Работа на каникулах
|
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 22:18 | Сообщение # 46 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (mersedes) А вы знаете,например,хотя в нашей школе и не хватает учителей,но "изживать"очень даже умеют,почти все через это прошли Если почти все прошли через "изживание", то они не должны работать в вашей школе. Если же они до сих пор работают, значит изживали-изживали, но не изжили. Или я не совсем правильно понял Вашу фразу? Вот стало интересно, какие ситуации (процессы) учителем квалифицируются как "изживание". Понятно, что в этот термин каждый вкладывает своё. Но, может, есть что-то общее?
13.12.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 22:23 | Сообщение # 47 |
K@tti
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вот стало интересно, какие ситуации (процессы) учителем квалифицируются как "изживание". Понятно, что в этот термин каждый вкладывает своё. Но, может, есть что-то общее? Не по теме форума, но ничего, перенесем в другую. 1. Не давать часов. 2. На всех совещаниях и педсоветах говорить о тебе плохо. 3. Не поощрять. 4. Организовывать всякие дополнительные "бумажки" по твою душу, заставлять отчитываться за что-то больше и чаще, чем все остальные. Посылать к этому учителю комиссии всякие, проверки. 5. Настраивать против изживаемого других учителей, родителей и даже детей. 6. Придираться по мелочам, постоянно делать замечания. Ну что еще?
13.12.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:43 | Сообщение # 48 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Знакомые коллеги из других школ (заглядывали сегодня на огонёк) пополнили "копилку" методов: 1. Будешь иметь та-а-акое расписание... 2. Если хочешь кл. руководство, то не дадут никогда, а если желаешь от него избавится - дадут обязательно. 3. На открытые уроки - непременно вся администрация в полном составе (с последующим "фи"). 4. Отпроситься куда-либо (даже через отгул) - целая эпопея. 5. Хоть всеросссийские конкурсы выигрывай - хорошо, если разок упомянут на педсовете.
13.12.2009
|
|
|
| |
|
mersedes | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:21 | Сообщение # 49 |
mersedes
Ранг: Первоклашка (?)
|
38 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) 1. Не давать часов. 2. На всех совещаниях и педсоветах говорить о тебе плохо. 3. Не поощрять. 4. Организовывать всякие дополнительные "бумажки" по твою душу, заставлять отчитываться за что-то больше и чаще, чем все остальные. Посылать к этому учителю комиссии всякие, проверки. 5. Настраивать против изживаемого других учителей, родителей и даже детей. 6. Придираться по мелочам, постоянно делать замечания. Quote (Natalie) 1. Будешь иметь та-а-акое расписание... 2. Если хочешь кл. руководство, то не дадут никогда, а если желаешь от него избавится - дадут обязательно. 3. На открытые уроки - непременно вся администрация в полном составе (с последующим "фи"). 4. Отпроситься куда-либо (даже через отгул) - целая эпопея. 5. Хоть всеросссийские конкурсы выигрывай - хорошо, если разок упомянут на педсовете. Ой,вы прямо в "яблочко"попали,прямо добавить нечего!!!!!! Добавлено (14.12.2009, 18:21) --------------------------------------------- Пока мы здесь спорили о работе на каникулах,в нашем РОНО у начальства" совесть проснулась" и у нас отменили "зимний лагерь" на каникулах!
14.12.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 22:26 | Сообщение # 50 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) 1. Будешь иметь та-а-акое расписание... 2. Если хочешь кл. руководство, то не дадут никогда, а если желаешь от него избавится - дадут обязательно. 3. На открытые уроки - непременно вся администрация в полном составе (с последующим "фи"). 4. Отпроситься куда-либо (даже через отгул) - целая эпопея. 5. Хоть всеросссийские конкурсы выигрывай - хорошо, если разок упомянут на педсовете. Да. Точно. Спасибо, что дополнили. Иваныч, а в вашей школе как с этим дела обстоят? ;-)
14.12.2009
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 23:24 | Сообщение # 51 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Иваныч, а в вашей школе как с этим дела обстоят? ;-) Вот ведь... Мне трудно быть объективным. Тут мы вроде как по разную сторону баррикад, тассазать. Из 10 названных пунктов в нашей школе нет ни одного. Но я отдаю себе отчет в том, что какие-то мои действия (бездействия), слова (молчание) расцениваются как "выживание". Да... Из 10 пунктов, на мой взгляд, только 2 "тянут" на "выживание". Остальные связаны с тонкой душевной организацией милых дам. Так мне кажется. Quote (mersedes) Пока мы здесь спорили о работе на каникулах,в нашем РОНО у начальства" совесть проснулась" и у нас отменили "зимний лагерь" на каникулах! О! Есть повод пропустить по рюмочке кефира.
