Хочу работать в школе :)
|
|
Апельсин | Дата: Среда, 05.02.2014, 04:28 | Сообщение # 121 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Fakira ( ) Есть ли вообще смысл приходить в школу и спрашивать? что за вопрос! ноги в руки и ... вперёд! найдутся детки, кому это будет интересно. а будет ли им имнтересно, зависит от Вас! удачи!
05.02.2014
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Среда, 05.02.2014, 15:54 | Сообщение # 122 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
Fakira,
В принципе да сходить можно но лучше позвонить )
Пару лет назад это было весьма распространено - приходили люди "с улицы" открывали кружки... Но с введением новых правил все накрылось. По крайней мере в наших краях.
Брать учителей со стороны нельзя. Все кружки должны вести только работники школы Даже если вам разрешат такой кружок то вы должны иметь диплом учителя и быть оф оформлены как ИП и все расчеты с учениками должны идти через банк а вы должны иметь учебную программу курса с кучей подписей и печатейДобавлено (05.02.2014, 15:54) --------------------------------------------- Лучше попробуйте какой нибудь дом творчества (если такие еще остались)
05.02.2014
|
|
|
| |
|
Fakira | Дата: Среда, 05.02.2014, 16:53 | Сообщение # 123 |
Fakira
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Bumbox, а что, в ДК в таком случае попасть реальнее?))
а если в школе хорошие отношения с учителями? все равно сложно, да? ну хотя это в общем-то понятно, я же не специалист все-таки)
05.02.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Среда, 05.02.2014, 17:06 | Сообщение # 124 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Fakira ( ) а если в школе хорошие отношения с учителями? все равно сложно, да? Это не учителя решают, часто даже не директор, а те органы, которые проверяют школу на наличие лицензий (и могут потом эту школу оштрафовать или еще как-то наказать). Я вот сегодня заполняла таблички по ННШ, выяснила в процессе, что у нашей школы нет лицензии на осуществление дополнительного образования. Дошкольное есть, начальное, общее и среднее - есть, а вот на дополнительное не сможем никого взять, пусть он хоть золотой с алмазными вставками и детям нашим пользу огромную принести мог бы.
05.02.2014
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Среда, 05.02.2014, 17:26 | Сообщение # 125 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
Fakira,
Насколько мне известно , в какой нибудь ДК или школу искусств чуть проще В школах так закручивают гайки (((
У вас в первую очередь могут спросить: а у вас в дипломе написано что вы имеете право работать с детьми? У вас есть хореографическое образование?
И школа имеет право открывать курсы только по предметам по которым прошла лицензирование... лицензию на японский мало кто имеет
05.02.2014
|
|
|
| |
|
Fakira | Дата: Среда, 05.02.2014, 17:32 | Сообщение # 126 |
Fakira
|
5 |
0 |
Offline |
|
Bumbox эх, в ДК прозвонила, они делают набор только с конца августа.
А если просто как факультатив? Он же не входит в основное расписание? Как он оформляется? Я просто в таких "тонкостях" не разбираюсь, но понимаю, что все не просто))
05.02.2014
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Среда, 05.02.2014, 17:57 | Сообщение # 127 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
Да там все сложно ...
Если кратко, самая главная проблема - вам потребуется написать программу факультатива (такой меморандум о целях/ задачах курса) Образцы можно найти в интернете. Эту программу должен будет прочитать кто нибудь знающий японский и дать заключение: да по ней можно учить детей
05.02.2014
|
|
|
| |
|
Fakira | Дата: Среда, 05.02.2014, 18:02 | Сообщение # 128 |
Fakira
|
5 |
0 |
Offline |
|
Bumbox, а кто-нибудь знающий японский язык это кто?)) Допустим, мой преподаватель?
А в случае с танцами как? Тоже программа и кто-то должен дать заключение по ней?
05.02.2014
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Среда, 05.02.2014, 18:20 | Сообщение # 129 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
Лучше зав кафедрой / декан. Препод тоже может сойти
О танцах В городе должно быть методобьединение учителей музыки/танцев. Руководитель этой шарашки и дает добро. Такие обьединения есть по всем предметам. Они курируют преподавание данных предметов в школах города. Подробности должен сообщить директор школы
05.02.2014
|
|
|
| |
|
Fakira | Дата: Среда, 05.02.2014, 18:21 | Сообщение # 130 |
Fakira
|
5 |
0 |
Offline |
|
Bumbox,
ясно)) спасибо большое за информацию, будем пробовать)
05.02.2014
|
|
|
| |
|
zoloto1611 | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:35 | Сообщение # 131 |
zoloto1611
|
1 |
0 |
Offline |
|
Тоже очень хочу работать с детьми, у меня похожая ситуация,но образование изначально педагогическое " Учитель труда" колледж 2001-2003гг., СГУ им.Н.Г.Чернышевского 2010-2014гг. специальность "Социальный педагог" только вот опыта нет, У меня трое детей, в кадровом резерве у себя в районе стою со 2 курса, но по моему, там бесполезно стоять, поэтому ищу работу в других областях с предоставлением жилья. Может кто знает где можно найти работу?подскажите пожалуйста.
09.02.2014
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:28 | Сообщение # 132 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
напишите письмо напрямую в министерства образования разных областей, их сайты есть в интернете. И спросите, есть ли программа предоставления жилья учителям.
Иногда программы действуют не во всей области, а в отдельных районах. К примеру, здесь, в химкинском районе московской области есть такая программа. Дают жилье учителям и врачам. Но "жилье" - комната в местном полузаброшенном санатории.Добавлено (09.02.2014, 18:28) --------------------------------------------- zoloto1611,
09.02.2014
Сообщение отредактировал Bumbox - Воскресенье, 09.02.2014, 18:27
|
|
|
| |
|
kaza63_№1 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 20:56 | Сообщение # 133 |
kaza63_№1
|
3 |
0 |
Offline |
|
Скажите пожалуйста"! А вот кто ни будь пробовал устроиться учителем технологи в Московской области. Поделитесь опытом!!!!
14.04.2014
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Четверг, 01.05.2014, 22:14 | Сообщение # 134 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
kaza63_№1,
я не думаю, что трудоустройство учителем технологии чем-то отличается от устройства учителем, скажем, математики )))
но во многих школах сейчас технологию для мальчиков убирают. У нас в микрорайоне из 5 школ, труд остался в 1 школе. В других только труды для девочек остались, вместо трудов у мальчиков информатика, доп. занятия в рамках ФГОСов и еще что то такое... учителей (где позволял возраст) отправили на пенсию, или переучиваться. Вот в соседней школе трудовик теперь преподает химию
01.05.2014
|
|
|
| |
|