Обязательная аттестация учителей
|
|
Ольга1973 | Дата: Суббота, 09.07.2011, 17:07 | Сообщение # 181 |
Ольга1973
Ранг: Дошколенок (?)
|
17 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Что входит в понятие "Современные образовательные технологии"? Это те технологии, которые вы применяете в своей работе.
Например: технология критического мышления, игровая технология, кейс технология, здоровьесберегающая , технология проекта, ИКТ, ТРИЗ и др. Я перечислила те, которыми пользуюсь я в своей работе. Их больше конечно, но не все подходят для начальной школы.
Что-то интересно даже стало, а вы не собираете портфолио ? П 1.1 Презентации не менее 5 уроков/занятий (CD или распечатка на бумажном носителе), подготовленные в PowerPoint, подтверждающие обоснованное и эффективное использование педагогом современных образовательных технологий.
Неужели я сейчас написала то, что неизвестно ?
Добавлено (09.07.2011, 16:32) --------------------------------------------- Quote (Seansy) Это что то типа с компьютером когда связано)) нет Quote (Ромашка27)
Seansy, а я думала Ольга1973, даст определение современной технологии))) Действительно ли типа как Дала своё определение, как я понимаю. Не думала, что поставлю кого-то в тупик. Если вас эта тема интересует, и вы серьезно не понимаете о чем идет речь, я вам могу на почту скинуть свои презентации технологий для ознакомления, я их подготовила для портфолио.Добавлено (09.07.2011, 17:07) --------------------------------------------- Стандарты 2 поколения предъявляют к нам и к обучающимся определенные требования(можно прочитать их http://standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=2768 ), и если мы не владеем различными технологиями, то мы не можем выполнить то, что требует от нас государство в данное время.Честно говоря, стандарты цитировать не хочется.
09.07.2011
Сообщение отредактировал Ольга1973 - Суббота, 09.07.2011, 16:35
|
|
|
| |
|
larisaivanovna1 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:07 | Сообщение # 182 |
larisaivanovna1
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
|
29 |
1 |
Offline |
|
Возмущаются все, а чиновники гнут свою линию. А показатель моей работы - это успеваемость учеников, отношение родителей и коллег, обмен опытом в школе и районе! Я встречаюсь с бывшими выпускниками, и они помнят не приказы и отчёты, а уроки, походы, даже отдельные мои "крылатые" выражения! А тут так зажали критериями, желая загнать в рамки баллов! "А судьи кто?" Они тоже аттестовываются подобным образом?
16.08.2011
|
|
|
| |
|
sena | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:02 | Сообщение # 183 |
sena
|
2 |
0 |
Offline |
|
Quote (Нативка) У нас было 2 варианта сдачи: 1-ый - конспект урока, 2-й - педситуации. Сдавали 10человек (мы первые в районе по новой форме А можно поподробнее про педситуации. Я вообще дилетант в профессии. Недавно преподаю. На категорию не готова пока сдавать, хотела бы просто на соответсвие сдать
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Нативка | Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:56 | Сообщение # 184 |
Нативка
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: ИНФОРМАТИКА; ФИЗИКА
|
42 |
1 |
Offline |
|
Quote (sena) А можно поподробнее про педситуации. Я вообще дилетант в профессии. Недавно преподаю. На категорию не готова пока сдавать, хотела бы просто на соответсвие сдать
я была в том же положении и сдавала на соответствие. Вопросы педситуаций есть на этом форуме в этой же теме - полистайте страницы, почитайте сообщения и все найдете. Желаю удачной аттестации. Добавлено (19.08.2011, 22:56) --------------------------------------------- кстати, на 11 стр. в своем сообщении я вроде дала ссылку и там все описано...
19.08.2011
|
|
|
| |
|
sena | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:31 | Сообщение # 185 |
sena
|
2 |
0 |
Offline |
|
Спасибо Добавлено (21.08.2011, 21:31) --------------------------------------------- Спасибо, только ссылка не открывается
21.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:36 | Сообщение # 186 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (sena) Спасибо, только ссылка не открывается Ссылка немного подпорчена. Попробуйте по ЭТОЙ.
