UNDINA10 | Дата: Вторник, 12.12.2017, 04:56 | Сообщение # 1 |
UNDINA10
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, уважаемые учителя начальных классов. Помогите, пожалуйста понять, как заниматься с ребенком дома. Сын пошел в 1 класс с детского сада ( без подготовки), 1 четверть была учитель спокойная, но как говорят слабая, сейчас у нас другая учительница- психолог в школе, по моему мнению очень строгая. До конца полугодия осталось две недели, мы уже почти закончили рабочие тетради, по русскому языку уже пишем в тетрадях в линейку, переписываем тексты с учебников и листочков, которые нам дают домой. Дома занимаемся ( читаем, пишем) каждый день, но мой ребенок ничего не успевает. В школу за ребенком хожу каждый день, спрашиваю, как себя вел, как учился. Учитель каждый день жалуется, пишет замечания в дневнике ( каждую неделю), что ребенок не выносимый, на уроках балуется, отвлекается, ничего не делает, на переменах дерется. Мы в свое время с сыном разговариваем каждый день, как себя вести в школе, но приходим в школу, он балуется, на перемены его не пускают ( сидит за партой все перемены), потому что он, как говорит учитель, постоянно всех бьет и всегда спрашивает при этом детей :- Даже дети? Дети: Да. Я знаю, что ребенок мой баловный, но не монстр. На уроках он часто стоит в углу, потому что отвлекается и отвлекает других детей ( по словам учителя). Как мне кажется, что дети должны сидеть у нее на уроках, не шевелясь и не моргая, повернулся на другую парту иди в угол. Приходит домой, весь лист в галочках (доделать, потому что в классе не успел (отвлекался или стоял в углу)) и + дом. задание 2-5 заданий (математика), 2-3 задания по русскому яз., и страница чтения дома,+ дополнительные по окр.миру. Я прихожу с работы домой и плачу от бессилия, что не так, мой ребенок действительно такой неуправляемый или нужен какой-то другой подход со стороны учителя. Разговаривала с нашим воспитателем дет.сада, она сказала, ребятишки выпускались все хорошие, такого не было, чтобы дрались в саду, сказала, скорей всего учитель дает автоматически материал, подхода к детям нет. Разговариваю с некоторыми родителями и понимаю, что мой ребенок пишет, считает, читает также как и другие. Слышу утром. Когда привожу ребенка, что она также жалуется другим родителям, что их дети не слушаются, не хотят ничего делать на уроках, но при этом мне каждый день говорит, что только мой сын ничего не делает, а все остальные все умеют и все знают. Домашнего задания задают очень много, потом ставят вопросы, минусы за то, что не так как то написал, из-за жалоб учителя, я уже стала ругать за каждую некрасиво написанную букву, я не понимаю, объясните пожалуйста, как оценить ребенка? И вообще, как разговаривать с ним, я не хочу, чтоб мой ребенок стоял в углу и был наказан в школе при всех. ( крик души) На прикрепленном файле домашнее задание.
12.12.2017
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Вторник, 12.12.2017, 14:32 | Сообщение # 2 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
Цитата UNDINA10 ( ) На прикрепленном файле домашнее задание. Ничего себе! Это вы учитесь ещё ТОЛЬКО 4 месяца.
12.12.2017
|
|
|
| |
|
UNDINA10 | Дата: Вторник, 12.12.2017, 18:07 | Сообщение # 3 |
UNDINA10
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Цитата Svetmoy ( ) Ничего себе! Это вы учитесь ещё ТОЛЬКО 4 месяца. Сказали, что так положено, писать диктанты дом, считать в уме...
12.12.2017
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Вторник, 12.12.2017, 21:15 | Сообщение # 4 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
В 1 классе нет дом. заданий, нет дневников...
12.12.2017
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Среда, 13.12.2017, 12:59 | Сообщение # 5 |
514 |
5 |
Offline |
|
НАТАЛЛ, в первом классе все есть,если родители согласны. UNDINA10, период обучения грамоте заканчивается в конце февраля. Странно,что прошли все буквы. Я,наверное, Вас расстрою, но Ваша ситуация становится типичной. Знаю случаи, когда психологов ставят на класс и они плохо понимают,что с этим классом делать. Поэтому бесятся. Остальных родителей то же не устраивает учитель? Тогда идите к администрации,но все вместе. Еще можно написать жалобу,что она задает домашнее задание. Ей попадет за это. Что касается конкретно Вашего ребенка, попросите пустить Вас на урок. Там все будет видно.
13.12.2017
|
|
|
| |
|