Новая форма аттестации
|
|
|
|
stalker | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:32 | Сообщение # 1 |
stalker
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: информатика
|
6 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
У нас в Саратове тоже самое, разработаны критерии на первую и высшую категорию, количество баллов на высшую не набрать практически никому, кроме тех, кто является автором учебника и победителем НПО. Через пять лет учителей высшей категории на 5-миллионный город останется человек 50, а то и меньше, пенсионеры вместо заявления об очередной аттестации уже готовы класть заявления об уходе. Еще пара лет и учительский корпус города резко сократится. А молодежь, увидев, на какие вопросы они должны будут отвечать при прохождении экзамена на соответствие должности, тоже еще хорошо подумает, проходить его или увольняться.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:17 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (stalker) А молодежь, увидев, на какие вопросы они должны будут отвечать при прохождении экзамена на соответствие должности, тоже еще хорошо подумает, проходить его или увольняться. То есть они профнепригодны?
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Cdtnekz | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:29 | Сообщение # 3 |
Cdtnekz
Ранг: Первоклашка (?)
|
24 |
2 |
Offline |
|
На самом деле, не всё так страшно. Если учитель действительно работает, то баллы набрать за 5 лет не так уж и сложно. Другой вопрос: является ли нынешняя форма аттестации показателем результативности, качественности работы педагога? Думается, нет. Наоборот, за сбором бумажек детей не увидать:) НО при прежней форме аттестации были лазейки для нерадивых специалистов: дети для открытого урока отбирались, урок репетировался по 10 раз. Приезжали знакомые методисты... Столы, подарки... И аттестация в кармане! Сейчас такой вариант уже не пройдёт.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
yuliyashambalova | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:04 | Сообщение # 4 |
yuliyashambalova
Должность: английский язык
|
3 |
0 |
Offline |
|
Новая форма аттестации действительно пугает молодых педагогов, и не только. В нашем городе за последний учебный год ситуация педагогическими кадрами очень изменилась - вакансии растут как на дрожжах по разным общеобразовательным предметам. Многие связывают это именно с введением новой формы аттестации... Как бы не получился обратный результат. А ведь и правда - "Хотим как лучше, а получается как всегда..."
27.08.2011
|
|
|
| |
|
lav | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:28 | Сообщение # 5 |
lav
|
15 |
0 |
Offline |
|
И что лучше? Аттеставаться на первую категорию и получать 6 000 (после повышения у нас такая ставка) или пойти без экзаменов уборщицей на 8 000+ пр.?
27.08.2011
|
|
|
| |
|
t336vs | Дата: Суббота, 27.08.2011, 18:08 | Сообщение # 6 |
t336vs
|
16 |
0 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) То есть они профнепригодны? Конечно нет. Только я, например, не считаю, что имея диплом с тремя четверками ( не по профильным предметам), за 12 лет работы в школе я отупела и мне надо сдать экзамен на знание предмета.Добавлено (27.08.2011, 18:08) ---------------------------------------------
Quote (lav) что лучше? Аттеставаться на первую категорию и получать 6 000 (после повышения у нас такая ставка) или пойти без экзаменов уборщицей на 8 000+ пр.? Вот-вот. Зарплата больше, ответственности меньше. Никакого тебе ЕГЭ, олимпиад, отчетов ненужных.
27.08.2011
|
|
|
| |
|
svet0450 | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 08:43 | Сообщение # 7 |
svet0450
|
3 |
0 |
Offline |
|
Мне кажется, что новая система аттестации педагогов толкает на участие в конкурсах, порой принудительное участие детей в олимпиадах разного уровня. По принципу олимпийского девиза: главное не победа, а участие. А ведь хочется зайти в класс и спокойно работать с детьми. Мне кажется, что новые критерии аттестации не совсем отражают истинную квалификацию учителя.
