Внеурочка
|
|
chaika | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 11:59 | Сообщение # 61 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата olenka6149 ( ) 12-15 человек, Какое счастье!
16.02.2015
|
|
|
| |
|
Murka-MsM | Дата: Пятница, 27.02.2015, 00:38 | Сообщение # 62 |
Murka-MsM
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Сегодня у нас был педсовет как раз по внеурочке. Все дети ходить не обязаны. ВД должна быть "в помощь" урокам, но не быть уроком. Например, если это математика, то должны решаться занимательные задания. ВД может проходить и в других местах. Например, по чтению у Вас 4 урока по произведениям Пушкина. Если Вы пропишите в раб. программе посещение музея, то 2 урока можно посвятить поездке в музей А.С.Пушкина. Но опять возникает вопрос, как быть с теми детьми, которые в музей не едут? Это же в первой половине дня.... Оставлять дома? Сажать к др. учителю в параллельный класс?
27.02.2015
|
|
|
| |
|
Лара55 | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 20:08 | Сообщение # 63 |
Лара55
Должность: Начальные классы
|
11 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе внеурочка 5 раз в неделю по 1 часу 2о минут. Дети посещают с удовольствием. Работаем по направлениям, мероприятия переплетаются с воспитательным планом.Посещают не все, но многие.
04.05.2015
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 21:09 | Сообщение # 64 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
У нас в этом году так: 10 кружков по 5 направлениям. 7 ведут учителя, 3 предметники. Есть папка ВД. В ней на каждого ребенка карточка, заявление родителей или отказ. Просто отказаться мало- надо предоставить справку, что ребенок посещает другие кружки/школы (музыкальную, спортивную). Посещать минимум могут 5 кружков. Ходят дети плохо.
04.05.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 05.05.2015, 03:17 | Сообщение # 65 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) 7 ведут учителя, 3 предметники. Не объясните, в чем разница между учителем и предметником? Цитата Alesya-dv ( ) Просто отказаться мало- надо предоставить справку, что ребенок посещает другие кружки/школы (музыкальную, спортивную). Скажите, а зачем родители должны приносить такие справки? И самый главный вопрос: я просто отказываюсь, потому что НЕ ХОЧУ. Что будем моему ребенку?
05.05.2015
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Вторник, 05.05.2015, 05:58 | Сообщение # 66 |
Беллка
Ранг: Студент (?)
|
158 |
2 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Не объясните, в чем разница между учителем и предметником?
Учитель-в смысле классный руководитель, предметник-в смысле учитель музыки, физкультуры, ин. яз и т.п.
05.05.2015
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:06 | Сообщение # 67 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата Беллка ( ) Учитель-в смысле классный руководитель, предметник-в смысле учитель музыки, физкультуры, ин. яз и т.п. Цитата Александр_Игрицкий ( ) И самый главный вопрос: я просто отказываюсь, потому что НЕ ХОЧУ. Что будем моему ребенку? Ничего не будет.
Добавлено (05.05.2015, 23:06) --------------------------------------------- Цитата Александр_Игрицкий ( ) Скажите, а зачем родители должны приносить такие справки? Я их собираю для статистики, для папки кл. рук. и для начальства, главным образом. Те, кто занимается где-то,проблемы не видит в предоставлении справки. Те, кто ничего не хочет, никуда и не ходит.
05.05.2015
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Вторник, 05.05.2015, 23:11
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 06.05.2015, 01:47 | Сообщение # 68 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) В ней на каждого ребенка карточка, заявление родителей или отказ. Просто отказаться мало- надо предоставить справку, что ребенок посещает другие кружки/школы (музыкальную, спортивную). Мне представляется, что требовать письменный отказ - это местное изобретение. Очень странный документ! Вопрос был исключительно в связи со словом НАДО. Написать заявление, что я не хочу ходить на такие-то добровольные занятия, и к этому заявлению приложить ещё справку, что другие-то кружки я посещаю. Если честно, то всё это чёрт знает что! Дурь какая-то откровенная!
