Портфолио учителя
|
|
Natalie | Дата: Среда, 13.01.2010, 19:25 | Сообщение # 31 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
Награды: |
43 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (aleshinanataly) Для того, чтобы получить высшую категорию надо набрать около 495 баллов. У нас тоже баллы (не такие заоблачные, правда): на все сдаваемые категории. Каждая позиция в списке оценивается на определённый балл, ставишь галочки-плюсики, и сама видишь на какую категорию можешь претендовать. В этом году коллеги пока сдавали +портфолио, что будет на будущий год - никто не знает.
13.01.2010
|
|
|
| |
|
cosmos-REEDSPEASSE | Дата: Вторник, 02.02.2010, 02:07 | Сообщение # 32 |
|
уже с самого начала было понятно чем закончится
02.02.2010
|
|
|
| |
|
svetik2854 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 09:25 | Сообщение # 33 |
4 |
0 |
Offline |
|
Девочки, предлагаю свой свежий портфолио. Пользуйтесь на здоровье. Буду рада, кjavascript:// ому пригодится!!!!!!!!!!
02.02.2010
|
|
|
| |
|
Toropina | Дата: Среда, 16.06.2010, 20:46 | Сообщение # 34 |
Toropina
Ранг: Дошколенок (?)
|
12 |
0 |
Offline |
|
Хочется продолжить обсуждение этой темы. В этом году я аттестовывалась на I категорию, выбрала в форме портфолио, но нас заставили проходить и собеседование. Бумаги в портфолио собирали за 3 года, получилась внушительная папочка. Во время собеседования нам вернули эти папки. Сейчас они хранятся в школе. А мы собираем каждые полгода всё новые и новые папки, подтверждая свою работу. На это уходит много времени и кипы бумаги. А теперь ещё кто будет аттестовываться в следующем году, кроме портфолио в бумажном виде, нужно в электронном с оригиналами и в 3 экземплярах. Будет над чем поработать! А с детьми когда заниматься?
16.06.2010
|
|
|
| |
|
DAV | Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:03 | Сообщение # 35 |
DAV
|
4 |
0 |
Offline |
|
Я в этом году аттестуюсь на первую категорию, а полгода назад проходила аттестацию на вторую квалификационную категорию. У нас аттестация проходит в форме открытого урока и портфолио. Когда готовила портфолио в прошлый раз, то все документы сохранила в электронном виде, поэтому в этот раз пришлось намного легче. Мне портфолио нравиться, очень удобно, сразу видно работу учителя. Но есть некоторые минусы: много бумаги и краски тратиться, да и стоимость балла зависит от того, сколько набрал весь коллектив.
22.06.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Четверг, 24.06.2010, 16:50 | Сообщение # 36 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
А нам на последнем совещении в этом учебном году зачитали новые требования для прохождения аттестации. На высшую категорию - обязательное прохождение курсов повышения квалификации в размере 216 часов. Залуги учителя - это одно, совсем другое - участие и победы учеников на регианальном, международном уровнях. Всё бы ничего, если не учитывать то, что я работаю в коррекционной школе и участие в районных мероприятиях (на уровне общеобразовательных школ) - для нас "потолок"! А под коррекционную школу критерии не разработаны. Значит, в специальных школах учителя не заслуживают высшей категории! Портфолио у нас в обязательном порядке не требуют. Администрация просила выполнить для школы к аккредитации, но естественно, не все откликнулись. Я по собственной инициативе сделала своё электронное ПОРТФОЛИО. Авось пригодится. Оказалось, это очень удобно! Все изменения сразу вношу в нужный раздел, а когда требуется - всё на месте, и не нужно судорожно искать по папкам. Теперь, это мой профессиональный дневник! Хочу предложить, как руководитель ШМО, провести конкурс портфолио. На мой взгляд, это очень нужная инициатива!
24.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 24.06.2010, 17:01 | Сообщение # 37 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Танка) Хочу предложить, как руководитель ШМО, провести конкурс портфолио. На мой взгляд, это очень нужная инициатива! Как победителя определять?
