Хочу работать в школе :)
|
|
Carduus | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:29 | Сообщение # 16 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
Награды: |
30 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (СЕГ) Стоило ли поступать в юр. вуз, чтоб потом в школу идти; не проще было попасть в пед? А что, из педа выходят только педагоги? Супчикова, не слушайте никого - попробуйте себя в том, в чём хотите попробовать.
24.03.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:40 | Сообщение # 17 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Супчикова) Очень хочу преподавать право. Quote (Супчикова) И насколько необходимы вообще учителя по данной дисциплине? Как я поняла, она сейчас все еще в обязательной школьной программе? Что-то я не слышала, чтоб отдельно преподавали право в школе. У нас есть 2 учителя (история/обществознание). Одна- со спец.образованием, другая - политолог. У обеих всё получается. Так что и у Вас может получиться, вот только про предмет не пойму...
24.03.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:21 | Сообщение # 18 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Quote (Natalie) чтоб отдельно преподавали право в школе У нас в профильном социально-экономическом классе 1 час право и 3 часа экономики.
25.03.2011
|
|
|
| |
|
Супчикова | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:33 | Сообщение # 19 |
Супчикова
Ранг: Дошколенок (?)
|
13 |
0 |
Offline |
|
Спасибо всем за ответы. Для тех, кто недоумевает, что я забыла в школе с дипломом юр вуза, еще раз хочу пояснить: для меня работа в школе - это не работа в полном смысле слова, это скорее волонтерство, обусловленное моими представлениями о такой штуке как "социальная миссия". Меня не интересует выслуга, ставка, оплата. Меня интересует самореализация и возможность кому-то помочь. Во всяком случае пока я могу себе это позволить. Насчет права как предмета я узнала: предмет читается только в лицеях-гимназиях, в обычных школах нет. И да, его преподают в основном учителя истории. Ну, мне кажется, что перед учителем истории у юриста есть определенные преимущества в плане преподавания права. Я бы, кстати, даже согласилась факультатив или кружок вести по праву. Может быть, это даже лучше было бы, если бы не приходилось детей загонять силком. Позвонила в один лицей, мне сказали. что такой предмет есть, но звонить надо в мае, когда будет понятно, уйдет ли кто-то. В остальные отобранные лицеи и гимназии звонить боюсь
25.03.2011
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:03 | Сообщение # 20 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Супчикова) для меня работа в школе - это не работа в полном смысле слова, это скорее волонтерство, обусловленное моими представлениями о такой штуке как "социальная миссия". Меня не интересует выслуга, ставка, оплата. Меня интересует самореализация и возможность кому-то помочь. воплощённая мечта родного государства. Quote (Супчикова) В остальные отобранные лицеи и гимназии звонить боюсь А чего? Иной раз возьмут туда, куда, казалось бы,меньше всего было шансов попасть. Удача - великое дело.
25.03.2011
|
|
|
| |
|
Супчикова | Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:16 | Сообщение # 21 |
Супчикова
|
13 |
0 |
Offline |
|
Я просто стесняюсь Сейчас позвонила еще в одну гимназию. У них есть учитель права. Всего я выбрала 8 заведений, осталось 6.
25.03.2011
Сообщение отредактировал Супчикова - Пятница, 25.03.2011, 15:17
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 26.03.2011, 16:21 | Сообщение # 22 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Супчикова) для меня работа в школе - это не работа в полном смысле слова, это скорее волонтерство, обусловленное моими представлениями о такой штуке как "социальная миссия". О! Единомышленник!
26.03.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:49 | Сообщение # 23 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Вы ведь все здесь учителя (как я поняла) Я-нет. Но может получу возможность преподавать физику как дополнительную специальность Quote Уверена, что подавляющее большинство из вас не считает, что они пошли в школу потому, что больше никуда не берут Ну а кто признается что занимается самообманом? Из него и растут ноги о иллюзии призвания. Разговоры о призвании-суть самоуспокоение. Как дети, когда не хотят идти в школу вдруг начинают чувствовать головную боль, что живот болит итд...тот же принцип и у "призвания учителя"
26.03.2011
Сообщение отредактировал Adrammelehh - Суббота, 26.03.2011, 23:55
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:23 | Сообщение # 24 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Разговоры о призвании-суть самоуспокоение. Категорически не согласна. Одно дело просто пойти в школу работать, а другое дело закончить учебное заведение, побывать не на одной педпрактике и всё равно пойти работать в школу. Человек что, в 17 лет, поступая в вуз, подписывает себе "приговор" - всё равно никуда не возьмут, пойду в пед? Не ходите в школу, даже когда получите Quote (Adrammelehh) возможность преподавать физику как дополнительную специальность , негоже с таким настроем среди детей - они-то ещё свой выбор не сделали.