21.08.2011
|
|
|
| |
|
kolplen | Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:29 | Сообщение # 187 |
kolplen
Должность: учитель физики
|
2 |
1 |
Offline |
|
Думала, что только в СПб такая ситуация с аттестацией, а оказывается везде. Скоро в стране не останется учителей.
Хорошая мысль: "А не пойти ли мне на работу..." - подумал я. И не пошел"
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 02:18 | Сообщение # 188 |
Padre
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
6 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Предлагаю в связи с обязательной аттестацией и пр. и пр. помнить слова классика про суровость российских законов, смягченных необязательностью их исполнения. Очень скоро вся эта аттестация станет привычной профанацией. Вот увидите. И не стоит она того, чтобы сейчас копья ломать, руки заламывать и другие па совершать. Обычное мертворожденное дитё обычной расейской бюрократии. Иваныч как всегда зрит в корень! Недавно был на совещании по поводу аттестации. Открытым текстом заявили: «Не бойтесь! В нашем р.. все пройдут аттестацию!»
18.09.2011
|
|
|
| |
|
kolplen | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 23:03 | Сообщение # 189 |
kolplen
Должность: учитель физики
|
2 |
1 |
Offline |
|
Смотря на какую категорию... Хотелось бы старую сохранить.
19.09.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:30 | Сообщение # 190 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Padre) Открытым текстом заявили: «Не бойтесь! В нашем р.. все пройдут аттестацию! А в нашем всё да наоборот. Раз на раз не приходится...
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Ада | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:39 | Сообщение # 191 |
Ада
|
14 |
0 |
Offline |
|
Quote (kolplen) Очень скоро вся эта аттестация станет привычной профанацией Но пострадают ПЕРВЫЕ!!! Мы же не за бумажки работаем! Много лет веду практику у студентов, университет пишет иногда благодарности, деньги платить не могут - у самих нет, но, как оказалось, договора с нашим ГОУ у них нет, поэтому функцию наставника не подтвердить. И так почти по каждому пункту!
20.09.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 21.09.2011, 14:24 | Сообщение # 192 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (larisaivanovna1) "А судьи кто?" Они тоже аттестовываются подобным образом? Обслуживал я тут недавно одно мероприятие по работе экспертов. Приехали из разных школ эксперты на консультацию-обучение. Их консультировали 2 женщины (откуда то сверху). Оказалось, что экспертов аттестуют такие же коллеги. А вообще там было много вопросов - некоторые остались без ответа. Хотя, тут уже правильно заметили, что всё это профанация. У учителя есть сайт - 100 баллов. Если ещё и не один - ещё сколько то, потом всё сложить. У меня уже очередь образовалась - помочь создать персональный сайт. А ведь это профанация - какой эксперт будет лазить по сайту и смотреть когда он создан?! Зашел, увидел 3 странички "Обо мне", "портфолио" и "тематические разработки" - всё, сайт есть. А то, что сайт - труп - начхать. А 100 очков в кармане есть.
21.09.2011
|
|
|
| |
|
bababah3467 | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:35 | Сообщение # 193 |
bababah3467
Должность: английский язык
|
1 |
0 |
Offline |
|
У нас еще интереснее. Если учитель ведет кружок по своему предмету, он должен пройти аттестацию как учитель и еще одну аттестацию как педагог дополнительного образования.
21.09.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Четверг, 22.09.2011, 01:16 | Сообщение # 194 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) А то, что сайт - труп - начхать. А 100 очков в кармане есть. В нашей работе процентов 70 % делается "для галочки"!
22.09.2011
|
|
|
| |
|
vsv | Дата: Четверг, 22.09.2011, 06:54 | Сообщение # 195 |
vsv
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
0 |
Offline |
|
Интересно, у многих ли педагогов есть свои сайты или блоги? Может, запустить анкету? Как на это посмотрит Екатерина Пашкова?
22.09.2011
|
|
|
| |
|