Аттестация учителей-2009
|
|
l@l@ | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:37 | Сообщение # 31 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
238 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
А Вам в ПИРО показали официальный документ, в котором написано, что для подтверждения высшей категории нужно участие детей в конкурсах на областном и Российском уровнях? И каков источник этого документа? Это прописано в Положении об аттестации педагогических работников, или это приказ областного министерства?
16.11.2010
|
|
|
| |
|
Nucha | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:39 | Сообщение # 32 |
Nucha
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Педагог доп. образования
|
12 |
1 |
Offline |
|
Спасибо, что ответили. Нет, мне ничего не показали, разговаривали сухо не вникая в суть проблем. Но я знаю, что будут говорить о результатах детей на областном уровне. Раньше тоже требовали, но 5 лет назад я ездила с детьми на область и были победы, а сейчас денег нет у школы.
16.11.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:29 | Сообщение # 33 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (l@l@) А Вам в ПИРО показали официальный документ, в котором написано, что для подтверждения высшей категории нужно участие детей в конкурсах на областном и Российском уровнях? Кстати, я тоже о таком слышала.
16.11.2010
|
|
|
| |
|
Nucha | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:05 | Сообщение # 34 |
Nucha
Должность: Педагог доп. образования
|
12 |
1 |
Offline |
|
Получается замкнутый круг. Хотелось сказать консультанту бабушке из института усовершенствования, что если не будет нас -работяг, кого проверять будут? Обидно только, в свое время я все категории получила досрочно, кроме высшей. Тогда комиссия была другая дружелюбная, радовались, что в деревнях живы творческие люди.А сейчас сделать ничего не могу.Но точно знаю, что свой проект реализую и с вами, коллеги, поделюсь своей радостью. Добавлено (22.11.2010, 21:05) --------------------------------------------- Сегодня должен был состояться 1 этап аттестации. Директор мне сказал ( коротко напишу), что мы вас знаем, район знает, высшая категория 10 лет и работа вас ждет большая ( открытие в городе бассейна), так что с богом! Я рада, что меня поддержала администрация школы. 9 декабря 2 этап. А там неизвестность...
22.11.2010
|
|
|
| |
|
celena11-60 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:22 | Сообщение # 35 |
23 |
0 |
Offline |
|
У нас аттестация по портфолио ведется уже года три. Каждый раздел в портфолио учителя- предметника (7 разделов) оценивается определенным количеством баллов. Сумма всех баллов дает право на соответствующую категорию. от 30 до 40 баллов - вторая, от 40 до 50 баллов - первая, выше 50 баллов - высшая. И набрать эти баллы очень нелегко. Участие ваших учеников в олимпиадах, конкурсах, концертах школьного, муниципального, областного и выше уровня - это разные баллы. Если есть победы то тоже баллы. Если ведете элективные курсы, если ваши дети сдают ГИА и ЕГЭ (здесь важен процент совпадения годовых и экзаменационных оценок), если используете ИКТ на уроках, если используете здоровьесберегающие технологии и т. п. - то за все будут идти баллы. Из вашей дискуссии я поняла, что у вас другие требования к портфолио. Но открытые уроки, мастер-классы, выступления на педсоветах школьных - это дает очень мало баллов. Надо выступать на районных МО, давать открытые мероприятия на районный уровень - тогда количество баллов может дотянуть до высшей категории. А с нового 2011 года портфолио отменяется - вводится это самое тестирование. Второй категории не будет - будет только первая и высшая. А вот тут-то и требуется наличие учеников- победителей в областных соревнованиях ( на первую категорию), и в союзных - на высшую категорию. Так написано в положении о новой форме аттестации.
22.11.2010
|
|
|
| |
|
korolek59 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:05 | Сообщение # 36 |
korolek59
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальные классы
|
104 |
3 |
Offline |
|
Так победителей всего-то три, получается, что только 3(!!!) учителя достойны вышки, а остальные что, рылом не вышли? И какие победители, если у меня второй год подряд ( ну так получилось!) первый класс? Хорошо, что прошла повторную аттестацию в этом году.
