ИКТ в начальной школе
|
|
Лето | Дата: Вторник, 03.11.2009, 08:04 | Сообщение # 61 |
Лето
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
У нас в начальной школе лишь в 3 классах есть мультимедийное оборудование, поэтому не все могут его активно использовать. Мне повезло в этом плане, сейчас я уже не представляю как я проводила уроки раньше, это настолько активизирует детей.
03.11.2009
|
|
|
| |
|
Natali=) | Дата: Вторник, 03.11.2009, 10:52 | Сообщение # 62 |
Natali=)
Ранг: Первоклашка (?)
|
38 |
0 |
Offline |
|
А я думаю, что наоборот! Привыкнув в начальной школе к презентациям, в среднем и старшем звене дети сами (на имеещемся уже опыте) будут готовить небольшие презентации. Мне в плане ИКТ, наверное, повезло.В классе есть компьютер, проектор и интерактвная доска. Поставили недавно, поэтому всё это осваиваю.Так что буду рада, если кто-то поделится материалом по работе с доской.
03.11.2009
|
|
|
| |
|
Oks@na | Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:47 | Сообщение # 63 |
Oks@na
Ранг: Студент (?)
Должность: начальные классы
|
111 |
3 |
Offline |
|
Коллеги, а где это в России есть такие школы, чтоб в каждом кабинете проектор, доска интерактивная. Как в сказке. Мы проектор один на всю нач. школу купили на родительские деньги, доска такая одна на ВСЮ школу. А кто у вас все это закупает, если не секрет?
07.11.2009
|
|
|
| |
|
Natali=) | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:12 | Сообщение # 64 |
Natali=)
|
38 |
0 |
Offline |
|
У нас всё покупает школа. Выигрывали грант на миллион. Участие в эксперементе по апробации стандартов II поколения. Не так много, по сравнению с многими! Пока в школе 4 доски. А о родительских деньгах и думать боимся. Родители не все на ремонт кабинетов сдают.
08.11.2009
|
|
|
| |
|
Spulka | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:46 | Сообщение # 65 |
Spulka
|
19 |
0 |
Offline |
|
У нас на школу 5 интерактивных досок, 7 проекторов. Причем 2 из ИД повесили в кабинеты, куда имеют доступ все учителя. Т.е. эти кабинеты в сетку расписания не ставят. Если есть желание, то учитель может провести урок в них. Сюда приходят учителя и старших, и младших классов. Еще одна доска стоит в кабинете информатики, а оставшиеся две повесили учителям, победившим в конкурсах. Все покупает школа.
08.11.2009
|
|
|
| |
|
Oks@na | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:24 | Сообщение # 66 |
Oks@na
|
111 |
3 |
Offline |
|
Надеемся, что и мы до этого доработаемся. А за вас рады
09.11.2009
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 18:06 | Сообщение # 67 |
Элеонора
Ранг: Магистр (?)
|
281 |
2 |
Offline |
|
А у нас один проектор на всю начальную школу, и тот долго грузится. А через три недели практический семинар "ИКТ в начальной школе". Как проводить уроки, неизвестно.
09.11.2009
|
|
|
| |
|
Анатольевна | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:37 | Сообщение # 68 |
3 |
0 |
Offline |
|
Только сегодня познакомилась с Вашим сайтом и решила, уж извините, сразу влезть в тему. Я работаю в начальной школе. ИКТ использую почти на каждом уроке. Обычно летом сажусь за разработку необходимых презентаций, перед этим составляя поурочное планирование на год по всем предметам. Если чего-то не хватает, доделываю в выходные в течение года. Конечно, я не спец, но всё - таки стараюсь, чтобы уроки проходили интересно. Использую так же на уроках разные обучающие программы, и, конечно же, даю детям возможность самим подойти к компьютеру (он всего один в классе) и выполнить задание. Интерактивные доски у нас в школе есть, но так же как и у всех - в средней школе. Я соединила компьютер с телевизором и запускала необходимую презентацию. В этом году в классе появилась мультимедийка. Дети уже настолько привыкли, что чем-то удивить их сложно, а вот новенькие сидят, открыв рот. Не знаю , как Вам, но времени на подготовку у меня к урокам прибавилось. Ведь не запустишь детям мишуру, приходится много времени тратить на подбор и обработку материала. Теперь , надеюсь, на Ваш сайт: может полегче станет!
12.11.2009
|
|
|
| |
|
Cerg68 | Дата: Пятница, 13.11.2009, 17:36 | Сообщение # 69 |
Cerg68
|
44 |
4 |
Offline |
|
Quote (Элеонора) Как проводить уроки, неизвестно У нас тоже скоро городской семинар. Все уроки подготовили с использованием интерактивной доски.Так как своей доски в начальной школе нет, администрация освобождает нам кабинеты в старшей школе. И так во всех школах, где я бываю на семинарах. Уроки проходят в кабинетах истории, физики и т.д.
