Зарплата учителя
|
|
ROksya | Дата: Суббота, 04.04.2009, 09:53 | Сообщение # 211 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Знаю таких учителей, которые в "трудные" в прошлом времена (перестройка и т.д.) варили клейстер из муки для своих детей и в обморок многие падали на уроках от недоедания. Не надо нам повторений!!!
04.04.2009
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 07:13 | Сообщение # 212 |
AspasiA
Ранг: Студент (?)
Должность: Окружающий мир
|
148 |
2 |
Offline |
|
Quote (ROksya) Знаю таких учителей, которые в "трудные" в прошлом времена ..моя мама, сельский учитель, в те времена завела трёх (!) коров.. за счёт продажи молока и выжили.. ..а я пришла работать в школу как раз после дефолта 98-го года, до сих пор храню свою первую расчётку за сентябрь.. зарплата 420 рублей.. и те не платили, под зарплату давали просроченные крупы, тушёнку-сгущёнку в неликвидном состоянии.. благо, в школьной столовой кормили под зарплату да родители из деревни подкидывали продуктов.. тем и жила.. ..однажды нам привезли прайс-лист, по которому под зарплату можно было приобрести продукцию местной ИТК.. были там разные стройматериалы, что-то ещё.. и скромненько так - "Гроб деревянный, 700 рублей".. возмущению нашему предела не было до сих пор вспоминаю и мурашки по коже..т огда про эти гробы даже по центральным каналам рассказали.. ..выжили же как-то..так что и нынешний кризис переживём
05.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 07:33 | Сообщение # 213 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (AspasiA) ..моя мама, сельский учитель, в те времена завела трёх (!) коров.. за счёт продажи молока и выжили.. Только в городе не заведёшь коров. И у некоторых даже родственников нет. И все в деревню не уедем. Кто городских учить будет? Quote (AspasiA) ..выжили же как-то..так что и нынешний кризис переживём Да. Бог поможет и добрые люди. В трудные времена русские люди всегда объединялись.
05.04.2009
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 07:39 | Сообщение # 214 |
AspasiA
|
148 |
2 |
Offline |
|
Quote (ROksya) в городе не заведёшь коров. ..по-моему, в городе возможностей для дополнительного заработка намного больше, чем в деревне.. начиная от сетевого маркетинга, заканчивая набором и распечаткой текстов.. было бы желание.. вопросы репетиторства уже обсуждали..
05.04.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 10:02 | Сообщение # 215 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (ROksya) И все в деревню не уедем. Не знаю как у вас, но у нас страшно проезжать по некоторым деревням. Сплошная череда пустых глазниц брошенных домов. Работа на селе - это тяжелый, почти каторжный труд.
05.04.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 10:04 | Сообщение # 216 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Набором и распечаткой зарабатывают сейчас даже ученики средних класов, так что "местов нету"! А сетевой маркетинг для большинства учителей невозможен по причине "ну не умею я торговать и торговаться"! Хотя надо учиться, видимо. Уходят в прошлое времена, когда словесник, например, жил только Пушкиным и серебряным веком. Научиться бы жить процентами с продаж и ловкой рекламой своего товара, такой ловкой, чтоб красочнее, чем у Пушкина! Однажды пошла на рынок и увидела преподавателей музыкальной школы с товаром, с нижним бельём, по моему. Понятно, на жизнь люди зарабатывают. Но так грустно стало, что показалось, не отдельные люди, а КУЛЬТУРА на рынке стоит и торгует, чтоб завтра было на что поужинать. Что-то неправильное в этом. Как правильно? Хотя б, чтоб человек имел возможность подрабатывать своей же специальностью: и деньги и дополнительный опыт заодно. Я не из-за щепетильности так говорю. Людям в трудные моменты не до своей специальности, раз она накормить не может. Не сдаваться, переквалифицироваться хоть временно, чтоб на плаву удержаться. Но касательно нас, педагогов, которые подрабатывают, оставаясь в школе: наши подработки отражаются на качестве уроков, например. Если я все выходные распространяла косметику, а в понедельник у меня 6 уроков, едва ли я буду голову ломать над проектами, презентациями и пр., успеть бы самой параграф перечитать-освежить. Вопрос: тогда для чего новая система оплаты, если зарплата ещё и уменьшается после этого? Легче сразу все школы закрыть да и всё.
