|
Итоговый контроль по теме
|
|
|
|
|
|
Татьяна1011 | Дата: Среда, 10.12.2014, 13:45 | Сообщение # 1 |
| Сообщений: |
514 |
| Награды: |
5 |
| Статус: |
Offline |
|
У нас в школе в последнее время в качестве итогового контроля опытные учителя стали использовать систему зачетов по математике и русскому языку. Составляют билеты (как на экзамен) с теоретическим вопросом по теме и практическим заданием. Говорят, что так дети теорию учат. Может, конечно, я чего-то не понимаю, но я просто раздаю детям листочки и они пишут на них правило. От родителей знаю, что дети переживают перед таким зачётом. подскажите, кто-то использует такую систему?
10.12.2014
|
|
|
|
| |
|
|
Iris2418 | Дата: Среда, 10.12.2014, 14:37 | Сообщение # 2 |
Iris2418
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель Истории
|
8 |
0 |
Offline |
|
Итоговый контроль чаще стали проводить в тестовой форме в виде ЕГЭ и ОГЭ на три части А,В, С. Это удобно и к тому же ученики привыкают к такой форме контроля.
10.12.2014
|
|
|
|
| |
|
|
smirnowa2015 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 22:42 | Сообщение # 3 |
3 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте. Заинтересовало сообщение о проведении итогового контроля.Я использую такую форму для текущего контроля по окружающему миру в 3-4 классах.Очень удобно,т.к. на каждом уроке у каждого ученика есть отметка, а всех спросить нереально. Сразу видно, кто готов к уроку, а кому тему придётся пересдавать, тем более у каждого ученика всегда есть такая возможность в течении одной недели(сдают все).Что касается итогового контроля, то с введением ФГОС проводятся комплексные проверочные работы 3 раза в год.Все данные заносятся в таблицы и сразу видно, где, что, у кого западает.Такая форма и интересна, и не вызывает переживаний у детей. Раньше пользовалась тестами, да форма очень удобная, но не даёт картины развития ребенка, сейчас использую редко,(дети перестают думать, письменно оформлять свои мысли, ориентироваться в текстах , выделять главные мысли и др.)
17.01.2015
|
|
|
|
| |
|