Работа на каникулах
|
|
mersedes | Дата: Суббота, 28.11.2009, 15:43 | Сообщение # 1 |
mersedes
Ранг: Первоклашка (?)
|
38 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день всем,я хотела бы узнать,а как вы работаете в каникулы?Просто у нас в школе объявили "зимний лагерь" в начальной школе и учителей начальных классов заставляют работать 30,31 декабря,1.2.3 и т.д. января без выходных,вот мы не можем понять,правомерно ли это и как должны оплачивать?заранее спасибо за ответы!
28.11.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Суббота, 28.11.2009, 19:15
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 28.11.2009, 19:16 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (mersedes) учителей начальных классов заставляют работать 30,31 декабря,1.2.3 и т.д. января без выходных Ну и ну!!! В государственные праздники вас точно никто не может заставить работать.
28.11.2009
|
|
|
| |
|
mersedes | Дата: Суббота, 28.11.2009, 22:34 | Сообщение # 3 |
mersedes
|
38 |
0 |
Offline |
|
Спасибо,что обратили внимание на мой вопрос K@tti,но к сожалению это так,у нас директриса-совершеннейший тиран,поэтому может всё делать назло,но вот к кому обратиться мы не знаем,потомучто в РОНО-бесполезно!
28.11.2009
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 00:41 | Сообщение # 4 |
601 |
26 |
Offline |
|
Ну как,может,в прокуратуру?Я бы спросила у адвоката...Авось,уж очень много денег он бы не взял за один ответ на один вопрос. Опять же,приказ должен быть письменный,насколько я понимаю (возможно,что неправильно),и оплата в двойном,что ли, размере.Насчет согласия Вашего - не знаю,требуется ли... Не сдавайтесь!
29.11.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 00:54 | Сообщение # 5 |
весы
Ранг: Школьник (?)
|
89 |
2 |
Offline |
|
Работа в праздничные и выходные дни только по приказу и с СОГЛАСИЯ сотрудника. Не подписывайте приказ, устные распоряжения недействительны. Оплата в выходные на выбор сотрудника: в двойном объеме или отгул. Это вы должны выбрать. Трудовой кодекс никто не отменял! Ткните носом в него директриссу. Времена изменились, за идею сейчас не принято работать, ну если только учителям... Боритесь! Особенно, если это не единственная школа в пределах видимости. А то санете неугодной администрации. Начнут неугодных прижимать и выживать... Ведь в школах так всегда. Согласна школу красить - молодец, а если нет - то в черный список! (это я уже о своем, о наболевшем) Вот у нас школа проходит аттестацию, так учителя в каникулы, карантин школу красили. В пятницу был смотр кабинетов, все учителя драили кабинеты, отскрябывали жвачки. Для меня это унижение! Я заканчивала ВУЗ не для того, чтобы полы мыть. Честно, не позволяет мне моя самооценка, мое мировоззрение полы мыть в общественных учреждениях. Пришли все главные смотреть мой кабинет (доплату я за него не получаю), директриссе не понравились обои, грязные они у меня. Спросили, оттирала ли я их. Я ответила, что пробовала, но они не оттираются. Мне не поверили, а я и не пробовала. Нашему директору 30 с небольшим. И это норма для ее мировоззрения, что учителя должны уборщицами бесплатно работать. Как мне советовал Иваныч "Надо идти в "глухой отказ". " Если не хотите идти на открытый конфликт с администрацией со всеми вытакающими последствиями, то придумайте достаточно вескую причину: уезжаете на НГ в гости в другой город, не с кем оставить детей и т.п. Жаловаться в РОНО на директоров школ, как мне сказали в нашей школе, бесполезно: рука руку моет...
29.11.2009
Сообщение отредактировал весы - Воскресенье, 29.11.2009, 01:08
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 10:55 | Сообщение # 6 |
Элеонора
Ранг: Магистр (?)
|
281 |
2 |
Offline |
|
А дети в эти дни будут приходить,тогда, когда у всех этих детей родители будут дома?
29.11.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 11:27 | Сообщение # 7 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Конечно, это же общегосударственные праздники! Но надо же кому-то за детьми приглядывать, когда родители по гостям пойдут...