05.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 10:15 | Сообщение # 217 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Мне писали несколько учителей из России и СНГ, которые советовались по открытию сайтов для того, чтобы получить хоть какую-то возможность зарабатывать деньги. Вот недавно обсуждались сайты учителей с плохой рекламой - так это, может быть, просто способ выжить, потому что такая реклама дает наибольший доход среди других способов. Кто-то пишет электронные книги, и открывает интернет-магазин своих товаров.
05.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 10:33 | Сообщение # 218 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Вот недавно обсуждались сайты учителей с плохой рекламой - так это, может быть, просто способ выжить, потому что такая реклама дает наибольший доход среди других способов. Даже голод не должен заставить человека совершать грех по отношению к детям и их воспитанию. Но, пожалеть таких людей стоит, они просто не сильны духом.
05.04.2009
|
|
|
| |
|
Katri | Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:58 | Сообщение # 219 |
Katri
Ранг: Школьник (?)
|
80 |
1 |
Offline |
|
Quote (AspasiA) 420 рублей. Quote (AspasiA) 420 рублей. хахаа, моя первая з.п. в школе 480руб!
10.10.2009
|
|
|
| |
|
КаТрИнА | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 19:05 | Сообщение # 220 |
КаТрИнА
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Физическая культура
|
5 |
0 |
Offline |
|
Здраствуйте,ну знаете посравнению с моей зарплатой это много,я учитель физкультуры и в этом месяце я получила 2700р.ну и что с этим делать??чесно это просто надувательство....
11.10.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:28 | Сообщение # 221 |
|
А разве сейчас возможно получать 2700 руб??? А мы сегодня в прокуратуру письмо написали за то, что нам не выплачивают стимулирующую часть зарплаты. Будем ждать ответа.
06.11.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:30 | Сообщение # 222 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) А мы сегодня в прокуратуру письмо написали за то, что нам не выплачивают стимулирующую часть зарплаты. Так ее все-такие всем ежемесячно должны платить?
06.11.2009
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:49 | Сообщение # 223 |
AspasiA
|
148 |
2 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Так ее все-такие всем ежемесячно должны платить? ..насколько я понимаю - да..но не всем.. ..а в зависимости от того, как педагог проявил себя, какие результаты показал за последние 3 месяца.. ..к примеру, я сейчс получаю +7% стимулирующих за кабинет и +5% за внедрение информационных технологий..может, что-то ещё, комиссия по стимулирующим была в конце октября, а приказа пока ещё не издали..вот получу расчётку и сразу расскажу))
06.11.2009
|
|
|
| |
|
Englishteacher | Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:56 | Сообщение # 224 |
9 |
0 |
Offline |
|
Мне хочется поделиться со всеми коллегами своим наболевшим: я учитель английского языка в сельской школе, стаж работы 21 год, II категория, нагрузка 30 ч. в неделю. 4 дня работаю в средней школе во 2, 3, 4, в двух 5-х кл., 6 кл. и в 11кл., 2 дня в филиалах (малокомплектных школах) удалённостью от центральной усадьбы 3 км и 7 км. Сегодня нам наконец раздали расчётные листки по НСОТ и я узнала свою з/плату. 1 уч./час стоит у нас 7.23 руб., у меня 73 ученика. Моя зарплата будет в этом году 6245 руб. 96 коп. ( сюда входит за часы 4547.49 руб., классное руководство 19.49 руб., кабинет 474.50 руб., проверка тетрадей 164.38 руб., портфолио (25 баллов) 312.72 руб., доплата за разъездной характер работы (25 727.25 руб.) А мой оклад составляет 2909 руб. Подскажите, как прожить на эти деньги? У меня 2 сына в областном центре, старший после армии 3 мес. искал работу, еле устроился на завод, его зар. плата около 5 тыс., за квартиру надо платить 7 тыс. в месяц и жить на что-то надо, младший сын после 9 кл. учится на 1 курсе строительного училища. Как поднимать детей? Где искать правду?!
06.11.2009
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:09 | Сообщение # 225 |
AspasiA
|
148 |
2 |
Offline |
|
Quote (Englishteacher) Моя зарплата будет в этом году 6245 руб. ..нда..сочувствую..на эти деньги, действительно, прожить невозможно ..в наших краях ваш заработок получил бы коэффициент 1.6 (30% районных + 30% северных), т.е, зарплата стала бы 9902 рубля..по нашим сибирским меркам сопоставимо с зарплатой дворника.. ..какая у вас расчётка подробная!! мне б такую
06.11.2009
|
|
|
| |
|