Можно ли работать?
|
|
AnneTTikA | Дата: Суббота, 01.02.2020, 22:13 | Сообщение # 1 |
AnneTTikA
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! История будет довольно путанная.
У меня высшее образование (специалист, инженер, специальность городское строительство и хозяйство). Меня приняли на работу в колледж как преподавателя материаловедения, черчения и прочих спец. Дисциплин. Через пару лет у нас уволился физик и мне предложили вести эту дисциплину. Я согласилась и поступила на заочку в пед. Университет.
На 3 курсе я ушла в декрет. В Университете не было группы после меня с таким же профилем и мне предложили или учится или забрать документы. Я осталась учится и некоторые преподаватели пошли мне на встречу. Итог: я была отчислена за невыполнение учебного плана. Отучилась грубо 2,5 года.
Одновременно с уходом в декрет я получила 1 квалификационный категорию как преподаватель.
Вопрос: 1. оставят ли мне физику в колледже если я отчислена с пед. Университета? 2. Если нужно получить профиль учителя физики возможно ли это сделать как пройти дистанционные курсы профессиональной переподготовкой? 3. Если пройти курсы профессиональной пепеподготовки , то будет ли у меня право на работу в школе как учителя физики? 4. Как узнать, дипломы каких дистанционных учебных заведений будут принимаются аттестационеыми комиссия и министерства образования?
01.02.2020
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 08:36 | Сообщение # 2 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
Вам все эти вопросы нужно задать непосредственно директору школы, в которой Вы работаете. Если его устраивает Ваше образование, продолжайте работать. Ситуации бывают разные (катастрофическая нехватка кадров, например). Чем вообще без образования, то лучше хоть с каким-то образованием.
По поводу 4 вопроса Вам нужно обратиться непосредственно в аттестационную комиссию. Правила аттестации в каждом регионе разные.
02.02.2020
|
|
|
| |
|
AnneTTikA | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 17:50 | Сообщение # 3 |
AnneTTikA
|
4 |
0 |
Offline |
|
Спасибо Вам за ответ. Меня интересует юридическая сторона вопроса с одной стороны и с другой стороны законность такой работы, т.к. коллектив маленький, школа деревенская и возникновение сплетен неизбежно.
02.02.2020
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 20:04 | Сообщение # 4 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
2 |
Offline |
|
AnneTTikA, добрый день.
Цитата AnneTTikA ( ) оставят ли мне физику в колледже если я отчислена с пед. Университета Ваша квалификация не соответствует предъявляемым требованиям к Вашей же должности. Так что рано или поздно вопросы к Вам возникнут.
Цитата AnneTTikA ( ) Если нужно получить профиль учителя физики В Вашей ситуации это крайне необходимо.
Цитата AnneTTikA ( ) возможно ли это сделать Возможно.
Цитата AnneTTikA ( ) как пройти дистанционные курсы профессиональной переподготовкой Порядок освоения обучающимся программ переподготовки устанавливается образовательной организацией. Ищите образовательную организацию, на сайте все найдете.
Цитата AnneTTikA ( ) Если пройти курсы профессиональной пепеподготовки , то будет ли у меня право на работу в школе как учителя физики? Да, конечно. Если Вы освоите соответствующую программу профессиональной переподготовки.
Цитата AnneTTikA ( ) Как узнать, дипломы каких дистанционных учебных заведений будут принимаются аттестационеыми комиссия и министерства образования? Всех образовательных организаций, которые выдают диплом о переподготовке согласно требованиям государства. Вся информация на сайтах этих организаций имеется. Например, ФИПКИП, Инфоурок и многие другие. Начинайте учиться, чем раньше, тем лучше.
02.02.2020
Сообщение отредактировал Ihar - Воскресенье, 02.02.2020, 20:06
|
|
|
| |
|
AnneTTikA | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 21:49 | Сообщение # 5 |
AnneTTikA
|
4 |
0 |
Offline |
|
Цитата Ihar ( ) Например, ФИПКИП, Инфоурок и многие другие. Я знаю, что в Самарской области аттестационная комиссия сайты типа Инфоурок не принимает. Поэтому и пытаюсь найти максимально конкретизированный список где можно учится
02.02.2020
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 10:05 | Сообщение # 6 |
Ihar
|
193 |
2 |
Offline |
|
Цитата AnneTTikA ( ) Я знаю, что в Самарской области аттестационная комиссия сайты типа Инфоурок не принимает. Это есть нарушение региональным министерством законодательства в сфере образования. Но это проблема двух сторон: и регионального министерства (в лице аттестационной комиссии) и самого педагога. Если аттестационная комиссия министерства не может не принять документы к аттестации, то потребуйте письменный обоснованный ответ. Это первое. А если Вы не хотите этого делать, то, возможно, и аттестация Вам не нужна, и в профессиональной подготовке Вы не так уж и нуждаетесь. Это второе.
Цитата AnneTTikA ( ) максимально конкретизированный список Вам ведь и минимально предложенный не нравится. И еще. В Ваших постах такое количество ошибок, что, возможно, Вам следует все же подумать о работе в соответствии с имеющимся образованием, например, заняться городским хозяйством...
Цитата AnneTTikA ( ) специальность городское строительство и хозяйство Сами же пишете об этом...
03.02.2020
Сообщение отредактировал Ihar - Понедельник, 03.02.2020, 10:06
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 17:32 | Сообщение # 7 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
Цитата Ihar ( ) В Ваших постах такое количество ошибок, что, возможно, Вам следует все же подумать о работе в соответствии с имеющимся образованием Человек хочет преподавать не русский язык, а физику ))
03.02.2020
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 18:08 | Сообщение # 8 |
Ihar
|
193 |
2 |
Offline |
|
Цитата НАТАЛЛ ( ) Человек хочет преподавать не русский язык, а физику ))
03.02.2020
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 04.02.2020, 07:47 | Сообщение # 9 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата НАТАЛЛ ( ) не русский язык, а физику )) Т.е. учитель физики=безграмотный человек? Вот это да! Ну, Вы и "загнули"...
04.02.2020
|
|
|
| |
|