Работа на каникулах
|
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:36 | Сообщение # 31 |
601 |
Награды: |
26 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2003 г. N 191. Простите за тупость. Получается,что здесь уже нет речи о 36-часовой неделе? Речь только о " норме часов преподавательской работы за ставку заработной платы (нормируемая часть педагогической работы)"? Quote (Иваныч) Приказ Минобра от 27 марта 2006 г. N 69 и положение к нему. Обратите внимание на раздел II Положения, а еще точнее на п.2.3 (про ненормированную часть рабочего времени учителя). А здесь сказано,что Другая часть педагогической работы работников, ведущих преподавательскую работу, требующая затрат рабочего времени, которое не конкретизировано по количеству часов, вытекает из их должностных обязанностей Т.е. с одной стороны,не говорится конкретно,что,отработав 18 часов,ты остался должен ещё столько же.Но,с другой стороны,под работу,"вытекающую из должностных обязанностей" можно подогнать всё,что угодно,и в любом количестве. И как быть? Или я не поняла чего-то?Добавлено (06.12.2009, 13:36) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) Мы сами надеваем на себя шоры. Ну,тут не могу согласиться.Впервые устраиваясь на работу,я услышала:"Вы будете вести столько-то часов в неделю и получать за это такую-то сумму."Все.Я не ясновидящая и не юрист.Если вдруг возникнет у кого-либо желание сообщить мне,мол "сама дура,раз не знаешь" - прошу не утруждаться. Правовое государство - это не значит,что каждый гражданин должен раскопать все законы и потом бегать и добиваться их выполнения.Работодатель должен меня информировать о моих обязанностях.Хотя...Я уже мало что могу понять в этой...пардон,нашей стране.Или я должна их(обязанности,рабочее время и т.д.) знать с колыбели?
06.12.2009
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 17:19 | Сообщение # 32 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Простите за тупость. Да и я тоже не шибко острый. Давйте попробуем разобраться в нагромождении букв. Народ подключится. Если что -поправят. Quote (ragazza8695) уже нет речи о 36-часовой неделе? 36 часов устанавливает ст.333 ТК РФ, есть эти 36 часов и в первом предложении Постановления Правительства № 191 (точнее, приложения к нему). Дальше Постановление говорит (там есть сноска), что продолжительность рабочего времени включает в себя всю педагогическую работу, а приказ Минобра расшифровывает: что же понимается под пед.работой учителя (помимо преподавания). Это как раз п.2.3. Дальше Постановление утверждает три возможных случая. 1. Продолжительность рабочего времени. Иными словами: 36 часов сиди в школе и занимайся пед.работой. Например, педагог-психолог, педагог-оранизатор и пр.(см.Постановление) 2. Норма преподавательской работы(нормируемая часть педагогической работы). 18 часов сиди в школе (давай уроки). Остальную пед.работу можно выполнять, не обязательно присутствуя в школе. Что это за остальная часть – см. приказ Минобра. Можешь эту оставшуюся часть выполнять не пропорционально. В один день больше, в другой меньше. Она не нормируется подённо. 3. Норма часов педагогической работы. Это воспитатели детсадов и пр. (см.Постановление). Мы ведем речь об учителях, так? У Вас учебная (преподавательская) нагрузка 18 часов – это полная ставка (меряя по деньгам). Значит до 36 часов рабочей недели Вам не хватает 18 часов. У Вас нагрузка – 27 часов (1,5 ставки по деньгам), до рабочей недели не хватает 9 часов и т.д. Но все что больше или меньше 18 часов преподавательской деятельности – только с Вашего согласия. Как быть? Нормируемую часть подсчитают без Вас. А вот с ненормированной частью сложнее. В идеале необходим школьный локальный акт, графики и личный план работы учителя. Как правило, этого нет. Отсюда – заморочки. Считается, что это ненужная бумажная работа. Но, согласитесь, есть бумажки и есть БУМАЖКИ. Quote (ragazza8695) Но,с другой стороны,под работу,"вытекающую из должностных обязанностей" можно подогнать всё,что угодно,и в любом количестве. Все, что есть в должностных обязанностях. В количестве, не превышающем Вашу рабочую неделю. Quote (ragazza8695) Впервые устраиваясь на работу,я услышала Почему только услышала? Но Вы ведь под чем-то ставили свою подпись? Трудовой договор, например?(У Вас должен быть на руках экземпляр). Должностные обязанности? (Они должны быть в доступном месте). Quote (ragazza8695) Работодатель должен меня информировать о моих обязанностях. Он информирует в том объеме, что посчитает нужным. Quote (ragazza8695) Правовое государство - это не значит, что каждый гражданин должен раскопать все законы и потом бегать и добиваться их выполнения В одиночку трудно. Но возможно. Лучше вместе. Это и есть гражданское общество. Способность граждан объединится для защиты своих интересов. Объединиться хоть на время. Государство давно бросило заниматься опекой своих граждан. Оно считает, что его задача - разработать правила игры. И его не волнует, что кто-то этих правил не знает. Оно с легкостью закрывает глаза на нарушения этих правил. Но правила-то есть! Их надо использовать в своих интересах. Quote (ragazza8695) Или я должна их(обязанности,рабочее время и т.д.) знать с колыбели? Не... с колыбели не надо. А годиков так с14-16 - желательно.