28.08.2011
|
|
|
| |
|
admin2745 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 17:12 | Сообщение # 8 |
admin2745
Должность: начальные классы
|
7 |
0 |
Offline |
|
Quote (Cdtnekz) Столы, подарки... И аттестация в кармане! Сейчас такой вариант уже не пройдёт. Это у вас в Коломне так: столы, подарки? Никогда у нас так не было. Большая комиссия в здании Администрации и ты перед ними. Смотрят на тебя и решают: достоин или нет прибавки в 250 рублей.
02.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 02.09.2011, 17:54 | Сообщение # 9 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (admin2745) Смотрят на тебя и решают: достоин или нет прибавки в 250 рублей. Вопрос в другом - а стоит ли эта прибавка тех хлопот и нервотрёпки?
02.09.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Суббота, 03.09.2011, 08:49 | Сообщение # 10 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
admin2745, у нас тоже так вот поэтому и ушло 8 человек за лето (это мое личное мнение)
03.09.2011
|
|
|
| |
|
ТатьянаЛевина | Дата: Среда, 12.10.2011, 12:09 | Сообщение # 11 |
9 |
0 |
Offline |
|
После 15 лет работы поступила в университет, закончила его с несколькими четверками(не по профильным предметам) ,ГОСы сдала на пятерки, а в сентябре направили на курсы повышения и опять сдаю экзамены по тем же предметам. зачем? А на второй неделе сентября давала открытые уроки на категорию. спасибо детям- они у меня умницы. уже 3 класс. Но у нас вместе со мной давала открытые уроки учитель, которая набрала 1-й класс. Что можно показать через две недели учебы в 1-ом классе?
12.10.2011
|
|
|
| |
|
vlad61642 | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:53 | Сообщение # 12 |
vlad61642
|
13 |
1 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Quote (stalker) А молодежь, увидев, на какие вопросы они должны будут отвечать при прохождении экзамена на соответствие должности, тоже еще хорошо подумает, проходить его или увольняться.
То есть они профнепригодны? Дело в том,что большая часть этих вопросов не определяет профпригодность учителя.Я понимаю эту молодежь,у меня самого после первого прочтения этих вопросов сначала было недоумение,потом вопрос - кто это создал,и наконец смех над не очень грамотными формулировками,особенно в части компьютерной грамотности.
12.10.2011
|
|
|
| |
|
vlad61642 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:03 | Сообщение # 13 |
vlad61642
|
13 |
1 |
Offline |
|
Quote (Cdtnekz) На самом деле, не всё так страшно. Если учитель действительно работает, то баллы набрать за 5 лет не так уж и сложно. Другой вопрос: является ли нынешняя форма аттестации показателем результативности, качественности работы педагога? Думается, нет. Наоборот, за сбором бумажек детей не увидать:) НО при прежней форме аттестации были лазейки для нерадивых специалистов: дети для открытого урока отбирались, урок репетировался по 10 раз. Приезжали знакомые методисты... Столы, подарки... И аттестация в кармане! Сейчас такой вариант уже не пройдёт. Да,вариант стола - это стало труднее,но не невозможно.А уж сколько других способов добывания баллов имеется - не перечислить.Сам готовлюсь к подтверждению 1 категории,поэтому знаю.Не описываю подробно сейчас,как мероприятие пройдет тогда будем обсуждать.Но ,повторюсь,(писал ранее)эти баллы совершенно не отражают ни навыков,ни умения учителя,а только отнимают время,которое он мог бы посвятить чему-нибудь более полезному.
13.10.2011
|
|
|
| |
|
kopilpvaolia | Дата: Пятница, 14.10.2011, 00:29 | Сообщение # 14 |
1 |
0 |
Offline |
|
Новая форма аттестации стала прозрачной и независимой. В 2009 подтвердила первую, а в 2010 получила высшую.
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:30 | Сообщение # 15 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (kopilpvaolia) Новая форма аттестации стала прозрачной и независимой. Ха - ха - ха.
14.10.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 14.10.2011, 15:31
|
|
|
| |
|