Аттестация учителей-2009
|
|
K@tti | Дата: Пятница, 12.06.2009, 23:18 | Сообщение # 16 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Sheikina36) Но на аттестующихся учителей у нас "работает" вся школа - помогаем все - кто чем может!!! Все так ответственно к этому относятся... у нас многие просто говорят: "а на фига мне эта аттестация сдалась". Я тоже думаю, что кроме простого честолюбия и престижности никакого толка в аттестации нет. Или я не права?
12.06.2009
|
|
|
| |
|
Sheikina36 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 23:33 | Сообщение # 17 |
Sheikina36
Ранг: Первоклашка (?)
Член метод. совета учителей начальных классов
|
48 |
2 |
Offline |
|
Катерина, возможно Вы и правы! Каждый, наверное, решает сам нужна ли ему аттестация. Хотя я знаю, массу примеров, когда учителя буквально ЗАСТАВЛЯЮТ её проходить.
12.06.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 12.06.2009, 23:41 | Сообщение # 18 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Sheikina36) У нас аттестация в той форме и по тому списку, который озвучила Natalie, проходит уже четвертый год. Sheikina36, это потому, что мы с вами живём в паре километрах друг от друга!
12.06.2009
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Пятница, 12.06.2009, 23:42 | Сообщение # 19 |
tvm
Ранг: Магистр (?)
|
252 |
3 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Примерный список документов на прохождение аттестации учителя-предметника........ Невероятно, но этот список перекрывает те показатели, которые оцениваются при подаче документов на конкурс лучших учителей России. Да вы все, кто таким образом проходит аттестацию, просто обязаны победить в этом конкурсе
12.06.2009
|
|
|
| |
|
Sheikina36 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 23:53 | Сообщение # 20 |
Sheikina36
Член метод. совета учителей начальных классов
|
48 |
2 |
Offline |
|
Quote (tvm) этот список перекрывает те показатели, которые оцениваются при подаче документов на конкурс лучших учителей России. 5+ Quote (Natalie) это потому, что мы с вами живём в паре километрах друг от друга! Я почему-то так и подумала, но в Вашем профиле не нашла адреса.
12.06.2009
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Суббота, 13.06.2009, 01:08 | Сообщение # 21 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
Кстати, по-поводу тестирования. Это уже похоже на ЕГЭ для учителей. Такое было в 90-х. Нам предлагали как альтернативу решить контрольную в институте повышения квалификации. Так вот, являясь в свое время победителем олимпиад областного уровня, я эту контрольную не решил Поэтому через год аттестовался обычным способом...
13.06.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Суббота, 13.06.2009, 12:27 | Сообщение # 22 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Все так ответственно к этому относятся... у нас многие просто говорят: "а на фига мне эта аттестация сдалась". Я тоже думаю, что кроме простого честолюбия и престижности никакого толка в аттестации нет. Или я не права? Я тоже из категории "А на фига мне эта атестация сдалась..." Я лучше просто подам документы на подтверждение своей 1 категории,так как время подошло(Как быстро эти пять лет пролетают).Хотя директор настаивает на высшей,но я не соглашаюсь.Только нервы свои основательно потреплешь,да еще и не пройдешь,вдруг кому-то твое портфолио не понравится...
13.06.2009
|
|
|
| |
|
Шелли | Дата: Суббота, 13.06.2009, 20:24 | Сообщение # 23 |
Шелли
|
36 |
1 |
Offline |
|
Quote (inessa) Я лучше просто подам документы на подтверждение своей 1 категории Так на подтверждение категории всё то же самое, только портфолио в край не пойдёт, будет на месте проверяться. Те же срезы, тот же открытый урок, та же нервотрёпка, так что лучше уж на высшую, чтоб не зря страдать.
