Портфолио учителя
|
|
ТВ9051 | Дата: Четверг, 28.10.2010, 18:28 | Сообщение # 46 |
ТВ9051
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальных классов
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Про аттестацию 2011 года мнения очень разные. -Говорят,если подтверждать,то нужна только папка. -А если, в первый раз,то участие детей в окружных,городских олимпиадах, выступления,печатные работы и личный сайт.Просто ужас. А еЩё-тестирование по педагогике и новым стандартам.Повезло!!!!
28.10.2010
|
|
|
| |
|
galinastupakova | Дата: Вторник, 02.11.2010, 13:15 | Сообщение # 47 |
9 |
0 |
Offline |
|
Аттестация проходит в форме портфолио, это один из доступных способов т.к. в интернете содержиться достаточно информации для его составления.
02.11.2010
|
|
|
| |
|
Поляша | Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:07 | Сообщение # 48 |
Поляша
Ранг: Первоклашка (?)
|
34 |
0 |
Offline |
|
У нас тоже аттестация обязательна. Только как то непонятно, получается работаешь, опыт нарабатываешь, мудрость с годами приходит, а получается если не проаттестуешься то ты через 20 а то и 30 лет стал хуже в своей профессии?(раз разряд снижают) Обидно за коллег с 40-ко летним стажем и больше.
02.11.2010
|
|
|
| |
|
Ekaterina | Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:39 | Сообщение # 49 |
Ekaterina
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
0 |
Offline |
|
А что из себя представляет бумажное портфолио?Я только начала работать,пока в гпд.
02.11.2010
|
|
|
| |
|
BSG | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:19 | Сообщение # 50 |
BSG
Должность: математика
|
15 |
1 |
Offline |
|
спасибо, Поляша, за понимание, у меня стаж -39 лет, я сейчас прозожу аттестацию, вынухдена доказывать чёрт знает кому, что не разучилась решать задачки (я - математик) , и бумажки собираю, и уроки на РМО буду давать.... А кого ещё в России можно унижать бесконечно, как не учителя?...нас уже и ногами пинают...
02.11.2010
|
|
|
| |
|
iOlg@ | Дата: Четверг, 04.11.2010, 17:51 | Сообщение # 51 |
iOlg@
|
1 |
0 |
Offline |
|
У нас аттестация проходит каждые 5 лет. Э то обязательно. Не хочешь повышать или подтверждать категорию, работай по стажу.В течение 5 лет заполняем портфолио (папку) в бумажном варианте. Аттестация проходит обычно в 2 этапа: 1-ый - тестирование, 2-ой - открытые уроки. На первую - 4 урока, на высшую - 5. На 1 категорию нужно набрать не менее 47 балов, на высшую - не менее 55. Каждое ваше и ваших учеников участие оценивается в баллах. Добавлено (04.11.2010, 17:51) --------------------------------------------- Бумажное портфолио - это папка, в которую Вы вкладываете свои достижения и достижения своих учеников. Будьте активны, участвуйте в различных мероприятиях, публикуйте свои уроки, выступления, мероприятия и т.д. И за несколько лет Вы соберёте папочку, которой подтвердите свою работу.
04.11.2010
|
|
|
| |
|
ВВБ | Дата: Пятница, 05.11.2010, 00:21 | Сообщение # 52 |
ВВБ
Должность: Начальные классы
|
15 |
0 |
Offline |
|
У меня аттестация должна была пройти в апреле 2010 года, но её перенесли на осень. Предложена форма самоотчёта, поскольку подтверждение высшей категории. Портфолио в бумажном варианте, но о баллах первый раз слышу, объясните, пожалуйста, что это такое. Учителя, подтверждающие 1 категорию, должны представить в ГОРОНО портфолио. Открытые уроки мы даём ежегодно в школе, периодически - на город.
05.11.2010
|
|
|
| |
|
учу | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:44 | Сообщение # 53 |
учу
|
3 |
0 |
Offline |
|
Всё одобряется: и портфолио, и научный труд. Был бы потолще...
