Внеурочка
|
|
zimavuha | Дата: Вторник, 20.09.2016, 19:47 | Сообщение # 76 |
zimavuha
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Проблема с обязаловкой на внеурочку стоит по всей России. Задумка хорошая, но у нас как всегда: "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет!"
20.09.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Вторник, 20.09.2016, 20:59 | Сообщение # 77 |
577 |
11 |
Offline |
|
У моего ребенка в 5 классе понаставляли внеурочку 7-8 уроками. И еще типа обязательно ходить на нее. Тоже надо заявление (даже форму заявления выдали) и справки из учреждений доп. образования. И еще якобы надо чтоб доп. образование было в те же дни и по похожим направлениям, если ребенок из-за них не ходит на внеурочку. Ребенок мой так ни в жизнь не успеет домашние задания сделать, он делает все очень медленно, а после 8 уроков он просто упадет и вырубится вместо домашних заданий. Я, конечно, хочу чтоб он посещал доп. образование, но не то, что есть в школе, а то, что интересно ребенку, и нашла ему занятия которые 1 раз в будний день и 1 раз в выходной специально чтоб разгрузить рабочую неделю. А тут эти внеурочки... Я разозлилась чегой-то и написала заявление другое совсем, мол прошу разрешить моему ребенку посещать учебные занятия в соответствии с нормами СанПиН (не более 29 уроков в неделю и не более 6 уроков в день). Прокатило, конечно. Отвяли от ребенка с внеурочками своими. Потому что это противозаконно заставлять так детей ходить на эти доп. уроки, а от школ это зачем-то требуют вышестоящие. Вот интересно, кто это придумал и с какой целью.
20.09.2016
|
|
|
| |
|
нелля2877 | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 19:48 | Сообщение # 78 |
нелля2877
|
3 |
0 |
Offline |
|
В моей школе внеурочная деятельность ведётся с 1 по 5 класс. Наполняемость в классе должна быть не менее 15 человек. Если в этот день у ребёнка дополнительные занятия в секции или муз школе, то посещать внеурочку он не обязан. Направления внеурочной деятельности на мой взгяд должны быть разнообразны, интересны детям. Например: ритмика, танцы, оригами, художественная деятельность, театральный кружок и т.д. Добавлено (03.10.2016, 19:48) --------------------------------------------- Курушина Нелля Николаевна
03.10.2016
|
|
|
| |
|
timrita | Дата: Пятница, 07.10.2016, 18:20 | Сообщение # 79 |
timrita
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
1 |
Offline |
|
Цитата нелля2877 ( ) Если в этот день у ребёнка дополнительные занятия в секции или муз школе, то посещать внеурочку он не обязан. Я Вам скажу больше: ребёнок вообще не обязан посещать внеурочку. У ребёнка есть обязательный для посещения учебный план и совершенно определённое количество уроков в неделю по СанПину. Всё, что выходит за пределы максимальной нагрузки, - только добровольно, так как является уже перегрузкой.
07.10.2016
|
|
|
| |
|
Мила5312 | Дата: Суббота, 15.10.2016, 16:15 | Сообщение # 80 |
Мила5312
|
1 |
0 |
Offline |
|
По-моему, с этой "внеурочкой" разобраться никто не может. Мучается администрация, нервничают учителя, родители психуют, а дети -сбегают. В чем прелесть введения? И еще вопрос: каждому ли обучающемуся надо набрать эти 1350 часов внеурочки за 4 года? И по всем пяти направлениям или можно по одному направлению все 4 года заниматься? Кто должен "мониторить" эти часы? В сельской школе учитель, классный руководитель, воспитатель, педагог дополнительного образования один и тот же человек (если, его еще можно так назвать).
15.10.2016
|
|
|
| |
|
che_larisa | Дата: Суббота, 15.10.2016, 18:59 | Сообщение # 81 |
che_larisa
|
2 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе в прошлые года учителя набирали группы по внеурочке небольшие по 5-15 чел.Записывали тех детей,кто нуждался в этих занятиях.В этом году перед проверкой обязали всех учеников по ФГОС записать на 1час внеурочки обязательно.Это было сделано перед проверкой.И неважно,ходит ли ребенок куда-то еще.Есть такие дети,которые посещают кружки,секции по 10 и больше часов в неделю.И даже таких детей обязали записаться на 1час внеурочки. А несколько дней назад у нас была проверка.Сказали,что каждый ребенок должен пройти за все годы обучения по ФГОС пройти каждое направление внеурочки...
15.10.2016
|
|
|
| |
|
timrita | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 04:09 | Сообщение # 82 |
timrita
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
1 |
Offline |
|
Цитата che_larisa ( ) А несколько дней назад у нас была проверка.Сказали,что каждый ребенок должен пройти за все годы обучения по ФГОС пройти каждое направление внеурочки...
"Отослать" проверяющих к СанПин! Больше того, что прописано в СанПин, ребёнок школе ничего "не должен"! Пусть предоставят официальные документы по ФГОС, где написано чёрным по белому: ОБЯЗАН, ДОЛЖЕН!
17.10.2016
|
|
|
| |
|
walterpogosov | Дата: Вторник, 22.11.2016, 08:37 | Сообщение # 83 |
1 |
0 |
Offline |
|
Я думаю, надо в прокуратуру массово по поводу этой "внеурочки" писать. По всей стране.
22.11.2016
|
|
|
| |
|
Galina9050 | Дата: Вторник, 22.01.2019, 16:37 | Сообщение # 84 |
12 |
0 |
Offline |
|
Прямого указания о том, что участие обучающегося во внеурочной деятельности является обязательным в федеральных нормативных документах не содержится. В соответствии с ФГОС организация внеурочной деятельности образовательной организацией являются обязательной, ибо она составная часть ООП. При этом образовательная организация обязана предоставить участникам образовательных отношений право выбора различных форм внеурочной деятельности на добровольной основе. Также согласно СанПин 2.4.2.2821-10 внеурочная деятельность организуется на добровольной основе в соответствии с выбором участников образовательных отношений.
22.01.2019
|
|
|
| |
|