Как устроиться в школу без педагогического образования
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 15:31 | Сообщение # 1 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
На нашем сайте часто спрашивают: а можно ли работать учителем математики / информатики / биологии / географии и т.д. без педагогического образования, имея только университетское. Имеет ли право такой учитель проходить аттестацию и иметь высшую квалификационную категорию.
Ответ: http://pedsovet.su/publ/142-1-0-4882
05.05.2014
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 19:58 | Сообщение # 61 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
2 |
Offline |
|
Elena_Shitikova, возьмут, существует много примеров. Нет ни одного нормативного правового документа, который запрещает это делать. А вот сложившаяся практика трудовых отношений в этой сфере разная. Окончательное решение всегда принимает руководитель (наниматель).
10.10.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 20:04 | Сообщение # 62 |
7235 |
285 |
Offline |
|
И еще хочу добавить: я не говорю о том, что как только вы пройдете курсы проф. переподготовки, то вас сразу же с распростертыми объятиями возьмут. Нет. Нужно будет конкурировать и с другими претендентами на должность. Ну а кому и куда легко устроиться?! Я не знаю. Чтобы устроиться в какой-то салон связи продавать мобильники и принимать оплату за телефон, нужно пройти обучение, несколько собеседований и проверку службой безопасности.
10.10.2016
|
|
|
| |
|
ds-veliko | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 20:52 | Сообщение # 63 |
ds-veliko
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Цитата Elena_Shitikova ( ) Екатерина_Пашкова, Даже в начальные классы, даже учителем физкультуры, даже воспитателем ГПД, даже в обычную школу, а не какую-нибудь там гимназию, без высшего педагогического образования не возьмут. 100% Вы не правы. Мне предложили в Гимназию на ГПД без опыта работы и какого-либо педагогического образования, только лишь с высшим не педагогическим и проф. переподготовкой (я об этом выше написала). Также с Лицея был такой ответ: "Теоретически есть возможность трудоустройства учителем информатики. Количество часов профессиональной переподготовки - 250 часов." опять же на тех же условиях - без опыта, высшее не пед., проф. переподготовка на учителя).
10.10.2016
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 21:00 | Сообщение # 64 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата ds-veliko ( ) Вы не правы. Может быть.
10.10.2016
|
|
|
| |
|
Дейси | Дата: Четверг, 13.10.2016, 20:42 | Сообщение # 65 |
Дейси
|
1 |
0 |
Offline |
|
Доброго времени суток!
подскажите, я не имею пед образования, но хочу работать в школе Учиклем Информатики Обязательно ли получать второе высшее, если я по образованию Радиофизик, специализация - физическая и биомедицинская электроника и комплексные информационные технологии? В школе ранее не работала, вела лишь курсы профдодготовки для спецаилистов в сфере менеджмента
13.10.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 13.10.2016, 20:53 | Сообщение # 66 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Дейси, Вам нужно прочитать тему и ссылки в ней.
13.10.2016
|
|
|
| |
|
Вопрос-Ответ | Дата: Пятница, 04.11.2016, 08:12 | Сообщение # 67 |
7 |
4 |
Offline |
|
В КалмГУ дают диплом баклавра профиль математик - это учитель или нет. Нужно ли проходить педагогическую практику?
04.11.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 08.11.2016, 00:59 | Сообщение # 68 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Задать вопрос, конечно, стоит непосредственно в свой КамГУ. Но если верить документу, то по профилю математики предполагается педагогическая деятельность.
