ИКТ в начальной школе
|
|
lanbren | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 02:26 | Сообщение # 91 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
Награды: |
69 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (МаринаНик) учителя принципиально не хотят заморачиваться по поводу ИКТ Именно так! Только принципы эти от лени или тупости.
09.08.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 03:07 | Сообщение # 92 |
|
Это жизненная мудрость - меньше шевелишься, больше энергии остается. С другой стороны, если качество обучения и без использования ИКТ высоко, то зачем оно нужно...
09.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 03:21 | Сообщение # 93 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Гость) если качество обучения и без использования ИКТ высоко, то зачем оно нужно... А развивать детей? Прогресс не стоит на месте. Им дальше жить. Потом будут смотреть на чудеса науки с открытым ртом, дурацким видом и ругать ленивых учителей. Испокон веков учитель был в авангарде, а здесь ситуация - в хвосте. Да хотя бы ради того, чтобы от продвинутых детей не отставать.
09.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:22 | Сообщение # 94 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (lanbren) . Потом будут смотреть на чудеса науки с открытым ртом, дурацким видом и ругать ленивых учителей. Да не будут. Дети не останутся без ИТ в жизни. К тому же есть другие учителя, которые ИКТ используют.
09.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 13:03 | Сообщение # 95 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Да не будут. Дети не останутся без ИТ в жизни Конечно, это так. Просто я распалилась немного.
09.08.2010
|
|
|
| |
|
Solnza | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 15:20 | Сообщение # 96 |
Solnza
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
1 |
Offline |
|
Я в прошлом учебном году защищала категорию с темой своей работы "Применение ИКТ в начальной школе" . Неплохой материял получился. Если посоветуете где разместить-обязательно поделюсь.
16.08.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Понедельник, 16.08.2010, 15:34
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 15:35 | Сообщение # 97 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Solnza) Если посоветуете где разместить-обязательно поделюсь. Инструкция по публикации материалов.
16.08.2010
|
|
|
| |
|
Первоклассник | Дата: Среда, 25.08.2010, 22:11 | Сообщение # 98 |
5 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте!В нашей гимназии ИКТ используются довольно широко.С прошлого учебного года вся начальная школа активно работает над проектами (естественно в зависимости от возраста).Большая часть учителей используют презентации на всех уроках.В конце учебного года ученики 4-а класса демонстрировали свои работы-проекты учащимся 1-3 классов.В восторге были и те и другие.
25.08.2010
|
|
|
| |
|
boc4360 | Дата: Среда, 25.08.2010, 23:27 | Сообщение # 99 |
boc4360
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
8 |
0 |
Offline |
|
С внедрением ИКТ в школу подготовка к урокам учителя немного облегчилась. Очень много интересного и нужного познавательного материала к урокам можно найти на сайтах. Но действительно проблема состоит в том, что мультимедийные проекторы в школе имеются в небольших количествах. В нашей школе очередь занимаем, чтобы использовать проектор на уроках. Но мне немножко повезло, я одна из первых стала использовать презентации на уроках, поэтому мне какая - то привилегия имеется - беру без проблем. Презентации к урокам!!! Это очень замечательно. Действительно экономится время на изготовление наглядности ( А она в начальных классах ой как нужна. Ведь у младших школьников наглядно- образное мышление. Лучше один раз увидеть....) При проверке домашнего задания использую тесты на проекторе с самопроверкой, где дети ответив на вопрос, сразу с помощью анимации увидели правильно или нет они ответили. А учебные фильмы на экране смотреть! Чудо! В нашей школе один компьютерный класс. И мне повезло со временем- мне раз в неделю удается проводить в этом классе урок. В основном урок русского языка, закрепление. На уроке дети работают на компьютерах: пишут диктанты, выполняют тесты. Покупаю готовые программы тренажеры. Детям эти уроки конечно нравятся, они ждут их с нетерпением.
25.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 25.08.2010, 23:36 | Сообщение # 100 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (boc4360) Покупаю готовые программы тренажеры. А какие именно программы вы покупаете? Где?
25.08.2010
|
|
|
| |
|
Первоклассник | Дата: Четверг, 26.08.2010, 07:44 | Сообщение # 101 |
5 |
0 |
Offline |
|
В нашей гимназии в компьютерную систему включён "Сетевой наставник".Раз в неделю каждый класс (кроме первых) проводит работу в комьютерном классе,где учитель организует разные виды работ в Наставнике.Программа интересна тем,что дети могут выполнить потом работу на ошибками,а учитель в конце урока сможет увидеть уровень пройденного материала.И даже каждому родителю подготовить распечатку с успехами или неудачами детей.Своему классу я посоветовала приобрести и домой эту программу.У нас они продаются в магазине,где продаются обычные программы к компьютерам и DVD.Одир минус при работе в комьютерном класс-одна половина у компьютеров, а др.надо дать задание для выполнения,потом дети меняются.
26.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 26.08.2010, 09:10 | Сообщение # 102 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Первоклассник) .В конце учебного года ученики 4-а класса демонстрировали свои работы-проекты учащимся 1-3 классов.В восторге были и те и другие. Вот бы посмртреть эти проекты!
26.08.2010
|
|
|
| |
|
Fatinia | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:06 | Сообщение # 103 |
Fatinia
Ранг: Школьник (?)
Должность: начальные классы
|
74 |
3 |
Offline |
|
Я тоже очень часто использую ИКТ. Детям очень нравится, но они прекрасно воспринимают и обычные уроки. Мне кажется, что это зависит от учителя.У нас в школе есть компьютерный класс, но ходить туда проблема. Я из дома принесла свой старый компьютер.Использую его очень часто на уроках окружающего мира, литерарурного чтения, на классныхчасах. На остальных уроках реже. Презентации делаю сама и скачиваю с разных сайтов. В школе есть один проектор. Когда даю открытый урок, то подключаю его.
26.08.2010
|
|
|
| |
|
Первоклассник | Дата: Четверг, 26.08.2010, 19:55 | Сообщение # 104 |
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Вот бы посмртреть эти проекты! с удовольствием постараюсь загрузить их на сайт.
26.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 27.08.2010, 00:26 | Сообщение # 105 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Первоклассник) с удовольствием постараюсь загрузить их на сайт. Было бы здорово! Спасибо.
27.08.2010
|
|
|
| |
|