Аттестация педагогов
|
|
Mell | Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:35 | Сообщение # 1 |
Mell
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Решила начать подготовку к аттестации на первую категорию. Но не знаю с чего начать, помогите, пожалуйста
08.11.2011
|
|
|
| |
|
Irina_67 | Дата: Вторник, 08.11.2011, 20:02 | Сообщение # 2 |
Irina_67
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
43 |
2 |
Offline |
|
Найдите экспертное заключение по СВОЕМУ региону. Оцените объективно свои возможности. Если уверенно набираете необходимое количество баллов - то вперед: собирайте копии дипломов, свидетельств о повышении квалификации и все, что требуется. Потом напишите заявление и отдайте свою папку-портфолио в аттестационную комиссию. Удачи!
08.11.2011
|
|
|
| |
|
Mell | Дата: Среда, 09.11.2011, 18:51 | Сообщение # 3 |
Mell
|
5 |
1 |
Offline |
|
Спасибо огромное
09.11.2011
|
|
|
| |
|
serplena | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:44 | Сообщение # 4 |
serplena
Должность: Информатика и ИКТ
|
3 |
0 |
Offline |
|
у нас на аттестацию необходимо пройти тест из 4 блоков. для первой категории надо набрать 80%. и портфолио.
09.11.2011
|
|
|
| |
|
ТатЮр | Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:40 | Сообщение # 5 |
ТатЮр
|
1 |
1 |
Offline |
|
Главное позитивно настроиться и сказать себе: "Я всё смогу, всё будет хорошо". А дальше начинать собирать документы.
17.11.2011
|
|
|
| |
|
EvgeniyaSen | Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:21 | Сообщение # 6 |
1 |
0 |
Offline |
|
В этом году мне придется проходить аттестацию на подтверждение занимаемой должности, так как работаю относительно недавно. Были ли такие случае о непрохождении аттестации на соответствие?
18.11.2011
|
|
|
| |
|
Ыба | Дата: Среда, 07.12.2011, 19:17 | Сообщение # 7 |
Ыба
|
4 |
0 |
Offline |
|
Говорят. на соответствие сложнее пройти аттестацию. чем на подтверждение первой категории.
07.12.2011
|
|
|
| |
|
год | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:27 | Сообщение # 8 |
год
|
2 |
1 |
Offline |
|
Аттестация, прямо сказать не может оценить ни таланта, ни способностей учителя, как и любая машина! А то что мы теперь занимаемся ни образованием, ни воспитанием, а написание очередной кучи бумажек это точно! Я работаю уже 24 год и все чаще думаю о том что наша работа это не то место где нужен наш талант и знания, судя по оценки нашего труда и садизму нашей системы образования! Подтверждение занимаемой должности, это процесс субъективный зависит от человека и межличностных отношений администрации и учителя, конечно умения преподнести себя красиво! Да провалы случаются, но гораздо реже чем успех!
12.12.2011
|
|
|
| |
|
Муля8101 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:30 | Сообщение # 9 |
Муля8101
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
47 |
0 |
Offline |
|
Я прошла аттестацию в январе месяце.Труднее всего делать портфолио.Экзамен был тоже не из легких, но все было решаемо. Так, что не бойтесь, готовьте портфолио заранее. Желаю всем удачи.
05.02.2012
|
|
|
| |
|
olgapogoda | Дата: Среда, 27.06.2012, 12:04 | Сообщение # 10 |
olgapogoda
|
3 |
0 |
Offline |
|
Конечно это процесс не из легких, но, я думаю, что если правильно настроить себя и немного потрудиться, то и документы соберете, и тестирование сдадите. Удачи Вам.
27.06.2012
|
|
|
| |
|
Элена76 | Дата: Среда, 27.06.2012, 14:42 | Сообщение # 11 |
Элена76
|
1 |
0 |
Offline |
|
У нас на первую и высшую категории нужно собрать только портфолио, не каких экзаменов и зачетов нет. Разница между первой и высшей в количестве набранных баллов. На соответствие в нашем саду еще не кто не проходил, но из других садов слышала, что очень трудно, многие не сдали. А для портфолио очень важно участвовать в различных конкурсах, курсах, семинарах, чем сейчас и занимаемся. Как говориться побольше "бумажек" и все получится.
27.06.2012
|
|
|
| |
|
Гала7 | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:21 | Сообщение # 12 |
Гала7
|
10 |
0 |
Offline |
|
А мне в этом году на высшую защита предстоит.Кто сдавал?Что должно быть в портфолио?обязательны ли печатные материалы?И как ЕГЭ по предмету? Добавлено (27.06.2012, 15:21) --------------------------------------------- По-моему.что первая.что высшая ....Разница в защите небольшая
27.06.2012
|
|
|
| |
|
Кондаурова | Дата: Четверг, 19.07.2012, 04:30 | Сообщение # 13 |
Кондаурова
Должность: немецкий язык
|
11 |
1 |
Offline |
|
Печатные материалы на высшую категорию обязательны.
19.07.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:07 | Сообщение # 14 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Гала7, мне в этом году тоже на вышку надо. Экспертное заключение по региону смотреть надо. Там сразу все и увидите. Мне вот как-то грустно стало. Решила отпуск себе не портить, не заниматься портфолио. ПОТОМ! А ЕГЭ по предмету в экспертном заключении тоже указывается. Если у вас нет сдачи ЕГЭ, то Вам меньше баллов должны засчитывать. Добавлено (06.08.2012, 22:07) --------------------------------------------- Вот, отчитаться зашла Посчитала по новому экспертному заключению, что у меня 645 баллов. Но коллега сказала, что не все могут засчитать.(Эх, где мисс Лоренс, чтобы ошибки проверила). Обидно получится: я бумаг немерено должна еще сделать. Ну кто 5 лет назад знал про новые правила аттестации? Никто! Поэтому листы регистрации с конференций разного уровня не брал. Есть районный уровень...Думаю, что один из двух листов достану. Всероссийский уровень семинара - легко! Наша методист в школе работает, у нее все супер. А вот в АППО могут и не дать. Пять лет прошло... Что посоветуете, коллеги, если я не достану лист регистрации с городской конференции? Сертификат участника и программа выступлений есть!
06.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 07.08.2012, 05:13 | Сообщение # 15 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) где мисс Лоренс Мисс ушла в депрессию из-за командировки супруга, и отправилась в гости к лучшему антидепрессанту - бабушке и дедушке.
07.08.2012
|
|
|
| |
|