06.12.2009
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 18:07 | Сообщение # 33 |
601 |
26 |
Offline |
|
ООООО!!!!!!Вот же бывают умные люди! Quote (Иваныч) Мы ведем речь об учителях, так? У Вас учебная (преподавательская) нагрузка 18 часов – это полная ставка (меряя по деньгам). Значит до 36 часов рабочей недели Вам не хватает 18 часов. У Вас нагрузка – 27 часов (1,5 ставки по деньгам), до рабочей недели не хватает 9 часов и т.д. А как быть,если у меня больше 36 часов в неделю? (я в основном в музыкальной школе,и большинство моих часов - это из расчета 24 часа на ставку)Это же не значит,что я не должна выполнять ту самую вытекающую из должностных обязанностей работу? Или директор не должен мне давать больше 36 часов?Да я б и сама не взяла,будь оплата за ставку нормальной.Ну,это так,к слову. Quote (Иваныч) А вот с ненормированной частью сложнее. В идеале необходим школьный локальный акт, графики и личный план работы учителя. Как правило, этого нет. Отсюда – заморочки. Графики чего?Личный план чего?Подготовки к урокам?Подготовки к концертам (ну,это наша специфика)?Вот,чтобы подготовить сольное выступление на школьном концерте с одним произведением - нужно месячишко позаниматься ежедневно часика по два.Ну,ладно,час.Зависит от степени мастерства. Лично я,зная тематику концертов на след.уч. год,учу это всё в отпуске. Кто-то этим не занимается и живет спокойно...К чему это я?... Как подсчитать-то?Кто-то готовится к урокам,кто-то нет,а написать можно всё что угодно. Quote (Иваныч) Почему только услышала? Но Вы ведь под чем-то ставили свою подпись? Боже,как давно это было!Но надо найти свой экземпляр. Quote (Иваныч) Государство давно бросило заниматься опекой своих граждан. Оно считает, что его задача - разработать правила игры. И его не волнует, что кто-то этих правил не знает. Оно с легкостью закрывает глаза на нарушения этих правил. Но правила-то есть! Их надо использовать в своих интересах. Всё ж как-то со здравым смыслом напряг.Те,кто в силу своих должностных обязанностей должны выполнять правила игры(а ведь есть ещё и те,кто должен следить за выполнением этих самых правил) живут себе спокойно,потому что государство "с легкостью закрывает глаза на нарушения этих правил."А простой гражданин,имеющий,к слову,и свои прямые должностные обязанности, должен поработать ещё и за них. Ну вот с чего бы мне любить,да ладно любить,уважать государство? Quote (Иваныч) В одиночку трудно. Но возможно. Лучше вместе. Это и есть гражданское общество. Способность граждан объединится для защиты своих интересов. Объединиться хоть на время. Да я хоть сейчас! Иваныч,большое спасибо!
06.12.2009
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 20:57 | Сообщение # 34 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Как подсчитать-то? Зачем точный подсчет? Он нужен только в случае реальной оплаты этой так называемой "другой педагогической работы". Этого пока не предвидится. А подсчитать для того, чтобы не цеплялись с бредовыми мероприятиями можно хоть так: подготовка сольного выступления - 3 часа ежедневно в течении 1,5 месяцев (ну, или как-то так). Quote (ragazza8695) Или директор не должен мне давать больше 36 часов? С Вашего согласия - хоть сто часов. Мне, по крайней мере, не встречались документы с указанием верхнего предела. Quote (ragazza8695) Всё ж как-то со здравым смыслом напряг. Разумеется. Чай не в европах живем. У нас ить как? Все через ... тернии к звездам. Мне даже представить немыслимо, что будет, если мы все вдруг будем играть по написанным правилам. Поэтому и говорю, что сии правила нужно соблюдать избирательно. Как государство избирательно закрывает своё недремлющее око на их нарушение .
