Доброго времени суток! Сразу суть проблемы - пошли в 1-й класс, до этого ходили как и все на подготовку к школе целый год. И вот мы отучились 4 месяца и я начал понимать, что ребенку трудно писать слова и буквы. Мы пишем некоторые цифры в зеркальном отражении, часто не дописываем окончания слов или можем пропустить какую-нибудь букву в середине слова, в 10-ти предложениях мы делаем по 25-30 ошибок! Сколько раз говорим, что писать начало предложения с большой буквы, имена - с большой буквы, названия городов с большой буквы - всё впустую. А последние дни обнаружил, что ребенок просто не понимает слов - не разделяет их, как слышит так и пишет. Слова пишет вместе друг с другом, не разделяя их. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться? Сил уже нету, а это всего лишь 1-й класс.
Юрий0476, дома делать дз с пупсом, вслух проговаривая слова (слоги) перед написанием у моего племянника такая же проблема((( ща вроде уже не путает буквы)
Юрий0476, что-то типа этого? Прочитайте статью: Дислексия. Что это такое? http://pedsovet.su/publ/156-1-0-5021 Обязательно нужна консультация логопеда.
Да, что-то подобное, только тут почерк хороший больно. Ну и начала предложений у нас с маленькой буквы начинаются. Про дислексию читал, просто не хочется вешать ярлыки на ребенка. Думаю тоже идти к логопеду. Спасибо!
Да, что-то подобное, только тут почерк хороший больно.
Этот ребенок уже не в первом классе учится.
ЦитатаЮрий0476 ()
Про дислексию читал, просто не хочется вешать ярлыки на ребенка.
Обязательно сходите к логопеду, а лучше к паре, проконсультируйтесь, возьмите с собой тетради. Специалисты должны точно знать, в чем причина. Вешать ярлыки не нужно, но если проблема, действительно, есть, нужно ее корректировать, устранять, помогать ребенку. Удачи!