Компьютерное тестирование педагогов
|
|
larisa125 | Дата: Суббота, 05.11.2011, 16:07 | Сообщение # 1 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Пару недель назад на сайте ПАПО нашла информацию о том, что учителя Московской области будут обязательную аттестацию проходить в форме компьютерного тестирования на базе все того же ПАПО.Там же предлагается список вопросов.ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ для подготовки к квалификационному испытанию с целью установления соответствия занимаемой должности (в форме компьютерного тестирования)
ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РФ 1. Какие приоритетные направления государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования заявлены на официальном сайте Министерства образования и науки РФ? 2. Какие ключевые направления планируется реализовать в рамках приоритетного национального проекта «Образование» и в рамках Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа»? 3. Что означает переход на всех уровнях системы образования к нормативному подушевому финансированию? 4. Что такое Федеральный государственный образовательный стандарт? 5. Какая из ступеней общего образования перешла на новый федеральный государственный образовательный стандарт? 6. Какие требования устанавливает Федеральный государственный образовательный стандарт? 7. Какие требования к результатам обучающихся, освоивших основную образовательную программу общего образования, включает в себя Федеральный государственный образовательный стандарт?
ЗАКОНЫ И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 8. Какой документ определяет государственную политику в области образования и регламентирует организацию и функционирование системы образования? 9. Каковы конституционные принципы образования в РФ? 10. Какое образование является обязательным? 11. В каком документе закреплены основные положения о правах ребенка? 12. Что такое рабочее время? 13. Кто не допускается к педагогической деятельности согласно статье 331 ТК РФ? 14. В какие сроки, согласно порядку аттестации педагогических работников, вступившего в силу с 01.01.2011 года, педагогическим работником может быть подано заявление о прохождении аттестации с целью установления соответствия уровня его квалификации требованиям, предъявляемым к заявленной квалификационной категории?
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ВОПРОСАМ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ 15. Какие учебники и учебные пособия допускаются к использованию в образовательном учреждении? 16. Кто обязан обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования? 17. Лицензируется ли согласно Постановлению Правительства РФ от 31.03.2009 № 277 «Положение о лицензировании образовательной деятельности» индивидуальная трудовая педагогическая деятельность? 18. На каких условиях согласно Закону РФ «Об образовании» разрешается привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений к труду?
ПЕДАГОГИКА, ПСИХОЛОГИЯ 19. Какая форма организации учебного процесса преобладает в современном образовании? 20. Как называется метод обучения, при котором преподаватель сам формулирует задание, задает логику и методику поиска решения? 21. Какие типы нервной системы выделяются в психологии (по И.П. Павлову)? Охарактеризуйте основные особенности каждого типа. 22. Что включает в себя понятие «инклюзивное образование»? 23. Каких педагогов-новаторов 1980-х годов Вы знаете?
ОХРАНА ТРУДА И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, НОРМЫ САНПИНА 24. По какому номеру можно вызвать службы МЧС с мобильного телефона? 25. В каком документе можно узнать о требованиях к учебному оборудованию?
СОВРЕМЕННЫЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТИВНОГО, ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ОБУЧЕНИЯ, РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА, РАЗВИВАЮЩЕГО ОБУЧЕНИЯ 26. Что понимается под «педагогической технологией»? 27. На что нацелены здоровьесберегающие технологии?
ТЕХНОЛОГИИ ДИАГНОСТИКИ ПРИЧИН КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ, ИХ ПРОФИЛАКТИКИ И РАЗРЕШЕНИЯ 28. Какие стили поведения в конфликте Вы знаете? 29. Что такое толерантность?
МЕТОДИКА ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ 30. В каком документе определены цели и задачи духовно-нравственного развития и воспитания детей и молодежи и система базовых национальных ценностей, на основе которых возможна духовно нравственная консолидация многонационального народа Российской Федерации?
ИКТ – КОМПЕТЕНТНОСТЬ 31. Что представляют собой программы Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint? 32. Для чего используется компьютерная мышь? 33. Как сохранить документ на новом месте и/или под другим именем? 34. Каковы правила форматирования документа? 35. Каковы правила создания списков в документе? 36. Для чего предназначен мультимедиа-проектор? Выделенные вопросы, как впрочем и многие другие, заставляют задуматься об уровне умственного развития педагогов
05.11.2011
Сообщение отредактировал larisa125 - Суббота, 05.11.2011, 16:13
|
|
|
| |
|
Irina_67 | Дата: Суббота, 05.11.2011, 16:28 | Сообщение # 2 |
Irina_67
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
43 |
2 |
Offline |
|
Ой! А варианты ответов есть? Или надо давать развернутый ответ? Так там можно можно целые трактаты сочинить.