06.05.2015
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 06.05.2015, 15:49 | Сообщение # 69 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Если честно, то всё это чёрт знает что! Дурь какая-то откровенная! Согласна с Вами. В былые годы, еще и детей не отпускали. Знакомая мама сетовала, что самое продуктивное время пропадает. После жалоб родителей, обязаловку эту ослабили. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Мне представляется, что требовать письменный отказ - это местное изобретение. Очень странный документ! Всё это в методических рекомендациях есть. На их основе начальство и требует с нас (классных руководителей), ну а я уже прошу родителей с пониманием отнестись))) Изначально,мне идея эта казалась очень привлекательной. В больших городах проблема для работающих родителей вторая половина дня у детей. Но, почему-то, организацию я представляла иначе. Младшая через год идёт в школу, никакой внеурочки)))Добавлено (06.05.2015, 15:49) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Написать заявление, что я не хочу ходить на такие-то добровольные занятия, и к этому заявлению приложить ещё справку, что другие-то кружки я посещаю. На внеурочке ведется журнал. Потому должен быть список детей. Почему-то одних заявлений о посещении кружка мало.Ну а отказ и справка,на мой взгляд-это защита от некоторых конфликтных ситуаций:чтобы родители не говорили, что не знали о кружках, да и кружки не те. Не дай Бог, ребенок в свободное время вляпается куда-то, всегда виновата школа. А так, формально, школа предоставила занятия во второй половине дня, родитель отказался.
06.05.2015
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Среда, 06.05.2015, 15:39
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 06.05.2015, 21:20 | Сообщение # 70 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Alesya-dv, диву даюсь, когда вижу, в какой степени нормальные люди становятся предельно беспомощными, когда идут на поводу у крайне сомнительной доктрины бесконфликтности. Я никого не призываю ни вчитываться в то, что я напишу, ни тем более следовать моему примеру. Пишу только о своём отношении ко всем искусственным бумагам, придуманным исключительно с целью прикрыть чью-либо трусливую задницу. Мне всегда было до мозговой рвоты противно не то, чтобы учитывать эти сопливые просьбы горе-руководителей, но даже выслушивать их и видеть их унижение. Мне не было, нет и никогда не будет никакого дела до их взаимоотношений с вертикалью власти. Я и мой ребёнок познакомились с предложениями, сделали свой выбор и, разумеется, написали необходимое заявление. Его у нас приняли и подтвердили, что мы можем посещать выбранные занятия. Всё дальнейшее - журнал, регистрация, отчётность вверх и вниз не имеет к нам никакого отношения. Приносить справки и объяснять кому бы то ни было, как и где мы проводим внешкольное время, никому и никогда не буду. За безопасность ребенка в это время школа ответственности не несёт. И не нужно вешать людям лапшу на уши. Перед кем школа отвечает по велению вертикали - это её дело. Сколько же можно безропотно исполнять любые дурацкие выдумки?!
06.05.2015
|
|
|
| |
|
Муля8101 | Дата: Пятница, 03.07.2015, 12:12 | Сообщение # 71 |
Муля8101
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
47 |
0 |
Offline |
|
Я думаю, если не хотите - не ходите... Добавлено (03.07.2015, 12:12) --------------------------------------------- Эта внеурочка достала не только детей, родителей, но и учителей.
03.07.2015
|
|
|
| |
|
Мафи | Дата: Вторник, 18.08.2015, 14:23 | Сообщение # 72 |
Мафи
|
1 |
0 |
Offline |
|
На июньских курсах по ФГОС нам говорили, что внеурочка добровольна. Минимальное количество детей в группе-8 человек. В этом году разрешили брать количество внеурочки по желанию, но минимум 2 курса. Экскурсии планирую проводить (чтобы не было жалоб от родителей, которые не хотят экскурсии) как раз на внеурочке. Кто не хочет ехать-идет на продленку или после уроков домой. НО, чтобы все эти часы оплачивались, надо сдать программы до сентября.
18.08.2015
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 18.08.2015, 14:37 | Сообщение # 73 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Мафи, экскурсии бесплатные? Или 2 раза в неделю надо выложить круглую сумму?
18.08.2015
|
|
|
| |
|
Гульчатай | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 16:50 | Сообщение # 74 |
Гульчатай
|
8 |
0 |
Offline |
|
Добрый день. Я внеурочку веду четвертый год. В нашей школе отведено 10 часов в неделю. Жаль, что не все дети могут посещать, так как заняты в ДШИ. А ведь на занятиях мы рассматриваем такие вопросы, которые на уроках изучить не успеваем. Дети очень заняты. Иногда , ради внеурочек они даже пропускают музыкальную школу и хореографию. Согласовать время занятий не удается. Сказывается загруженность педагогов.
21.08.2016
|
|
|
| |
|
Карусель_ | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 18:12 | Сообщение # 75 |
Карусель_
Ранг: Студент (?)
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
Цитата Гульчатай ( ) А ведь на занятиях мы рассматриваем такие вопросы, которые на уроках изучить не успеваем. не надо преувеличивать значение внеурочки... она именно для того, чтобы задействовать неопределёнышей.. следовательно, те, кто пропускают музшколы и прочие допучреждения - вредят сами себе..
21.08.2016
|
|
|
| |
|