Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Зарплата учителя
a_stecenkoДата: Среда, 09.12.2009, 04:56 | Сообщение # 241
a_stecenko

Артём
Ранг: Студент (?)
Награды: 2
Статус: Offline
Во время работы в колледже как-то я получил аж 8 с лишним тысяч в месяц (март 2007 года), для этого я работал:
ставка инженер-программист (10 разряд ЕТС)+0,5 ставки техника ИВЦ (4 разряд ЕТС)+0,5 ставки преподавателя спец. дисциплин (10 разряд ЕТС)+преподавание на отделение ДПО (10 разряд ЕТС, 72 часа). Вот так вот :-)
А так, получал где-то по 5 с чем-то, или около того (это без преподавания ДПО)

Так и вспоминается афоризм (может эт по другому наз-ся), который когда-то на парах нам (ещё студентам) рассказывал преподаватель Основ права, он же по совместительству председатель местной профсоюзной организации (лексика оригинала): "Почему педики и медики работают на 1,5 ставки? Потому что на 1 ставку - есть нечего, а на 2 - некогда." Вот так вот :-(

09.12.2009

Сообщение отредактировал a_stecenko - Среда, 09.12.2009, 04:57
Ludmila76Дата: Среда, 09.12.2009, 10:33 | Сообщение # 242
Ludmila76

Людмила Корсунова
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 0
Как говорит мне супруг,что за ту мизерную зарплату,что платят учителям, необходимо придти в школу отметиться и уйти. А не сидеть днями в школе,а ночами дома над конспектами, планами. Когда моя подруга увидела в расчётном листе, что мне платят 250р. (стимулирующие доплаты).Она очень смеялась.Что же стимулируют такими большими деньгами?В школе работают в основном пенсионеры.Зарплата+пенсия ещё как-то прожить можно.Вот молодым как жить?!Одна надежда на мужей или на репетиторство. Иначе труба!!!
09.12.2009
BadDNAДата: Среда, 09.12.2009, 11:32 | Сообщение # 243
BadDNA

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
Награды: 6
Quote (Carduus)
BadDNA, коллега! Не будьте наивны! Их цель - угробить образование.

Carduus, а оно еще существует? После того что происходит с нашими поездами, самолетами, электростанциями, меня терзают смутные сомнения.

Quote (ragazza8695)
Я получаю.

ragazza8695, я так понимаю это 25+15 (моих smile )=40... Жилье конечно вы купить сможете... лет так через 5-6, если будете жить на хлебе и воде. Мне на зарплату зама и такое не светит... Кстати, это не вы получаете еще 3-4 зарплаты моих коллег (имею в виду простых учителей)?
Но даже если и так, то тех кто получает 5-8 тысяч рублей большая часть. Значит должны быть и те кто получает 60-70...

Quote (Ludmila76)
Вот молодым как жить?!

Вот и бегут они из школы при первой возможности... Есть конечно программа поддержки молодежи на селе, но я не хотел бы к ней присоединяться, если быть до конца честным.
09.12.2009
ragazza8695Дата: Среда, 09.12.2009, 12:56 | Сообщение # 244
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Quote (BadDNA)
ragazza8695, я так понимаю это 25+15 (моих )=40... Жилье конечно вы купить сможете... лет так через 5-6, если будете жить на хлебе и воде. Мне на зарплату зама и такое не светит... Кстати, это не вы получаете еще 3-4 зарплаты моих коллег (имею в виду простых учителей)?

lol Нет!Это я неправильно написала. smile Без Ваших 15-ти!Так что покупка жилья откладывается.И я категорически не хочу сидеть на хлебе и воде неопределённое количество времени ради квартиры,в которой все равно не смогу жить,так как чтоб выплачивать за неё кредит,надо опять же жить на Севере,потому как "на югах" платят в 2.5 раза меньше. И вообще,может я завтра помру?
Так что даёшь нормальную зарплату,пока мы ещё живы! dollar dollar dollar biggrin
09.12.2009
CarduusДата: Среда, 09.12.2009, 15:14 | Сообщение # 245
Carduus

Василий Чертополохов
Награды: 30
Quote (BadDNA)
Carduus, а оно еще существует? После того что происходит с нашимипоездами, самолетами, электростанциями, меня терзают смутные сомнения.

Исправил. biggrin Их цель - угробить образование окончательно.
А смутные сомнения уже должны бы перерасти в ясные представления...
2ragazza8695. На Ваш пост (№ 240) отвечу позже.
09.12.2009
ТатуляДата: Среда, 09.12.2009, 19:29 | Сообщение # 246
Татуля

Татьяна
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Quote (Carduus)
Татуля, они этого и добиваются - чтобы все нормальные учителя впали в отчаяние, и в результате - ушли.