23.11.2010
|
|
|
| |
|
l@l@ | Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:20 | Сообщение # 37 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
238 |
9 |
Offline |
|
Quote (celena11-60) А вот тут-то и требуется наличие учеников- победителей в областных соревнованиях ( на первую категорию), и в союзных - на высшую категорию. Так написано в положении о новой форме аттестации. Скажите, Вы видели документ, в котором всё это прописано? Говорят об этом - да, но в Положении об аттестации педагогических работников и в разъяснениях к нему Министерства образования РФ я этого не нашла. Может, это самодеятельное творчество местных чиновников от образования? Люди, давайте разыщем все официальные документы по этому поводу и поделимся ссылками.
23.11.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:02 | Сообщение # 38 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (l@l@) Говорят об этом - да, У нас тоже...
24.11.2010
|
|
|
| |
|
celena11-60 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:57 | Сообщение # 39 |
23 |
0 |
Offline |
|
Приказ № 209 от 24.03.2010 года Минобрнауки России "О порядке аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений" Это оттуда взято: 30. Первая квалификационная категория может быть установлена педагогическим работникам, которые: владеют современными образовательными технологиями и методиками и эффективно применяют их в практической профессиональной деятельности; вносят личный вклад в повышение качества образования на основе совершенствования методов обучения и воспитания; имеют стабильные результаты освоения обучающимися, воспитанниками образовательных программ и показатели динамики их достижений выше средних в субъекте Российской Федерации. 31. Высшая квалификационная категория может быть установлена педагогическим работникам, которые: имеют установленную первую квалификационную категорию; владеют современными образовательными технологиями и методиками и эффективно применяют их в практической профессиональной деятельности; имеют стабильные результаты освоения обучающимися, воспитанниками образовательных программ и показатели динамики их достижений выше средних в субъекте Российской Федерации, в том числе с учетом результатов участия обучающихся и воспитанников во всероссийских, международных олимпиадах, конкурсах, соревнованиях; вносят личный вклад в повышение качества образования на основе совершенствования методов обучения и воспитания, инновационной деятельности, в освоение новых образовательных технологий и активно распространяют собственный опыт в области повышения качества образования и воспитания.Добавлено (25.11.2010, 19:57) --------------------------------------------- Но все не так плохо. Это из "Разъяснений о порядке аттестации..." Вопрос 38. Могут ли претендовать на высшую квалификационную категорию педагогические работники (преподаватели НПО, СПО, мастера производственного обучения, воспитатели, в т.ч. дошкольных учреждений, педагогические работники коррекционных образовательных учреждений), воспитанники которых по объективным причинам не имеют возможности проявить себя в олимпиадах, конкурсах всероссийского и международного уровня, поскольку они для них не проводятся? Ответ. Результаты участия обучающихся и воспитанников во всероссийских, международных олимпиадах, конкурсах, соревнованиях могут учитываться только для оценки педагогических работников, деятельность которых связана с направлениями педагогической работы, по которым такие мероприятия проводятся. Отсутствие возможностей участия обучающихся в указанных мероприятиях не может ограничивать доступ педагогических работников к получению высшей квалификационной категории, если уровень их квалификации соответствует остальным требованиям, предъявляемым к этой квалификационной категории.
25.11.2010
|
|
|
| |
|
Smile | Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:45 | Сообщение # 40 |
Smile
|
19 |
0 |
Offline |
|
Коллеги, подскажите, как проходит аттестация? Меня должны предупредить о точной дате посещения уроков или аттестационная комиссия имеет право прийти в любой день на любой урок?
26.11.2010
|
|
|
| |
|
celena11-60 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:26 | Сообщение # 41 |
23 |
0 |
Offline |