29.11.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:27 | Сообщение # 8 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Я в свое время ходила в городской профсоюз работников образования. Рассказала всю незаконную ситуацию - и от меня быстро отстали в школе. Quote (весы) Вот у нас школа проходит аттестацию, так учителя в каникулы, карантин школу красили. В пятницу был смотр кабинетов, все учителя драили кабинеты, отскрябывали жвачки. Для меня это унижение! У нас тоже комиссия была в пятницу. И мы тоже сидели всеми днями и вечерами, и кабинеты мыли и все такое. Quote (весы) Я заканчивала ВУЗ не для того, чтобы полы мыть. Честно, не позволяет мне моя самооценка, мое мировоззрение полы мыть в общественных учреждениях. А как же приказ о дезинфекции кабинетов? или у вас уборщицы убираются? а у нас вот дети, но они же болеют, а потому учителя и должны протирать парты, полы, подоконники, ручки с дез. средствами ежедневно! и, конечно же, бесплатно ;-) Quote (ragazza8695) Ну как,может,в прокуратуру?Я бы спросила у адвоката...Авось,уж очень много денег он бы не взял за один ответ на один вопрос. Есть агентства, где простая консультация бесплатная. Так же и в интернете можно получить бесплатную консультацию юриста. Quote (весы) Если не хотите идти на открытый конфликт с администрацией со всеми вытакающими последствиями, то придумайте достаточно вескую причину: уезжаете на НГ в гости в другой город, не с кем оставить детей и т.п. Решение проблемы. Quote (весы) Жаловаться в РОНО на директоров школ, как мне сказали в нашей школе, бесполезно: рука руку моет... Ни в коем случае!!!
29.11.2009
|
|
|
| |
|
mersedes | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 16:19 | Сообщение # 9 |
mersedes
|
38 |
0 |
Offline |
|
Вы знаете,почему-то успокоило только одно,что мы не одни такие и дураки-начальники есть везде!А вот Natalie полностью права,что родители будут отдыхать по полной программе!
29.11.2009
|
|
|
| |
|
lenazu | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 11:46 | Сообщение # 10 |
lenazu
|
35 |
0 |
Offline |
|
Quote (mersedes) Вы знаете,почему-то успокоило только одно,что мы не одни такие и дураки-начальники есть везде! Посмеялась То есть раз не нам одним плохо, то вроде бы и хорошо уже, да?
30.11.2009
|
|
|
| |
|
mersedes | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 15:30 | Сообщение # 11 |
mersedes
|
38 |
0 |
Offline |
|
Просто всегда по-хорошему завидую тем школам,где комфортно работать учителям. Я вот тоже вчера посмеялась над тем,когда в одной из передач по ТВ сказали,что учитель на 2 месте после юриста по доходности!!!
30.11.2009
|
|
|
| |
|
Ludmila76 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:02 | Сообщение # 12 |
Ludmila76
|
38 |
0 |
Offline |
|
А есть ли такие школы?! Я честно не встречала! В прошлом году на всех каникулах у нас(может и в этом на зимних каникулах)организовывыли лагерь. Но на выходных и в праздники не работали!!!Мне очень нравится название лагеря(оздоровительный). Как детей оздоровили? Ни бассейна, ни процедур,ничего, кроме прогулки возле школы(если погода ещё позволит)А что по поводу детей то придут,Родители готовы и на ночь оставить если бы только оставляли. А молчать тоже неверно.Почему администация нарушает закон?Наверно надеяться ,что учителя этих законов не знают.Так надо себя защитить!!! Завтра вам скажут.что работайте бесплатно и вы покорно согласитесь.Я бы посоветовала прежде чем идти с претензией к администрации.сходить к юристу. Чтобы был письменный документ.
01.12.2009
|
|
|
| |
|
mersedes | Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:16 | Сообщение # 13 |
mersedes
|
38 |
0 |
Offline |
|
Вы прямо в точку сказали про "оздоровительный лагерь",из оздоровления- только усиленное питание!
01.12.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:43 | Сообщение # 14 |
весы
Ранг: Школьник (?)
|
89 |
2 |
Offline |
|
Quote (Ludmila76) Я бы посоветовала прежде чем идти с претензией к администрации.сходить к юристу. Чтобы был письменный документ. он есть - Трудовой КодексДобавлено (01.12.2009, 22:43) ---------------------------------------------
Quote (K@tti) А как же приказ о дезинфекции кабинетов? или у вас уборщицы убираются? а у нас вот дети, но они же болеют, а потому учителя и должны протирать парты, полы, подоконники, ручки с дез. средствами ежедневно! и, конечно же, бесплатно ;-) приказа не видела, кабинет не дезинфицировала (об этом никто не знает, хотя, может и догадываются, но думаю, что я ни одна такая). По совету Иваныча пошла "в глухой отказ". Благодаря Иванычу, поняла, что в открытую в школе за свои права бороться бесполезно, только себе навредишь (по крайней мере в нашей школе так). Все еще актуально: "Ведь нынче любят бессловесных..." вот еще один бред. У нас в школе 1 компьютер на всех учителей с допотопным телевизором-экраном. За период карантина нужно сдать поурочное планирование на год. Я могу спокойно это сделать сидя дома. Ан нельзя! Обязана быть в школе! Обязана отсидеть с 9:00 до 13:00. При этом могу ничего не далеть, главное ПРИСУТСТВИЕ! К компу общественному смогла пробиться 2 раза. Естественно, не успела сделать. Дома принципиально не делаю. Пора открывать рубрику "Бред в школе"
01.12.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 01.12.2009, 23:37 | Сообщение # 15 |
K@tti
Admin
|