13.11.2009
|
|
|
| |
|
Natali=) | Дата: Среда, 18.11.2009, 21:03 | Сообщение # 70 |
Natali=)
|
38 |
0 |
Offline |
|
Анатольевна, я с Вами согласна, хоть наши дети и маленькие, но требуют очень много внимания и терпения. Стараюсь тоже как можно чаще использовать ИКТ. Результат уже есть - сегодня 5 учеников самостоятельно подготовили мини - презентации (3-5 слайдов) по теме Красная книга. А времени на подготовку к урокам, действительно, уходит МНОГО.
18.11.2009
|
|
|
| |
|
Oks@na | Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:36 | Сообщение # 71 |
Oks@na
|
111 |
3 |
Offline |
|
Хочу поделиться своими наблюдениями: урок, разработанный полностью (от начала и до конца) с применением ИКТ, бывает не эффективен. Дети быстро загораются, но и устают быстро. Живое общение все-таки заменить ничем нельзя. А ИКТ хорошо к месту, не на каждый урок, в помощь учителю для наглядности, теста, иллюстрации того, что не покажешь и не представишь.
19.11.2009
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Четверг, 19.11.2009, 22:06 | Сообщение # 72 |
Элеонора
Ранг: Магистр (?)
|
281 |
2 |
Offline |
|
Я только начала использовать ИКТ на уроках. Для детей это было в новинку. Некоторые думали, что будем смотреть кино, другие играть. Но вот уже 4 урока прошло, попривыкли. Но использую ИКТ только как для наглядности и для самостоятельной работы. Можно много написать и доску при этом не использовать. Очень удобно. Сейчас готовлю открытый урок по В.В. Бианки. Очень много материала использую. На обычном уроке не знала бы где все разместить.
19.11.2009
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:41 | Сообщение # 73 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
У нас в школе готовится семинар для завучей по воспитательной работе. Планируется 7 открытых мероприятий.В школе только 1 кабинет иняорматики и 1 с ИД. Учителю начальной школы предложили провести мероприятие с использованием ИКТ, но ... предложили принести из другой школы или от знакомых все необходимое: проектор. ноутбук. ДЛЯ ЧЕГО ПРОВОДИТЬ ТАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ??? Если мы не имеем возможности ежедневно проводить уроки или мероприятия, используя ИКТ? То, что мы этим пользуемся - да, но прежде.чем требовать с учителей таких ероприятий или уроков. надо обеспечить учителя всем необходимым в стенах самой школы. Лично я работаю с ИКТ 1-2 раза в 2-3 недели. чще не получается. Зато в классе стоит телевизор и dvd-плеер. Если требуется показать картинки, фото - использую их. Скачаю картинки с Интернета, поставлю соответствующую музыку и работаю с учебником и тетрадью Пока что это выход из такого плачевного положения. Родителям сказала, что неплохо бы компьютер. но... это не дешевое удовольствие. Один проектор стоит как цклый комп. Бывала на других семинарах, уроках - учителя не везде используют ИКТ. Но и ежедневно на каждом уроке, я считаю, не следует пользоваться техническими средствами. Детям их хватает в избытке и дома. А вот научить их добывать информацию различными средствами - это наша прямая задача. Я часто прошу детей поискать информацию в книгах и Интернете. Кто как может, так и пользуется. Им самим становится интересно, найти что-то необычное. занимательное или того, чего нет в учебнике.
30.11.2009
|
|
|
| |
|
Ал-мас | Дата: Вторник, 01.12.2009, 09:17 | Сообщение # 74 |
Ал-мас
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! сегодня познакомилась с сайтом .Интересно.С ИКТ работаем плотно 2-й год. У нас из 8 кабинетов началки в 5 компьютеры с выходом в интернет, одна доска.И мы участники проекта "1 компьютер-1 ученик" . Очень продвинулись за прошедший год. Учитезям интересно, детям тоже. Никто нас не заставляет, инициатива идет от нас. Дети учатся понимать, что компьютер не только игрушки, а источник знаний. мои 3-клашки сами делают презентации . Маленькие, но стараются
01.12.2009
|
|
|
| |
|
Oks@na | Дата: Вторник, 01.12.2009, 12:17 | Сообщение # 75 |
Oks@na
|
111 |
3 |
Offline |
|
Quote (Ал-мас) И мы участники проекта "1 компьютер-1 ученик" Ал-мас, как бы в такую программу попасть?
01.12.2009
|
|
|
| |
|