SquirreL0165 | Дата: Суббота, 12.09.2015, 15:10 | Сообщение # 1 |
SquirreL0165
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: начальные классы
|
34 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
4 курс пед. вуза. До этого в учебном плане были гуманитарные, экономические, социальные, математические, естественнонаучные предметы. А вот 4-5 курсы - это профессиональный цикл. Я не буду наговаривать на ВУЗ, но тенденция такая, что преподаватели продают свой "авторский материал" студентам. Когда это были методички по социологии - это одно. Был учебник и + авторская методичка преподавателя. А сейчас методика преподавания предметов в начальной школе. Спрашиваю, какую литературу порекомендуете, ответ один- мой авторский материал!.. Я прочитала треть, мало того , что первая глава- это самопрезентация и каждая глава начинается с одного и того же "изучив курс студент должен... знать... уметь... владеть..." И это в начале КАЖДОЙ главы. Текста на 5 листов. Текст одинаковый. Думаю, ну ладно, где наша не пропадала. Хожу каждое занятие "А когда у нас будет вот это? А можно ещё вот это послушать?" и т.д. Хожу и с дневным отделением и с вечерним на пары. Но понимаю, что мало. Курс полезный, но он больше помогает систематизировать уже имеющиеся знания, но не получить какие-то особенные и новые. В ВУЗе ходят слухи, что методика слабая. Что экзамен сдать не проблема, но чтобы были знания надо самому изучать этот вопрос. Выбираю книги. Их много. Разные издания, разные авторы, разный объем. Голова кругом... Решила спросить мнения у опытных в этом вопросе. Книги не дешёвые сейчас , а в электронном виде не все есть. Да и я из той категории, что любит страницы полистать и карандашом отметки поставить. Очень надеюсь на Ваши советы по учебной литературе. Остро стоит вопрос с предметами: Методика обучения русскому языку и литературе в начальной школе Методика преподавания математики в начальной школе Методика преподавания интегративного курса "Окружающий мир" Методика преподавания изобразительного искусства (желательно с практикумом) Методика преподавания технологии (желательно с практикумом)
Если есть уже аналогичная тема на этом замечательном форуме отправьте меня туда, пожалуйста. Спасибо!
12.09.2015
|
|
|
| |
|