24.06.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Четверг, 24.06.2010, 17:13 | Сообщение # 38 |
Танка
|
325 |
37 |
Offline |
|
Но ведь существуют конкурсы портфолио. Например, на сайте "45 минут - проект для педагогов". И вот критерии оценки оттуда же: Критерии оценки профессиональных портфолио в электронном виде: 1.оригинальность модели (структуры) портфолио; 2.обоснованность избранной модели (структуры) с точки зрения отражения содержания и результатов деятельности педагога; 3. наличие и раскрытие педагогической концепции; 4.комплексное отражение в портфолио содержания и продуктивности всех видов деятельности педагога, раскрытие в портфолио системы работы педагога; 5.логичность и последовательность размещения материалов в портфолио; 6.репрезентативность и информативность портфолио; 7.разнообразие средств представления информации в портфолио (графиков, таблиц и др.); 8.дизайн и качество оформления портфолио; 9.ценность представленной модели портфолио с позиции ее распространения. Я считаю, это необходимо ознакомления педагогв с таким видом работы.
24.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 24.06.2010, 18:08 | Сообщение # 39 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Танка, вы готовы что-то сделать в этом направлении? если что-то подобное организуем и мы.
24.06.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Четверг, 24.06.2010, 20:57 | Сообщение # 40 |
Танка
|
325 |
37 |
Offline |
|
Вы, знаете, Катюша, если честно, моё портфолио уже участвует в конкурсе на сайте "45 минут". Правда, когда я писала о своём предложении, я имела ввиду своих коллег по школе, но если это вас заинтересовало! Если, потребуется, конечно, сделаем и для вас!
24.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:48 | Сообщение # 41 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Танка) Правда, когда я писала о своём предложении, я имела ввиду своих коллег по школе, но если это вас заинтересовало! Если, потребуется, конечно, сделаем и для вас! Дело в том, что в планах нашего сайта было ведение портфолио учителей. Эта идея пока в разработке: как технической, так и идеологической.
24.06.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Пятница, 25.06.2010, 09:02 | Сообщение # 42 |
Танка
|
325 |
37 |
Offline |
|
Я полностью "за" в вашем начинании!
25.06.2010
|
|
|
| |
|
Olga4692 | Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:31 | Сообщение # 43 |
Olga4692
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
22 |
0 |
Offline |
|
У нас тоже каждые 5 лет проходим аттестацию, желание не спрашивают. А папочки конечно есть, да ещё + презентация опыта, отчёт в письменном виде и т.д. Папочки конечно с кольцами - хорошие, правильно коллеги - ведь им нужны они. Возврата нет! Да всё еще должно и в электронном варианте. Natalie правильно объяснила куда всё это уходит. Да ведь и в зарплате не много добавляется между разрядами. Хотя зачем аттестация при новой форме оплаты труда.
08.10.2010
|
|
|
| |
|
красавица | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:22 | Сообщение # 44 |
красавица
|
12 |
0 |
Offline |
|
Мне тоже в этом году предстоит аттестация на 1 категорию, которую будем сдавать в районо. Форму сдачи нам никто не предлагал ( портфолио и защита проекта) Я бы с удовольствием проходила аттестацию в форме открытого урока, но никак нельзя. Кстати в нашей области материалы возвращают, правда в электронном виде оставляют себе в 2-х экземплярах
24.10.2010
|
|
|
| |
|
Irishka | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:21 | Сообщение # 45 |
Irishka
Должность: русский язык и литература
|
20 |
1 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Дело в том, что в планах нашего сайта было ведение портфолио учителей. Эта идея пока в разработке: как технической, так и идеологической. Екатерина, а почему бы и нет. Конкурс "Портфолио учителя" проводится почти на каждом сайте. Давайте попробуем и мы. Совместными силами разработаем требования,критерии оценивания, выберем экспертную комиссию. Я -за.
24.10.2010
|
|
|
| |
|