Я вот думаю, а прикольно было бы, если бы НИКТО из преподавателей не сдал это тестирование. Что бы эти АППО-ПАПО стали бы делать? Закрыли бы школы? Сами бы пошли преподавать?
05.11.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:21 | Сообщение # 3 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Ох и вопросы! Как же далеки они от нашей специальности! Нужно специально готовиться, так просто и не сдашь...
05.11.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:49 | Сообщение # 4 |
larisa125
|
197 |
4 |
Offline |
|
Варианты ответов не прилагаются. Но но сайте Министерства образования по первым трем разделам ответы нашла. Правда, для этого пришлось посидеть ни один час, чтобы перевернуть все законы
05.11.2011
|
|
|
| |
|
lenbarmina | Дата: Суббота, 05.11.2011, 19:43 | Сообщение # 5 |
18 |
0 |
Offline |
|
7 ноября сдаю это самое тестирование. Причём сообщили конкретный день сдачи за 5 дней, я собиралась на консультации по тестированию, а получилось, что уже сдача тестирования назначена, причём в перёд консультаций. Полный дурдом. Спрашивается чем и каким они местом думали, если у них по графику выходит сначала сдать экзамен, а потом консультироваться. Где это ещё возможно. А тесты просто неодыкватные, хотя ответы у меня есть но голова чую скоро взорвётся. Педагогика всех больше перестаралась.
05.11.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Суббота, 05.11.2011, 19:56 | Сообщение # 6 |
larisa125
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (lenbarmina) ответы у меня есть Может, поможете
05.11.2011
|
|
|
| |
|
lenbarmina | Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:05 | Сообщение # 7 |
18 |
0 |
Offline |
|
пожалуста, что надо?
05.11.2011
|
|
|
| |
|
lenbarmina | Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:15 | Сообщение # 8 |
18 |
0 |
Offline |
|
у нас в нижнем, на каждый вопрос есть варианты ответов, нужно выбрать правельный, или дописать ответ одним словом.
05.11.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:34 | Сообщение # 9 |
larisa125
|
197 |
4 |
Offline |
|
Если есть возможность, перешлите В личные сообщения или на сайте поместите варианты ответов. Думаю, не я одна страдаю от глупости чиновников.Буду очень признательна. А еще интересно, где взять вопросы по предметам. Ведь то, что нам представили - это не все блоки вопросов
05.11.2011
Сообщение отредактировал larisa125 - Суббота, 05.11.2011, 20:36
|
|
|
| |
|
VIK1972 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:48 | Сообщение # 10 |
VIK1972
Должность: русский язык и литература
|
102 |
3 |
Offline |
|
Quote (lenbarmina) 7 ноября сдаю это самое тестирование. Ох, а мне 24-го это предстоит... Quote (lenbarmina) ответы у меня есть Поделитесь, когда отстреляетесь?
06.11.2011
|
|
|
| |
|
lenbarmina | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 10:35 | Сообщение # 11 |
18 |
0 |
Offline |
|
пыталась отправить тесты и в личную почту и на сайт. Но тесты печатаются без выделения ответов. А без ответов смысл этих тестов. А как пройду тестирование - раскажу чем закончился мой опыт. А предметный блок у я взяла на сайте ниро на своей кафедре.
06.11.2011
|
|
|
| |
|
elen30 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 11:48 | Сообщение # 12 |
elen30
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Неужели тестирование - единственно возможный способ аттестоваться? А как же право выбора?
06.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 11:52 | Сообщение # 13 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (elen30) А как же право выбора? 1. Предоставлено право выбора из неограниченного числа ответов, т.е. - полная свобода (шутка) 2. Право выбора во многих регионах уже давно существует только на бумаге
06.11.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:10 | Сообщение # 14 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Право выбора во многих регионах уже давно существует только на бумаге А в некоторых его и там уже нет.
06.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:17 | Сообщение # 15 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Хотя, если подумать, право выбора есть всегда: хочешь проходишь, не хочешь - увольняем. Остаётся выбрать вариант.
06.11.2011
|
|
|
| |
|