Цитата Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники, освоившие программу бакалавриата: научно-исследовательская; педагогическая. Выпускник, освоивший программу бакалавриата, должен быть готов решать следующие профессиональные задачи: научно-исследовательская деятельность: применение методов математического и алгоритмического моделирования при анализе прикладных проблем; использование базовых математических задач и математических методов в научных исследованиях; участие в работе научно-исследовательских семинаров, конференций, симпозиумов, представление собственных научных достижений, подготовка научных статей, научно- технических отчетов; контекстная обработка общенаучной и научно-технической информации, приведение ее к проблемно-задачной форме, анализ и синтез информации; решение прикладных задач в области защищенных информационных и телекоммуникационных технологий и систем; педагогическая деятельность: преподавание физико-математических дисциплин и информатики в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях; разработка методического обеспечения учебного процесса в общеобразовательных ипрофессиональных образовательных организациях. Выпускники бакалавриата, проявившие склонность к научно-исследовательской работе, могут продолжить образование в магистратуре КалмГУ по программе «Математический анализ» направления 010100.68 / 01.04.01 Математика, по которой выпускающей является кафедра алгебры и анализа Источник: http://www.kalmsu.ru/files....tac.doc
08.11.2016
|
|
|
| |
|
Вопрос-Ответ | Дата: Четверг, 17.11.2016, 20:31 | Сообщение # 69 |
7 |
4 |
Offline |
|
Какое образование надо чтобы стать учителем
17.11.2016
|
|
|
| |
|
Юлия804219 | Дата: Суббота, 19.11.2016, 13:32 | Сообщение # 70 |
Юлия804219
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, нашла ваш форум и очень обрадовалась возможности квалифицированного совета. У меня есть высшее техническое образование (инженер, вуз окончила в 2002). Сейчас думаю о втором образовании и работе учителем начальных классов. Подойдет ли для трудоустройства в школу диплом, полученный после вот такого дистанционного обучения к Институту профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Педагогический факультет дошкольного образования.
Насколько он конкурентен по отношению к: 1) диплому педагогического колледжа 2) диплому института Герцена
Конечно, привлекает возможность не тратить время на дорогу во время обучения, но не хочется напрасно потратить деньги. Я мама 3, пусть уже и подросших, деток
19.11.2016
|
|
|
| |
|
лен6984 | Дата: Суббота, 19.11.2016, 13:32 | Сообщение # 71 |
лен6984
|
2 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте!Летом 2009 года я получила красный диплом (инженер по управлению), устроилась в школу. 6 месяцев отработала учителем математики 5-7 классов. Летом должна была проити курсы повышения квалификации. Но меня поставили перед выбором - получить 2 высшее или уволиться. Посоветуйте, как поступить?
19.11.2016
|
|
|
| |
|
Виталий | Дата: Суббота, 19.11.2016, 13:33 | Сообщение # 72 |
Виталий
Ранг: Школьник (?)
|
65 |
0 |
Offline |
|
Думаю, что можно получить второе высшее по сокращённому обучению (то есть не полностью всё проходить). А педагогическое образование действительно нужно. ИМХО.
19.11.2016
|
|
|
| |
|
AnnaM | Дата: Суббота, 19.11.2016, 13:33 | Сообщение # 73 |
AnnaM
|
54 |
1 |
Offline |
|
У меня нет педагогического образования, закончила университет. Не хватает его, конечно. Хотя у нас многие учителя в школе его не имеют и прекрасно работают. Насчёт "получить 2 высшее или уволиться" это маразм какой-то. Никто не имеет право у Вас это требовать, раз уж взяли на работу. Подозреваю, что здесь проблема в предмете - в математике педобразование нужно как нигде (ИМХО).
19.11.2016
|
|
|
| |
|
ален | Дата: Суббота, 19.11.2016, 13:33 | Сообщение # 74 |
ален
|
2 |
0 |
Offline |
|
Все зависит от вашей школьной администрации. Если в вас нуждаются, то просто отправили бы на курсы повышения квалификации. Не расстраивайтесь, если вам эта работа нравится, то вы сможете и 2 высшее одолеть.
19.11.2016
|
|
|
| |
|
Нинель | Дата: Суббота, 19.11.2016, 13:33 | Сообщение # 75 |
Нинель
Должность: Биология
|
79 |
1 |
Offline |
|
По Уставу нашего ОУ педагог, не имеющий высшего педагогического не может быть аттестован на 1 и высшую категории. Но у нас работают люди, не имеющие пед.образования, но их работа связана со спецификой преподаваемого предмета, например медик ведет медицинский профиль предметов и т.д.
19.11.2016
|
|
|
| |
|