Уходить собираюсь (не прямо сейчас, конечно, но если будет совсем невмоготу - уволюсь, не дожидаясь окончания учебного года и нового места работы) не потому, что впала в отчаяние, а просто надоело: хочется вспоминать, что учитель - это человек, а человек - это звучит гордо, не только когда ко мне приходят благодарные родители учеников, которых я репетировала, а каждый день.

Добавлено (09.12.2009, 19:29)
---------------------------------------------

Quote (a_stecenko)
Почему педики и медики работают на 1,5 ставки? Потому что на 1 ставку - есть нечего, а на 2 - некогда.

Спасибо! чудесный анекдот, хотя и грустный.
Quote (Ludmila76)
Когда моя подруга увидела в расчётном листе, что мне платят 250р. (стимулирующие доплаты).Она очень смеялась.

Ага, а моему мужу за работу с гостайной 258,5рублей. Очень смешное у нас государство biggrin

Для меня лично оскорблением стало то, что в колледже все, кроме преподавательского состава, получают те или иные стимулирующие выплаты и отмена компенсирующей выплаты за работу в компьютерном классе мне как информатику, буду бороться до конца!

09.12.2009
ragazza8695Дата: Среда, 09.12.2009, 19:32 | Сообщение # 247
ragazza8695

Лариса
Quote (Carduus)
2ragazza8695. На Ваш пост (№ 240) отвечу позже.

Ой,Вы меня пугаете!Я ведь,собственно,ничего не имею против светлых идей и великих целей... biggrin Если у человека есть силы - кто ж против. biggrin
Я так,из дамской солидарности.Мы ж,дамы то есть,создания нежные,трепетные... smile
09.12.2009

Сообщение отредактировал ragazza8695 - Среда, 09.12.2009, 19:34
ИванычДата: Среда, 09.12.2009, 20:37 | Сообщение # 248
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (ragazza8695)
Ой,Вы меня пугаете!Я ведь,собственно,ничего не имею против светлых идей и великих целей...
Всё. Теперь оправдываться поздно... (с) (Розенбаум, кажется?)

Меня в 93-94 гг занесло на американские семинары под Питером, организованные Фондом Сороса (геть его!) Так вот. Наши заокеанские друзья считают, что повышение зарплаты учителю практически не влияет на качество его работы. Приводили какие-то примеры из своего басурманского опыта. Мы сидели, кофий попивали, посмеивались.
А, может, зря посмеивались? Вот тут кто-то (Татуля?) вспоминал о повышении жалованья терапевтам. По-моему, от этого лечить нас луше не стали.

З.Ы. Убедительная просьба, ногами не бить. smile

Quote (Carduus)
Их цель - угробить образование окончательно.
Эх, если б такая цель была - не обидно б было. Вроде как в битве с врагами... smile
09.12.2009
CarduusДата: Среда, 09.12.2009, 21:10 | Сообщение # 249
Carduus

Василий Чертополохов
Quote (Иваныч)
Эх, если б такая цель была - не обидно б было. Вроде как в битве с врагами... smile

А они не из тех врагов, что видны по ту сторону линии фронта...
Странно только, что историк (а Вы же историк?) убеждён в "самости" исторических процессов...
Quote (Иваныч)
Меня в 93-94 гг занесло на американские семинары под Питером, организованные Фондом Сороса (геть его!) Так вот. Наши заокеанские друзья считают, что повышение зарплаты учителю практически не влияет на качество его работы. Приводили какие-то примеры из своего басурманского опыта. Мы сидели, кофий попивали, посмеивались.
А, может, зря посмеивались? Вот тут кто-то (Татуля?) вспоминал о повышении жалованья терапевтам. По-моему, от этого лечить нас луше не стали.
З.Ы. Убедительная просьба, ногами не бить. smile

Без комментариев... Вы попробуйте перечитать свой пост глазами историка, а не участника тех семинаров.
Quote (ragazza8695)
Ой,Вы меня пугаете!Я ведь,собственно,ничего не имею против светлых идей и великих целей... biggrin Если у человека есть силы - кто ж против. biggrin
Я так,из дамской солидарности.Мы ж,дамы то есть,создания нежные,трепетные... smile

Извините, что испугал... (Квазимода потупил взгляд, покраснел и стал нервно теребить рукава...). Больше не буду!
09.12.2009

Сообщение отредактировал Carduus - Среда, 09.12.2009, 21:16
ragazza8695Дата: Среда, 09.12.2009, 21:16 | Сообщение # 250
ragazza8695

Лариса
Quote (Иваныч)
Всё. Теперь оправдываться поздно...

lol lol lol

Quote (Иваныч)
Наши заокеанские друзья считают, что повышение зарплаты учителю практически не влияет на качество его работы.