27.03.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:04 | Сообщение # 25 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote негоже с таким настроем среди детей - они-то ещё свой выбор не сделали. У меня нереализованная тяга к власти. Буду над детьми властвовать...И не говорите что мол не место. Надо же начинать с чего то, пускай и с малого Добавлено (27.03.2011, 17:04) --------------------------------------------- Quote другое дело закончить учебное заведение, побывать не на одной педпрактике и всё равно пойти работать в школу. Человек просто трезво оценил свои возможности, что никуда кроме педа он не годится. Есть еще вариант, но я пока не могу его внятно сформулировать: Скажем так, человек варится долго в определенном соку и по инерции хочет продолжать там вариться
27.03.2011
Сообщение отредактировал Adrammelehh - Воскресенье, 27.03.2011, 17:06
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:57 | Сообщение # 26 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) У меня нереализованная тяга к власти. Буду над детьми властвовать...И не говорите что мол не место. Надо же начинать с чего то, пускай и с малого Если не лукавите, то остается только порадоваться ... Сохранилась-таки, слава всевышнему, тяга к власти. Я уж было начал думать... Quote (Adrammelehh) Человек просто трезво оценил свои возможности, что никуда кроме педа он не годится. Вряд ли после двух-трех педпрактик появляется трезвая оценка. А Супчикова ведь не работать в школу просится, а поработать. Две бальшые разницы.
27.03.2011
Сообщение отредактировал Менеджер - Понедельник, 28.03.2011, 11:50
|
|
|
| |
|
Супчикова | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:31 | Сообщение # 27 |
Супчикова
|
13 |
0 |
Offline |
|
По-моему, тут кое-у-кого тараканы слишком большие завелись Вообще жаль, что в школе всегда будут те, кто ненавидит то, что делает. Все-таки так или иначе школа - это фактор в воспитании общества... Взращиваемое ненавидящим никогда не станет здоровым. Извините за занудство
27.03.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 09:19 | Сообщение # 28 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote По-моему, тут кое-у-кого тараканы слишком большие завелись Просто не люблю аргументы ad hominem. Если концентрация внимания на поле, расе, месте проживания как то доказывает что вы правы-ну и бог с вами. Не просто же так это было упомянуто. Quote Вообще жаль, что в школе всегда будут те, кто ненавидит то, что делает. Почему это ненавидит? Я бы любил. как можно не любить собственную власть? Добавлено (28.03.2011, 09:19) --------------------------------------------- Quote Извините за занудство Ничего, у учителей это профессиональное. Вырабатывайте в себе это качество.
28.03.2011
Сообщение отредактировал Adrammelehh - Понедельник, 28.03.2011, 09:21
|
|
|
| |
|
Супчикова | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 09:47 | Сообщение # 29 |
Супчикова
|
13 |
0 |
Offline |
|
Adrammelehh, Adrammelehh, что вы, какое там вырабатывайте! всю жизнь бороться стараюсь, у меня его через край. Вот даже в юристы пошла, ибо там у нас тоже это профессиональная черта
28.03.2011
Сообщение отредактировал Менеджер - Понедельник, 28.03.2011, 11:55
|
|
|
| |
|
milafa | Дата: Вторник, 28.06.2011, 15:50 | Сообщение # 30 |
milafa
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: ИЗО, МХК, технология
|
30 |
0 |
Offline |
|
Я где-то прочитала давно-давно, что учителем в этой жизни работает тот, кто нагрешил в другой. Не знаю, так это или нет. Если Вас тянет туда, значит это необходимо Вам. Но прежде, чем идти в школу, подумайте: 1. готовы ли Вы работать даже тогда, когда у Вас будет маленькая зарплата (после введения новой системы оплаты труда наша ставка стала 2 400 рублей). 2. готовы ли Вы работать без выходных (понедельник-суббота в школе, воскресение - подготовка к урокам и проверка тетрадей).3. готовы ли Вы чувствовать постоянное неудовлетворение собой, так Вы не успели что-то сдать администрации (это надо было сдать ещё вчера), потому-что Вам нагрубил ученик или его родитель, пинком открывающий дверь Вашего кабинета.... Это всё на одной стороне весов. на другой - радость от общения с учениками, радость от участия и побед в конкурсах профессионального мастерства. Но главное - надо выбрать: работа или дом. Чаще всего, если ты успешен в школе, дома ты не успеваешь почти ничего. Моему сыну 20 лет. В этот раз он мне сказал, что не помнит ни одного праздника со мной, так как я, как классный руководитель, была с классом и с родителями моих учащихся. Детство моего сына прошло без меня, и ничего уже не изменить.
28.06.2011
|
|
|
| |
|