Уроки внеклассного чтения
|
|
Helly | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 22:55 | Сообщение # 16 |
Helly
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: преподаватель
|
7 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, простите за вмешательство. Я преподаватель английского и мы работаем по УМК "Английский в фокусе". В комплект УМК входит "внеклассное чтение". Моим ученикам очень нравятся эти уроки и мы с удовольствием читаем и обсуждаем прочитанное.
09.11.2014
|
|
|
| |
|
Јеленко | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:10 | Сообщение # 17 |
Јеленко
Ранг: Студент (?)
|
162 |
2 |
Offline |
|
Цитата Лёля0684 ( ) Я Кац использую, как хрестоматию по внеклассному чтению. Я думаю, что настоящие уроки внеклассного чтения предполагают самостоятельный поиск книги на заданную тему в домашней, школьной и городской библиотеке и самостоятельное ее прочтение. А работа по какой-либо хрестоматии превращает урок внеклассного чтения в обычный урок лит. чтения, только по другому учебнику.
10.11.2014
|
|
|
| |
|
valeri-e | Дата: Вторник, 11.11.2014, 13:41 | Сообщение # 18 |
valeri-e
|
20 |
1 |
Offline |
|
Я работаю по учебникам Бунеевой по программе "Школа 2100", у нас предусмотрены уроки внеклассного чтения после каждого раздела. А раньше мы даже в библиотеку на такие занятия ходили, когда 1 раз в неделю, когда 1 раз в 2 недели, в зависимости от класса!Это было здорово! Дети много читали, рассуждали. рассказывали!
11.11.2014
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 19:40 | Сообщение # 19 |
514 |
5 |
Offline |
|
Цитата Јеленко ( ) Я думаю, что настоящие уроки внеклассного чтения предполагают самостоятельный поиск книги на заданную тему в домашней, школьной и городской библиотеке и самостоятельное ее прочтение. А В идеале, да. Но моим родителям это было безразлично. И в библиотеку их было не загнать. Доходило до смешного: дети просят отвести их в библиотеку за книгами, а родителям некогда. Получалось, что 5 человек с книгами сидят, а 10 без. Какой тут может быть урок? А Кац у нас в библиотеке есть.
11.11.2014
|
|
|
| |
|
Svet9305 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 19:42 | Сообщение # 20 |
Svet9305
Должность: учитель начальных классов
|
9 |
0 |
Offline |
|
Очень жаль, что сейчас программой не предусмотрены часы для внеклассного чтения. Вспоминая себя ученицей начальных классов, могу сказать, что это были самые любимые уроки, уроки, когда учительница нам читала сказки, рассказы, были , и когда мы могли сами выбрать ту книгу, которая понравилась и поделиться впечатлениями в классе. Выпускники в позапрошлом году подарили моим первоклашкам книги для внеклассного чтения издательства " Самовар", пользуемся ими.
11.11.2014
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 19:43 | Сообщение # 21 |
514 |
5 |
Offline |
|
Хотя с я список литературы родителям на внеклассное чтение заранее давала.
11.11.2014
|
|
|
| |
|
shukinae | Дата: Среда, 22.04.2015, 17:52 | Сообщение # 22 |
shukinae
|
1 |
0 |
Offline |
|
Работаю по программе "Начальная школа ХХI века". К учебнику дополнительно есть хрестоматия. Планируем уроки литературного слушания. На этих уроках первоначально текст читает учитель, а затем предлагается повторное чтение и анализ произведения. Детям такая работа очень нравится.
22.04.2015
|
|
|
| |
|