Классное руководство в начальных классах
|
|
Arina | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 09:56 | Сообщение # 31 |
Arina
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Беллка) Что делать? Мне детей жалко! в таком холодном помещении малыши на лавках сидят! пожаловаться не можем,сами понимаете чем это грозит! У нас в спортзале тоже холодно. Родители позвонили в СЭС, уроки в нач. школе в спортзале отменили.
20.12.2009
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Среда, 23.12.2009, 17:17 | Сообщение # 32 |
Беллка
Ранг: Студент (?)
|
158 |
2 |
Offline |
|
Сегодня собрали нас завучи и спросили: ну, подписываете? Мы ответили: Нееееет! Уберите цифру 36 часов,тогда подпишем! Мы ссылались на постановления и приказы. Нам заявили: тогда будем разбираться с вами на педсовете! Из 50 человек договор подписали 6 учителей старших классов. У них нагрузка 30 часов в неделю. Ну им грех не подписать!!!
23.12.2009
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:57 | Сообщение # 33 |
601 |
26 |
Offline |
|
Про 36 часов написано в ТК РФ. Эта проблема немного обсуждалась здесь: http://pedsovet.su/forum/36-2452-3
24.12.2009
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Четверг, 24.12.2009, 22:02 | Сообщение # 34 |
Беллка
|
158 |
2 |
Offline |
|
Спасибо! почитала, правда даже легче стало,что не только у нас такой дурдом!
24.12.2009
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 23:18 | Сообщение # 35 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Беллка) Спасибо! почитала, правда даже легче стало,что не только у нас такой дурдом! Дурдом у нас один на всех.Общий.Даже не знаю,какой тут смайл вставить,хихикающий или смеющийся....
24.12.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 12:23 | Сообщение # 36 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Беллка) Еще один вопрос,может не совсем по теме. У нас в спортзале сейчас 10 градусов.Мы жаловались,родители жаловались, а начальство только руками разводит: а что мы можем сделать! Достаточно одному родителю подать жалобу в ЦГСЭН (СЭС) или в прокуратуру. Хотя как в принципе нормы СанПиН'а никто не отменял, и администрация обязана следить за этим и самостоятельно приглашать работников ЦГСЭН для составления акта. Quote (Беллка) Мы ответили: Нееееет! Уберите цифру 36 часов,тогда подпишем! Беллка, вы просто молодцы!!! Рад за ваш коллектив, который не бредет как стадо туда, куда скажут.
28.12.2009
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Среда, 13.01.2010, 18:37 | Сообщение # 37 |
Беллка
|
158 |
2 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть ваш дом обойдут все ненастья, мира вам и добра! Добавлено (13.01.2010, 18:37) --------------------------------------------- Спешу доложить о решении нашей проблемы. а решения то и нет!на педсовете этот вопрос не поднимался, с договором больше никто не подходил. так и повис этот вопрос в воздухе. вероятно из за того, что закона такого НЕТ.
13.01.2010
|
|
|
| |
|
Oks@na | Дата: Среда, 13.01.2010, 19:17 | Сообщение # 38 |
Oks@na
Должность: начальные классы
|
111 |
3 |
Offline |
|
Quote (Беллка) на педсовете этот вопрос не поднимался, с договором больше никто не подходил А это уже результат.
13.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 28.01.2010, 16:07 | Сообщение # 39 |
|
[quote]Коллеги! подскажите, есть ли у вас такое положение? Недавно раздали всем нам договор для ознакомления и подписания: классный руководитель обязан вырабатывать 36 часов в неделю. Ну 16 часов это уроки. И 20 часов еще как классный руководитель. Мотивируют,что есть такой закон. Мы его не видели,может тут есть руководители,которые знают об этом законе? У нас все в шоке! 4 часа в день сидеть после уроков!!!!!заниматься репетициями, конкурсами, документами! и это за такие деньги! И еще требуют,чтобы учитель находился в классе,когда у детей "чужие " уроки: музыка,изо,физкультура...то есть из класса ни ногой.! Разве есть правовая база? Говорят: вы классный руководитель,должны находиться с детьми всегда рядом [/quote] не, ну с ума точно посходили! Если есть закон - покажите! Будем спорить/оспаривать! Нет закона - извините, пододвиньтесь! Мне платят за 18 часов. А по ставке-то 20! Мне не доплачивают, а ябуду перерабатывать! Имейте совесть, господа администраторы школ! Находится на чужих уроках за свой счёт? фигушки! Да и мешать своим присутствием другому преподавателю - абсурдно! Не звали - нечего там делать! Кстати, не забывайте, что нам не платят ещё и за перемены между уроками!
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 28.01.2010, 16:36 | Сообщение # 40 |
|
А у нас вообще с января 2010 года классное руководство у всех сняли, сказали не ждите... (((( Не заложили в бюджет понимаете ли. Вот вам и "год учителя"... Учителя в шоке!
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Arina | Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:56 | Сообщение # 41 |
Arina
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
2 |
Offline |
|
Quote (Гость) А у нас вообще с января 2010 года классное руководство у всех сняли, сказали не ждите... (((( Не заложили в бюджет понимаете ли. Вот вам и "год учителя"... Учителя в шоке! Сняли тысячу или вообще все? Если все - какие проблемы, пусть сами (те, кто не заложил в бюджет) и занимаются с детьми, пишут отчеты, проводят родительские собрания и т.д.
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:08 | Сообщение # 42 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Гость) А у нас вообще с января 2010 года классное руководство у всех сняли, сказали не ждите... (((( Не заложили в бюджет понимаете ли. Вот вам и "год учителя"... Учителя в шоке! А разве такое возможно?! Со школы еще никто воспитательные функции не снимал! и если начисляют по 1рублю56копеек на ребенка в месяц за классное руководство, минус подоходный налог, то вам можно позавидовать: не придется писать планы, водить на экскурсии, проводить классные часы и праздники, посещать семьи, беседовать с родителями, заполнять отчеты, дежурить на переменах и вообще классы могут не дежурить, заниматься уборкой помещений, проводить родительские собрания, контролировать четвертные отметки и посещаемость занятий!!! Здорово!!! Действительно, уж лучше, чтобы не платили, чем платить столько! И звонить по телефону Вам тоже непридется - дома будет тишина и покой! Отвели уроки - и по домам! Тогда и ставку завуча по воспитательной работе пусть снимают - если нет классных руководителей, то кем тгда руководит этот человек. за что отвечает? Не было бы счастья, да несчастье помогло!
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:38 | Сообщение # 43 |
Беллка
|
158 |
2 |
Offline |
|
С нас тоже пообещали снять за классное руководство, но пока не сняли.А вообще я даже завидую учителям,у которых нет класс.рук. провели свои уроки, и голова у них не болит,почему эти прогуляли, эти нагрубили, как провести классный час, когда вызвать родителей ...
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:58 | Сообщение # 44 |
|
Мы пока ещё не знаем, всё сняли или капельку оставили)) но тоже склоняемся к мнению, что может оно и к лучшему))) Кстати, уборкой помещения дети тоже заниматься не должны по закону! Ну там парты помыть раз в четверть можно, только без порошка. так они и не рисуют на них)))) только в началке без классного руководства, кажется, НЕРЕАЛЬНО! А организация питания? праздников? А родители? Придут с вопросом, а я их отфутболить должна??? непонятно...
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:59 | Сообщение # 45 |
|
Да, речь идет о той самой несчастной тысяче с хвостиком)))
28.01.2010
|
|
|
| |
|