Хочу работать в школе :)
|
|
Супчикова | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:58 | Сообщение # 1 |
Супчикова
Ранг: Дошколенок (?)
|
13 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Всем добрый день! Меня давно и с завидным постоянством посещало желание работать с детьми. Вот случился очередной "приступ" Я вообще юрист, с красным дипломом окончила юр вуз, сейчас учусь в магистратуре, мне 28 лет. Очень хочу преподавать право. Ну т.е. попробовать. Разместила резюме, но не знаю, будет ли от этого толк. Подскажите, как вообще нужно "искать" работу учителя? Где лучше разместить резюме? Или надо лично обзванивать школы? И какие вообще у меня шансы, если у меня нет педагогического образования, а просто юридическое? Ну и наконец, стоит ли вообще делать этот "шаг"? Всем заранее спасибо.
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:17 | Сообщение # 2 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Супчикова) Я вообще юрист, с красным дипломом окончила юр вуз, сейчас учусь в магистратуре, мне 28 лет. Очень хочу преподавать право. Зачем Вам это надо. Работа учителя сейчас совсем не то, что представляют себе люди вне школы...
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:20 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Супчикова, нужно обращаться в школы и управления образованием.
20.03.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:44 | Сообщение # 4 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Ну и наконец, стоит ли вообще делать этот "шаг"? Чтож, вопрос задан. Давайте думать вместе. Работать придется Вам. Только Вам и больше ни кому из здесь присутствующих. Это факт. Ни кто из нас не знает Ваших особенностей, Ваших возможностей, желаний и ожиданий лучше Вас. По логике только лично Вам самой и придется ответить на этот вопрос.
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:47 | Сообщение # 5 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Если хочешь быть учителем-Ляг поспи и всё пройдет. Хотя я думаю например получить возможность преподавать физику, если совсем уж с работой напряг будет-можно и в школу
20.03.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:54 | Сообщение # 6 |
677 |
11 |
Offline |
|
Только без классного руководства.
20.03.2011
|
|
|
| |
|
vehksrf34 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:03 | Сообщение # 7 |
vehksrf34
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: начальные классы
|
25 |
2 |
Offline |
|
Чтобы преподавать право совсем не обязательно идти работать в школу. После магистратуры, если не ошибаюсь. можно преподавать и в колледже.
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Супчикова | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:59 | Сообщение # 8 |
Супчикова
|
13 |
0 |
Offline |
|
Спасибо всем за комментарии. Я в принципе предполагала, что скорее всего такими они и будут. Я в принципе иллюзий относительно школы не питаю и все прекрасно понимаю (хотя скорее всего не до конца, поскольку сталкиваюсь с этим только в новостях да со слов коллег, которые преподают в высшей школе). Но я просто подумала, что если эта мысль возникает постоянно, то, наверное, стоит уже воплотить эту сумасшедшую идею в жизнь и успокоиться. В колледже я могу преподавать уже сейчас, т.к. у меня не бакалавра степень, а специалиста, но мне хочется именно в школу. Мне кажется, что с подростками работать интереснее, чем со студентами средних специальных заведений, что у подростков что ли почва благодатнее, ну как-то так. Наверное, выскажу крамольную мысль, но ведь уйти можно всегда? Понимаю, что с таким настроем не очень красиво идти в школу, но это правда жизни. Ну и потом я, конечно, не хочу полной занятости, я хочу просто приходить и отводить свой предмет (совершенно точно без классного руководства, ведь я не педагог и трезво оцениваю свои возможности, как профессиональные, так и временные). Насколько вообще школа заинтересована в таких вот "полуучителях", которые практически как свободные художники (ну, это я образно) приходят на несколько часов в неделю? Насколько реально так вообще устроиться? И насколько необходимы вообще учителя по данной дисциплине? Как я поняла, она сейчас все еще в обязательной школьной программе? Менеджер, спасибо за совет. Я попробую обратиться в школы, которые меня устраивают по месту расположения. Просто я как-то немного стесняюсь, т.к. не знаю, как это будет вообще выглядеть. А знакомств нет. А в управления образования как обращаться? Это как-то уж совсем страшно, наверное С какой формулировкой? Я вообще не переоцениваю свои возможности в смысле с моим образованием я представляю интерес для школы или не очень? Извините за сумбур, конечно...
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:05 | Сообщение # 9 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
В школу ндо идти если больше никуда не берут-таков основной принцип...
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Супчикова | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:12 | Сообщение # 10 |
Супчикова
|
13 |
0 |
Offline |
|
Adrammelehh, слушайте, ну это как-то неправильно... Вы ведь все здесь учителя (как я поняла). Где самоуважение? Уверена, что подавляющее большинство из вас не считает, что они пошли в школу потому, что больше никуда не берут. И это страшно, когда в школу реально идут только потому, что больше никудане берут. Не должно так быть. Не сочтите за максимализм, но не должно.
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:22 | Сообщение # 11 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Супчикова) Насколько вообще школа заинтересована в таких вот "полуучителях", которые практически как свободные художники (ну, это я образно) приходят на несколько часов в неделю? Если Вы можете готовить детей к турнирам и писать с ними МАНы. то заинетересована, это может даже спасти от классного руководства
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Супчикова | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:24 | Сообщение # 12 |
Супчикова
|
13 |
0 |
Offline |
|
Оза, а что такое МАНы?
20.03.2011
|
|
|
| |
|
верник | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:40 | Сообщение # 13 |
верник
Ранг: Школьник (?)
|
78 |
0 |
Offline |
|
А я очень люблю свою работу, люблю свой класс, люблю математику, которую преподаю уже 26-ой год. Я абсолютно не жалею, что много-много лет назад выбрала эту специальность. Конечно, сейчас работать сложнее, чем раньше. Очень много отчетов, различные требования. Но мне все равно нравится Люблю всех своих школьников. Больше добавить нечего.
24.03.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:51 | Сообщение # 14 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
работа сделанная для конкурса Малой Академии Наук. Не знаю как у вас, а у нас любят это очковтирательство. Добавлено (24.03.2011, 20:51) ---------------------------------------------
Quote (верник) Очень много отчетов, различные требования. Но мне все равно нравится Люблю всех своих школьников. Больше добавить нечего. Согласна!
24.03.2011
|
|
|
| |
|
СЕГ | Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:16 | Сообщение # 15 |
СЕГ
Ранг: Первоклашка (?)
|
29 |
0 |
Offline |
|
Право в школе обычно ведут учителя истории. В школу работать можно идти, как в армию, чтоб по выслуге на пенсию уйти через 25 лет, если не отменят. А если преподавать несколько часов в неделю, то выслуги не будет, нужна ставка. Стоило ли поступать в юр. вуз, чтоб потом в школу идти; не проще было попасть в пед?
24.03.2011
|
|
|
| |
|