2 сентября!
|
|
Veronica10 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:44 | Сообщение # 1 |
18 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
В этом году дети идут в школу в понедельник. У нас в школе полноценный рабочий день, т. е. будет также работать группа продленного дня, а в классах начальной школы по 4 урока. Как же провести этот день? 1 урок-классный час, а дальше-полноценные уроки. Или же необходимо детей как-то развлекать в этот день, то есть не проводить уроки, а устроить какое-нибудь интересное мероприятие, праздник? А может, провести ВСЕ урока в игровой форме? Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом! Как вы работаете в первый школьный день? P.S. Как же было хорошо в прошлом году, когда мы начинали учиться с субботы....мы так здорово с детьми погуляли))))
22.08.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 22.08.2013, 18:01 | Сообщение # 2 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Veronica10, на мой взгляд, это праздник. Значит и очень серьезно подходить не стоит. Можно потрать часть времени на организационные вопросы.
22.08.2013
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:01 | Сообщение # 3 |
Лиона
Ранг: Бакалавр (?)
|
231 |
8 |
Offline |
|
Только что, по местному ТВ объявили , что во всех школах города 1 сентября (воскресенье)-рабочий день у учителей... Праздничные мероприятия всякие... А вот интересно-оплата за него будет двойная , как и положено при выходе на работу в законный выходной, или как??? И рабочая неделя получится 7 дней!! Вот как так?
22.08.2013
Сообщение отредактировал ЖаннаЛ - Четверг, 22.08.2013, 22:03
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:18 | Сообщение # 4 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
ЖаннаЛ, тут вот прочитала на эту тему, что в таком случае 7 сентября - суббота - должен быть выходным. Вроде как перенос праздничный. Вам такого не говорили? Я бы даже на такой вариант была бы больше согласна. Но если не говорили, то сочувствую. Потому как у нас губернатор уже недели две назад объявил. что учебный год начнется 2 сентября.
22.08.2013
|
|
|
| |
|
Ek_Ov | Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:18 | Сообщение # 5 |
Ek_Ov
Ранг: Студент (?)
|
154 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Veronica10) Как же провести этот день? Вот, этот же вопрос уже три дня пытаюсь сформулировать )))))))) Только мы на СО, и что-то идей пока нет Что я думаю - сначала сходим на линейку в школу. А вот потом - куда? Когда все детки в класс, а мы... Понедельник, музеи закрыты, даже зоопарк. Просто по центру Москвы погулять? Красная площадь там, или Арбат... Но вроде везде были уже не по одному разу...
Автобусную экскурсию мы пока не потянем физиологически. И очень хочется, чтобы Первое сентября не было грустным. Или не стОит идти в школу на линейку? А что вообще лучше придумать?
Цитата (Veronica10) Как же было хорошо в прошлом году У нас вообще супер! (Ну я о своем, о девичьем ). Мои дочки на линейке колокольчик несли, типа, старшая сестра младшую в школу привела Вот теперь очень хочу что-то сделать не менее незабываемое для младшей, как-никак первое второе сентября в свободном полете , праздника хочется
22.08.2013
|
|
|
| |
|
Veronica10 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:30 | Сообщение # 6 |
18 |
0 |
Offline |
|
Я бы со своими с удовольствием погуляла в каком-нибудь парке, съездила бы в Царицыно или Коломенское! Но! нам в школе сказали, что это УЧЕБНЫЙ день, без выездов(( Глупость какая-то((( Вот я и озадачилась, как провести этот день((( Первый урок-классный час, а остальные три? Вроде как и учиться не хочется, праздник все-таки...и с другой стороны, организовать что-то в пределах школы да еще и на три урока.... Я вот сейчас думаю, может дать два урока, а на последнем устроить чаепитие...Добавлено (22.08.2013, 22:28) --------------------------------------------- Нам директор сказала, что 1 сентября мы отдыхаем. И мы, и дети. Вроде в воскресенье не имеют права заставлять работать...может, конечно, опять все поменяли...Но если так, то я очень расстроюсь...хочется все-таки перед 2 сентября нормально выспаться, собраться и отдохнуть дома(( Добавлено (22.08.2013, 22:30) --------------------------------------------- И мне праздника хочется! Но в прошлом году 1 сентября выпало на субботу)) Мы погуляли, отдохнули)) А с понедельника-начали учиться)))
22.08.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:56 | Сообщение # 7 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата ? Когда все детки в класс, а мы... А вы почему в класс не хотите? Думаю, никто противиться не будет...
22.08.2013
|
|
|
| |
|
Ek_Ov | Дата: Пятница, 23.08.2013, 02:13 | Сообщение # 8 |
Ek_Ov
Ранг: Студент (?)
|
154 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) А вы почему в класс не хотите? Мы пока по лестницам за руку ходим, а мне с дочкой в кабинет идти - мне кажется, я там явно лишняя Ну и в первый учебный день началка ходит из класса в класс - типа, экскурсии по школе, а школа пятиэтажная . Детки смотрят, где учиться будут, что поменялось. Хочется что-нибудь интереснее, этот год все равно ведь учиться дома будем. Да, и мы еще не определились вообще на линейку в какую школу пойти - в нашу, или к первой учительнице старшей. Младшая с ней знакома и рвется туда. А там вообще 3 класс, и полкласса такие же гиперы, как моя, нам повторных травм не надо.)))))))))) Поэтому я дальше линейки не хочу заходить в школу. ------- В нашей средней школе в первый учебный день уроков нет. Ну как нет. Первый урок - вроде одинаковый для всех школ, а дальше учителя с детьми просто болтают - как лето провели и тд. Кто-то всегда гитару приносит, песни поют . Прошлый год был первым за последние несколько лет, когда детей мороженным не кормили, а так каждый год директор коробки с мороженным по классам разносил .
Кстати, в нашей школе еще есть традиция - пятый учебный день в средней школе не учебный, вся школа идет в парк )))))))).
23.08.2013
Сообщение отредактировал Ek_Ov - Пятница, 23.08.2013, 02:19
|
|
|
| |
|