kokosina73 | Дата: Пятница, 07.04.2017, 21:36 | Сообщение # 1 |
kokosina73
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, сегодня с мужем приехали за детьми к школе, звонок на мой моб, звонит - классная младшего, просит подняться в класс, желательно с супругом. На мой вопрос в чем дело? ничего не объясняет, приходите и все!!!. Мы идем. Заходим в кабинет, там сидят - наша классная и много разных учителей, и мой сын. Она нам - присаживайтесь... Мы садимся, я смотрю на сына - у него в глазах слезы стоят... И тут началось: их буквально прорвало, в голос, перебивая друг-друга, стали буквально гнобить моего сына! Смысл - плохое поведение! На мой вопрос - что это значит? Ответ такой - выкрикивает с места, отпускает шуточки, спорит, переговаривается, не выполнил дом. работу, спорит, дерется с одноклассниками и т. д. Все это выглядело так будто самосуд! Ребенок конечно заплакал! Нет, я все понимаю, у педагогов накипело, они решили мне все высказать, причем очень быстро, потому что "срочно надо бежать", и "у меня нет времени", и т.д. Короче, я в шоке! От того, как все это выглядело - педагоги вели себя совершенно не педагогично, а словно торгашки, перебивая друг-друга, и не давая вставить мне ни слова! Дальше, я просто замолчала, давая высказаться всем желающим, а потом, когда осталось 4 учителя, остальные высказавшись - слились, я сказала! Я встала и сказала - что я все понимаю, все дети ангелы, а мой самый ужасный, и поскольку являюсь главой родительского комитета в данном классе, я очень хорошо знаю данный класс! И всех его "хулиганов" и всех его "ангелов", я неделю ходила в школу, присутствовала на всех уроках, и очень хорошо знаю, кто как себя ведет! У мальчишек сейчас переходный возраст! Они, каждый, тянут одеяло лидера на себя!... Нет я не отрицаю, мой тоже "гусь еще тот"! Поведение действительно отвратительное! Иной раз так бы и врезала, ляпает своим языком, не думая! Но это скорее от детской глупости, и бахвальство, чем осмысленный поступок, с целью, кого то оскорбить или сорвать урок! Мальчики произнося глупость совершенно не думают о том, что срывают урок, они всего лишь хотят привлечь к себе внимание! Может только девчонок, а может и всего коллектива... Так как же быть мне, маме? Учителя сказали - он у Вас совершенно не воспитан! Как мне его воспитывать? Я спросила у них - в ответ последовало - вы мама сами и решайте! и еще: - Разговаривайте! (можно подумать я этого не делаю!) ...нет ну правда, мне кажется начинать пороть поздновато как то....Кстати память у него отличная, запоминает, пересказывает - легко, но поговорить любит! И за словом в карман не полезет! Нужен совет от педагогов и мамочек! Я с нетерпением жду, спасибо.
07.04.2017
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 15:06 | Сообщение # 2 |
514 |
5 |
Offline |
|
Цитата kokosina73 ( ) Нет я не отрицаю, мой тоже "гусь еще тот"! Поведение действительно отвратительное! Иной раз так бы и врезала, ляпает своим языком, не думая! Вы сами ответили на свой вопрос. Начните с того, что объясните,что нельзя на уроках ляпать, что попало. Согласна, что учителя не правы.
09.04.2017
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 21:36 | Сообщение # 3 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
Мама перевозбуждена - это видно по тексту письма. В любом конфликте нужно выслушивать обе стороны. Возможно, что подобные фразыЦитата kokosina73 ( ) И тут началось: их буквально прорвало, в голос, перебивая друг-друга учителя могли сказать и о Вашем поведении.
От осинки не родятся апельсинки.
Цитата kokosina73 ( ) гусь еще тот
09.04.2017
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 14:56 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата kokosina73 ( ) но поговорить любит! И за словом в карман не полезет Отдать в литературный кружок, хотя бы через интернет. Или в театральную студию, в кружок журналистики, привлечь к работе в школьном самоуправлении.
Цитата kokosina73 ( ) Ответ такой - выкрикивает с места, отпускает шуточки, спорит, переговаривается, не выполнил дом. работу, спорит, дерется с одноклассниками и т.д. Воспитывайте. А что еще сказать? Что Вы ждете, чтобы Вам учителя сказали, как воспитывать?
Цитата kokosina73 ( ) От того, как все это выглядело - педагоги вели себя совершенно не педагогично, а словно торгашки, перебивая друг-друга, и не давая вставить мне ни слова! Не давайте в обиду ребенка и не становитесь участником подобного спектакля.
Цитата kokosina73 ( ) И всех его "хулиганов" и всех его "ангелов", я неделю ходила в школу, присутствовала на всех уроках, и очень хорошо знаю, кто как себя ведет! У мальчишек сейчас переходный возраст! Они, каждый, тянут одеяло лидера на себя!... Нет я не отрицаю, мой тоже "гусь еще тот"! Поведение действительно отвратительное! Иной раз так бы и врезала, ляпает своим языком, не думая! Но это скорее от детской глупости, и бахвальство, чем осмысленный поступок, с целью, кого то оскорбить или сорвать урок! Мальчики произнося глупость совершенно не думают о том, что срывают урок, они всего лишь хотят привлечь к себе внимание! Может только девчонок, а может и всего коллектива... Так как же быть мне, маме? В Ваших словах я вижу, что Вы его оправдываете и допускаете подобное поведение. А Вы не оправдывайте и не допускайте. Решите это один раз для себя и не изменяйте этому принципу. Никаких шуточек во время урока и все.
Цитата kokosina73 ( ) Кстати память у него отличная, запоминает, пересказывает Это здорово, но на памяти и пересказе в старшей школе далеко не уедешь.
Цитата kokosina73 ( ) Разговаривайте! (можно подумать я этого не делаю!) Вероятно, учителями прослеживается проблема понимания ребенка родителями.
Книги: Как говорить, чтобы дети слушали. И слушать, чтобы они говорили. Общаться с ребенком. Как? Как говорить с детьми, чтобы они учились Курс эффективного родителя. Как воспитать в детях чувство ответственности
10.04.2017
|
|
|
| |
|