13.06.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Суббота, 13.06.2009, 21:27 | Сообщение # 24 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (Шелли) Те же срезы, тот же открытый урок, та же нервотрёпка, так что лучше уж на высшую, чтоб не зря страдать. нет,у нас проблем меньше.Урок давать на уровне района,значит придут эксперты,которые тебя знают,все-таки в одном МО работаем в районе.И защита реферата на районном МО.
13.06.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:21 | Сообщение # 25 |
|
скажите пожалуйста , где можно найти тесты для аттестации по предмету музыка!!!!!!? заранее вам благодарна
05.08.2010
|
|
|
| |
|
Milla | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:48 | Сообщение # 26 |
Milla
Должность: английский язык
|
44 |
3 |
Offline |
|
Quote (Sheikina36) Но на аттестующихся учителей у нас "работает" вся школа - помогаем все - кто чем может!!! Счастливые! У нас сам барахтаешься, как можешь. Единственно, что завуч поддерживает (словом), и - все! Quote (Шелли) Так на подтверждение категории всё то же самое, только портфолио в край не пойдёт, будет на месте проверяться. У нас все в край идет.
05.08.2010
|
|
|
| |
|
Leonid | Дата: Пятница, 06.08.2010, 09:28 | Сообщение # 27 |
|
Quote (Гость) скажите пожалуйста , где можно найти тесты для аттестации по предмету музыка!!!!!!? Думаю, что если не в райОНО (сейчас комитет или отдел...) в методическом отделе, то в Вашем институте повышения квалификации на кафедре музыки или искусства (кафедра может называться по другому). Если далеко ехать, то пообщайтесь по телефону или по электронной почте (адрес электронки можете узнать у директора школы или в методическом кабинете отдела по образованию - там есть точно, т. к. они давно общаются по электронке).
06.08.2010
|
|
|
| |
|
irochka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 16:44 | Сообщение # 28 |
irochka
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык
|
12 |
0 |
Offline |
|
А у нас так никто толком и не знает, как оформляется портфолио, прислали образец, где-то скачали с интернета, а сами его даже не подумали и прочитать! Я тоже прохожу аттестацию, на первую категорию, вот сегодня сдала портфолио на проверку, теперь уроки готовлю.
29.10.2010
|
|
|
| |
|
иринаваюсова | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:25 | Сообщение # 29 |
1 |
0 |
Offline |
|
уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста как оформлять аттестационную работу на 1 категорию( в виде презентации)?
15.11.2010
|
|
|
| |
|
Nucha | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:23 | Сообщение # 30 |
Nucha
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Педагог доп. образования
|
12 |
1 |
Offline |
|
Здравствуйте уважаемые коллеги. Я 12 лет проработала преподавателем хореографии и 3 года педагогом-организатором в педагогическом колледже. Все 15 лет я вела танцевальный кружок. Имею высшую категорию, грамоты городского, районного и федерального уровня. Мои выпускники по специализации "хореография" работают в районе педагогами дополнительного образования. В моем городе я единственный педагог, который работает с детьми в области "хореография". Последний год я работаю в школе педагогом дополнительного образования. Собираюсь проходить в декабре аттестацию как педагог дополнительного образования и в ходе подготовки к аттестации возникла такая ситуация. По техническим не зависящим от меня причинам я не могу вывозить свой коллектив на областной уровень (одно из обязательных условий), но сама я являюсь победителем областного арт-капустника среди педагогов, проводила семинары, мастер-классы на районном уровне, начала реализацию своего творческого проекта "Театр танца", у детей есть победы на районном уровне. Занимаются у меня около 200 детей от 5 до 17 лет. В институте усовершенствования мне сказали что мне трудно будет подтвердить высшую категорию. Может мне вообще не стоит проходить эту процедуру? Аттестация в декабре. Может уважаемые коллеги что подскажете? Добавлено (16.11.2010, 19:23) --------------------------------------------- Складывается такое ощущение, что верхи не хотят понимать, а низы не могут так жить. Хочется все бросить и уйти с работы, только детей и родителей жалко.
16.11.2010
|
|
|
| |
|