований к вашей профессиональной деятельности в вопросах применения нового стандарта, советую посетить соответствующие курсы повышения квалификации. А то покамест ваши заявления по вопросам профессиональной деятельности оставляют у меня ощущения отсутствия профессионализма. И да в таком случае, совершенно не умно выглядите...
Урочная деятельность у нас заканчивается в 15.30, а внеурочная в 18.30. Посещаемость 99,99% Зависит от содержания этой внеурочки. На этой неделе города строили из двухсот коробок лего, параллельно придумывая им название, профиль и мастер-план развития. Закончили в 22.00. Принимал участие весь списочный состав 8, 9, 10, 11 классов. Две недели назад играли в "Дозор": дневной 10-17, и ночной 20-23. Посещаемость 150% (половина родителей учащихся лично пришла побегать и попрыгать, угадывать, разгадывать, строить, сочинять...). Ах да, в прошлый четверг был театральный марафон, где нужно было поставить сценку за 30 минут.
PS. Ответ скорректировала по просьбе Миклухо.
07.11.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Четверг, 07.11.2013, 12:26
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 07.11.2013, 04:19 | Сообщение # 37 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата Arishulya ( ) Беллка, вы не умный человек.... Мое оценочное суждение. "Не суди, да не судим будешь!" Цитата Arishulya ( ) Зависит от содержания этой внеурочки. На этой неделе города строили из двухсот коробок лего, параллельно придумывая им название, профиль и мастер-план развития. Закончили в 22.00. Принимал участие весь списочный состав 8, 9, 10, 11 классов. Две недели назад играли в "Дозор": дневной 10-17, и ночной 20-23. Посещаемость 150% (половина родителей учащихся лично пришла побегать и попрыгать, угадывать, разгадывать, строить, сочинять...). Ах да, в прошлый четверг был театральный марафон, где нужно было поставить сценку за 30 минут. Вы не о той внеурочке рассказываете!
07.11.2013
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Четверг, 07.11.2013, 07:13 | Сообщение # 38 |
Беллка
Ранг: Студент (?)
|
158 |
2 |
Offline |
|
Цитата Arishulya ( ) Беллка, вы не умный человек.... Мое оценочное суждение. "Кто не может переплюнуть, тот старается оплевать" Рада за вас, за вашу частную школу, за ваших учеников, которым так повезло с тактичными учителями, за то, что в Арабских Эмиратах работают по ФГОС в 8,9,10 классах.
07.11.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Четверг, 07.11.2013, 10:42 | Сообщение # 39 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
shitikova, Беллка, да о той я внеурочке рассказываю, просто целью внеурочки является развитие ребенка в предмете, а каким образом оно достигается, через что, какими средствами это творческая зона ответственности учителя, что он пропишет в программе внеурочной деятельности. Я говорю о важности содержания такого вида учебно-воспитательного процесса как внеурочная деятельность, о соответствии дидактических приемов и форм ее проведения - программе такой деятельности. Будет интересное содержание - проблем с отношением к трате время на участие в этой деятельности не будет. А тут я вижу сам учитель не понимает значения внеурочной формы работы, поэтому и ищет себе сподвижников в этом вопросе. Беллка, я вам привела примеры последних недель по средней и старшей школе. Могу привести пример и по младшему звену, где работает живой уголок, через внеурочную деятельность реализуется музейная педагогика, есть театральная студия, где детки по ролям играют сказки, где с помощью того же Лего много что строится, делается, создается (например точная копия долины Гиза). А занимательная математика может быть реализована через театральную студию, где детки условия задачи могут самостоятельно придумать и изобразить. За нас не надо радоваться, а надо думать о своей работе, о том, как сделать ее интересней и от того продуктивнее, ибо пока вам лично она не стает доставлять удовольствия, то внеурочная деятельность под вашим руководством не станет привлекательной для ваших детей и их родителей.
07.11.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Четверг, 07.11.2013, 15:14
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 07.11.2013, 13:04 | Сообщение # 40 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата Arishulya ( ) shitikova, Беллка, да о той я внеурочке рассказываю Вы говорите об основной школе. И вас не смущает, что новые образовательные стандарты введены только с 1 сентября 2011 года в первых классах, а среднее звено по ним начнёт работать только через два года??
07.11.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Четверг, 07.11.2013, 13:58 | Сообщение # 41 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
shitikova, я вам привела примеры работы в начальной школе. Кроме того, есть огромное число школ, где ФГОСы есть уже в пятых классах (соответственно конспекты, программы, материалы можно изучить в открытом доступе)
Цитата По нашему глубокому убеждению- Внеурочная деятельность-- это физическое насилие над детьми (а кто ее придумал, тот далек от педагогики)
Миклухо вы мне не пишите больше. Вы пишите этой даме - за такие высказывания. Судя по ним, она как раз, очень далеко от педагогики, раз будучи учителем не в курсе нормативно-правовой базы, не понимает сути своей работы и требований к ней, не готова организовать свою работу по внеурочной деятельности так, что бы у людей, как она пишет, не возникало ощущения насилия над детьми. Ведь люди о ней и говорят как о том учителе, который осуществляет внеурочную деятельность.
07.11.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Пятница, 08.11.2013, 00:14
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 07.11.2013, 23:14 | Сообщение # 42 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Теперь я как родитель должен переживать о, простите, заднице учителя??? Ничего подобного не писала! Просто знаю, ЧТО будет. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Не глупо оправдываться в том, что не является обязательным??? Так глупостей полно в нашей жизни.
07.11.2013
|
|
|
| |
|
мисс6464 | Дата: Суббота, 13.09.2014, 15:51 | Сообщение # 43 |
мисс6464
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) только 50 минут в неделю Вы могли бы указать в каком документе это написано.в санпине-50 мин в день
13.09.2014
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 13.09.2014, 16:18 | Сообщение # 44 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата мисс6464 ( ) Вы могли бы указать в каком документе это написано.в санпине-50 мин в день Внимательно перечитайте: http://pedsovet.su/forum/90-7068-137370-16-1380215940
Обязательно сходите по ссылке, которая в том посте.
Если вопросы останутся, я всегда к Вашим услугам.
13.09.2014
|
|
|
| |
|
novikova-i-i | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 12:30 | Сообщение # 45 |
novikova-i-i
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальных классов
|
7 |