05.11.2010
|
|
|
| |
|
1мамик | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:19 | Сообщение # 54 |
1мамик
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Я новичок на этом сайте, но меня тоже интересует бумажный вариант портфолио для учителей коррекционных школ. Может кто-то поможет консультацией по этому вопросу? Буду очень благодарна.
07.11.2010
|
|
|
| |
|
svetik2854 | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 19:41 | Сообщение # 55 |
4 |
0 |
Offline |
|
Распечатайте и видоизмените мои страницы, если хотите! Добавьте изюминку свою- афоризмы, крылатые фразы и вы будете иметь успех. Самое главное - это достижения ваших детей, ваши печатные работы и инновационная деятельность. Сейчас очень актуальна включенность в ФГОС.
07.11.2010
|
|
|
| |
|
КиктенкоНВ | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 09:30 | Сообщение # 56 |
КиктенкоНВ
Должность: информатика
|
13 |
0 |
Offline |
|
ДОбрый день! Учительское портфолио собирать нужно постепенно. Это всегда Вам пригодится. А на аттестацию (на высшую категорию) лично я готовлю папку с опытом работы по определенной теме: разработки уроков, презентацию - все в печатном и электронном виде. И насчет папок с материалами - ведь действительно сдаем и их нам не возвращают. Жалко свою работу.
08.11.2010
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:00 | Сообщение # 57 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (1мамик) но меня тоже интересует бумажный вариант портфолио для учителей коррекционных школ. Может быть, ЗДЕСЬ что-нибудь полезное найдёте?
08.11.2010
|
|
|
| |
|
Nata6791 | Дата: Среда, 17.11.2010, 18:41 | Сообщение # 58 |
Nata6791
|
1 |
0 |
Offline |
|
По поводу электронного портфолио, защищая категорию считаем период после последней аттестации (если таковая была), предыдущие уже не рассматриваются. Никого с компьютерами очно не было, представляли бумажный вариант портфолио. Мои коллеги в этом году аттестовались так, они взяли аттестационный лист и разложили все свои бумаги по пунктам с закладками, в листе сделали записи куда и какая "бумага" - приказ, выписка из приказа или копия грамоты - подсчитывая баллы. Комиссия сказала большое спасибо за такие папки, результаты мы получили быстро, и папки все вернули.
17.11.2010
|
|
|
| |
|
Nucha | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:28 | Сообщение # 59 |
Nucha
Должность: Педагог доп. образования
|
12 |
1 |
Offline |
|
Я вчера подтвердила свою высшую категорию. Сдавала тесты компьют., вышло- соответствую заявленной категории. Потом на комиссию.Везла с собой ноутбук, представляла портфолио в электронном виде.Стиль и форму выбрала и делала сама. Все посмотрели, понравилось, а я еще 3 работы им показала в печатном варианте( метод разработки и проекты) сказала, что это для метод. кабинета им. Комиссия была счастлива. Еще сказали,что я грамотно составила заявление. ну тесты мне понравились- такого шоу раньше не было!! Проверяющие были в шоке, что вышло соответствие т к редко это бывает. Взяла распечатку домой, долго смеялась над процентами от ответов. Что только не придумают... Теперь все позади. Я желаю всем удачи, выдержки и силы!!!
03.12.2010
Сообщение отредактировал Nucha - Суббота, 04.12.2010, 10:33
|
|
|
| |
|
IpOksana | Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:14 | Сообщение # 60 |
IpOksana
Должность: география, биология
|
2 |
0 |
Offline |
|
Не вижу в этом никакой проблемы. Для начало свое портфолио разделите на разделы, а именно: титульный лист портфолио (фотография, ФИО, категория) сведения о себе информационная карта, где учитываются ваши достижения, мониторинг успеваемости ваших учеников за пять лет план самообразования доклады (по годам, не забывайте тему вашего самообразования) разработки уроков по годам участие в школьных, городских и т.д. семинарах, ассамблеях (не забываем о фотографиях) внеклассная работа по предмету (разработки+фотографии) свидетельства о публикациях курсы (ксерокопии) грамоты (ксерокопии) Лучше всего весь материал собирать постепенно, за один раз это очень тяжело. Если какие вопросы возникнут с удовольствием помогу ответить, поделюсь своим опытои
03.12.2010
|
|
|
| |
|