14.12.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 23:29 | Сообщение # 52 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Да... Из 10 пунктов, на мой взгляд, только 2 "тянут" на "выживание". Остальные связаны с тонкой душевной организацией милых дам. smile Так мне кажется. Поэтому часто можно услышать слова "Хорошо, когда директор - мужчина!"
14.12.2009
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Вторник, 15.12.2009, 00:10 | Сообщение # 53 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Да... Из 10 пунктов, на мой взгляд, только 2 "тянут" на "выживание". Остальные связаны с тонкой душевной организацией милых дам. Ой,а я опять за знаниями! А какие - какие? В смысле,какие - про "выживание",а какие - про тонкую душевную организацию (а она именно такова! ) ? Ну,интересно...
15.12.2009
|
|
|
| |
|
mersedes | Дата: Вторник, 15.12.2009, 11:01 | Сообщение # 54 |
mersedes
|
38 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Да... Из 10 пунктов, на мой взгляд, только 2 "тянут" на "выживание". Остальные связаны с тонкой душевной организацией милых дам. Так мне кажется. Вы знаете,Иваныч,я с вами согласна в том случае,если директор не самодур,а справедлив во всём и требователен ко всем без исключения,а когда коллективом руководит постоянно орущая ,по поводу и без повода(поверьте мне на слово ),женщина,то трудно быть объективной,поэтому я принимаю все пункты без исключения!!!Добавлено (15.12.2009, 11:01) ---------------------------------------------
Quote (K@tti) Поэтому часто можно услышать слова "Хорошо, когда директор - мужчина!" Согласна на все 100%!!!
15.12.2009
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:50 | Сообщение # 55 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) В смысле,какие - про "выживание",а какие - про тонкую душевную организацию (а она именно такова! ) ? Про "выживание" - первые пункты в обоих списках. Но обязательно в комлексе. А также выражены должны быть в дерзкой, особо циничной форме. Например: у Вас нагрузка - 18 часов, а у коллеги-предметника - 36 часов. Ваше расписание: по три урока в день. В первой смене - первый и последний. Во второй смене - последний или предпоследний.
15.12.2009
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Вторник, 15.12.2009, 22:13 | Сообщение # 56 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Про "выживание" - первые пункты в обоих списках. Но обязательно в комлексе. А также выражены должны быть в дерзкой, особо циничной форме. Спасибо за пояснение! (и за юмор! Прямо душу греет после работы и прогулки при -42 )
15.12.2009
|
|
|
| |
|
веня | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 19:17 | Сообщение # 57 |
веня
|
33 |
0 |
Offline |
|
Если Вас привлекают к работе в праздничные дни то только с вашего согласия, причем издается приказ и оплата производится в двойном размере. Отстаивайте свои права.
21.12.2009
|
|
|
| |
|
|
Элеонора | Дата: Пятница, 25.12.2009, 23:19 | Сообщение # 59 |
Элеонора
Ранг: Магистр (?)
|
281 |
2 |
Offline |
|
Мы работаем тоько 28, 29 и 30 декабря. 30 декабря Совет трудового коллектива и гулянка потом.
25.12.2009
|
|
|
| |
|
mersedes | Дата: Суббота, 26.12.2009, 15:01 | Сообщение # 60 |
mersedes
|
38 |
0 |
Offline |
|
Quote (Элеонора) Мы работаем тоько 28, 29 и 30 декабря. 30 декабря Совет трудового коллектива и гулянка потом. Везёт вам,а мы и 31 работаем, а 11 января в школу!
26.12.2009
|
|
|
| |
|