06.12.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:44 | Сообщение # 35 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Впервые устраиваясь на работу,я услышала:"Вы будете вести столько-то часов в неделю и получать за это такую-то сумму."Все.Я не ясновидящая и не юрист. Вот я, к слову, так и не видела трудового договора. Меня в этом году кл. руководителем назначили, так я до сих пор подписаться под приказом не могу (и не хочу: там моя фамилия в именительном падеже, хотя назначить "кого?" и без точек над буквой ё). У нас сложнее все с подсчетами - ставка - 720 часов. Администрация в лице зам. по практике, по совместительству являющегося нашим зав. ПЦК пояснила, что кроме ставки часов, готовиться к которым мы вольны сами в любое время и в любом объеме, мы должны появляться на педсоветах и т.п., отрабатывать время по заведованию кабинетом и кл. руководству из расчета: 45 минут на каждые начисляемые 50 рублей. У меня 2 кабинета 360*2=720 рублей и кл руководство 540 рублей Итого 1260 рублей / 50 р. = 25,1 академического часа в месяц. Если учесть, что у нас 6-дневка, то достаточно отрабатывать примерно 45 минут каждый день.
07.12.2009
|
|
|
| |
|
c0l0p | Дата: Суббота, 12.12.2009, 21:42 | Сообщение # 36 |
c0l0p
Ранг: Школьник (?)
|
57 |
0 |
Offline |
|
А наш директор поступил "мудро": за дни карантина, в которые мы работали в полном объеме, она назначила отработку в методические дни и после уроков (т.е. проводить дополнительные уроки с детьми), а чтобы оплату не просили, заставила всех учителей написать заявления на имя директора с ПРОСЬБОЙ "выделить дополнительные неоплачиваемые часы в связи с невыполнением учебного плана".
12.12.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 12.12.2009, 21:44 | Сообщение # 37 |
K@tti
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (c0l0p) а чтобы оплату не просили, заставила всех учителей написать заявления на имя директора с ПРОСЬБОЙ "выделить дополнительные неоплачиваемые часы в связи с невыполнением учебного плана".
12.12.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 12.12.2009, 22:10 | Сообщение # 38 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (c0l0p) а чтобы оплату не просили, заставила всех учителей написать заявления на имя директора с ПРОСЬБОЙ "выделить дополнительные неоплачиваемые часы в связи с невыполнением учебного плана" А как Вы хотите, если мы с этого года должны выполнять учебный план, вплоть до уголовной ответственности. Так что вариантов 2: либо работать 2 раза за одну зарплату, либо срок мотать...
12.12.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 12.12.2009, 22:13 | Сообщение # 39 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Татуля) либо срок cry мотать... Не срок, а 300 тыс. руб., разве нет?
12.12.2009
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 12.12.2009, 22:46 | Сообщение # 40 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Что Вы, K@tti, гора-а-а-здо меньше. Выдержка из Федерального закона от 03.06.2009 №104-ФЗ: 2. Реализация не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса ... - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
12.12.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 12.12.2009, 23:15 | Сообщение # 41 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Что Вы, K@tti, гора-а-а-здо меньше. smile Очепятка.
12.12.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 12.12.2009, 23:17 | Сообщение # 42 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Не срок, а 300 тыс. руб., разве нет? Дословно не скажу, меру пресечения нам директор не озвучил, это я образно, но за сведения спасибо. Quote (Иваныч) на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; Да, а отработать дважды все же менее накладно(((
12.12.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 16:44 | Сообщение # 43 |
весы
Ранг: Школьник (?)
|
89 |
2 |
Offline |
|
Quote (c0l0p) заставила всех учителей написать заявления на имя директора с ПРОСЬБОЙ "выделить дополнительные неоплачиваемые часы в связи с невыполнением учебного плана". И все написали это заявление? Ну честно говоря, коллектив учителей порой напоминает мне стадо баранов (я прошу прощения за грубые слова). Почему мы подписываем каждую бумажку, которую нам суют? ХВАТИТ!!! А если бы не подписали, чтобы было? Стали бы изживать? Да повсюду нехватка учителей!
13.12.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:40 | Сообщение # 44 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (весы) Почему мы подписываем каждую бумажку, которую нам суют? ХВАТИТ!!! А если бы не подписали, чтобы было? Стали бы изживать? Да повсюду нехватка учителей! Я вот тоже подписала в этом году одну бумажку. Не хотела, уговорили. Теперь жалею. Пока на мне никак не отразилось, а в будущем, "тыкнут" в нее и скажут: сама же подписалась.
13.12.2009
|
|
|
| |
|
mersedes | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:56 | Сообщение # 45 |
mersedes
Ранг: Первоклашка (?)
|
38 |
0 |
Offline |
|
Quote " Почему мы подписываем каждую бумажку, которую нам суют? ХВАТИТ!!! А если бы не подписали, чтобы было? Стали бы изживать? Да повсюду нехватка учителей!" %) А вы знаете,например,хотя в нашей школе и не хватает учителей,но "изживать"очень даже умеют,почти все через это прошли
13.12.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 13.12.2009, 22:10
|
|
|
| |
|