Это,кстати,скорее всего да.Но изначально зарплата должна быть НОРМАЛЬНОЙ.Что мы всё время оправдываемся? За те копейки мы постоянно всё и всем должны.Это не есть правильно.
Ещё один момент.Рассуждая логически,что должен иметь классный,замечательный профессионал?Классный и замечательный профессионал должен иметь такую оплату,чтобы Неклассный и Непрофессионал устыдился,умер от зависти или отправился работать над собой.
biggrin А что у нас? Ежели тебя начальство ценит,то оно ДАЁТ ТЕБЕ ЧАСЫ! Даёт возможность поработать побольше,соответственно и заработать побольше...Если не помрёшь.Они б хоть раз родили какую-нибудь идею,в которой присутствовал бы здравый смысл и логика.Или уж отвязались бы тогда.

Quote (Иваныч)
Вот тут кто-то (Татуля?) вспоминал о повышении жалованья терапевтам. По-моему, от этого лечить нас луше не стали.

Лично у меня к терапевтам претензия одна - дикие очереди в регистратуру и кабинеты.Но это - не терапевты.Это так у нас всё организовано.
Через ...Телевизор хоть не смотри - что ни сюжет,то поле чудес в известной всем стране. Есть от чего впасть в отчаяние. cool

Добавлено (09.12.2009, 21:16)
---------------------------------------------

Quote (Carduus)
Квазимода потупил взгляд, покраснел и стал нервно теребить рукава...

Люблю-ю-ю-ю-ю,и та-а-а-а-ю-ю-ю-ю-ю! biggrin
09.12.2009
ИванычДата: Среда, 09.12.2009, 21:52 | Сообщение # 251
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (ragazza8695)
Но изначально зарплата должна быть НОРМАЛЬНОЙ.
Да.

Quote (ragazza8695)
Что мы всё время оправдываемся? За те копейки мы постоянно всё и всем должны.Это не есть правильно.
Пожалуй, это гнетёт больше, чем нехватка денег.

Quote (Carduus)
Вы попробуйте перечитать свой пост глазами историка, а не участника тех семинаров.
Перечитал. Каюсь. Честно, я не хотел ехать к этим ... ! Меня заставили!

Quote (Carduus)
Странно только, что историк (а Вы же историк?) убеждён в "самости" исторических процессов...
Я ни в чём не убеждён. Как человек, учившийся на истфаке, я подозрительно отношусь к "теории заговоров". А как нормальный русский - очень люблю про них читать. Захватывает. Но это не по теме. Если хотите, заходите в раздел "Совершенно серьёзно". В тему "Враги России".
09.12.2009
CarduusДата: Среда, 09.12.2009, 22:48 | Сообщение # 252
Carduus

Василий Чертополохов
Quote (Иваныч)
Как человек, учившийся на истфаке, я подозрительно отношусь к "теории заговоров".

Ну что ж, закономерно, Иваныч...
Quote (Иваныч)
А как нормальный русский - очень люблю про них читать. Захватывает. Но это не по теме. Если хотите, заходите в раздел "Совершенно серьёзно". В тему "Враги России".

Убеждён, что по теме. Но ухожу...
Quote (ragazza8695)
Люблю-ю-ю-ю-ю,и та-а-а-а-ю-ю-ю-ю-ю! biggrin

heart flower

09.12.2009
ТатуляДата: Четверг, 10.12.2009, 18:57 | Сообщение # 253
Татуля

Татьяна
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Quote (Иваныч)
вспоминал о повышении жалованья терапевтам. По-моему, от этого лечить нас луше не стали.

Ага, зарплату-то повысили тем же терапевтам, кто как лечил, тот так и работает. С разными встречалась, попадались и просто классные специалисты.
А по поводу очередей - сейчас терапевт вынужден (как и любой другой врач) заполнить ТАКОЕ количество бумажек, что я иногда удивляюсь, как они еще больных смотреть успевают.
Quote (ragazza8695)
Это,кстати,скорее всего да.Но изначально зарплата должна быть НОРМАЛЬНОЙ.

Вот, золотые слова! А нам всё дают часы и вдогонку нагружают дополнительной бесплатной работой, которая съедает остатки времени и сил.
10.12.2009
веняДата: Четверг, 10.12.2009, 19:19 | Сообщение # 254
веня

Ирина Ткачева
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 0
Зарплата педагога сегодня очень маленькая. Разве может оклад педагога с высшим образованием быть 4000рублей? Это очень плохо, ведь минимальная зарплата техперсонала в школе составляет 3980 рублей, тем самым практически равна ставке учителя. Но мыть пол, это не учить детей. Ведь на учителе очень большая ответственность , и именно педагоги готовят будующих рабочих, чиновников и министров для своей страны. Педагог сегодня не получает за стаж работы, не имеет тринадцатой зарплаты как в других учреждениях. Так скажите когда же педагоги будут иметь приличные оклады?
10.12.2009
ragazza8695Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:07 | Сообщение # 255
ragazza8695

Лариса
Quote (Иваныч)
Но изначально зарплата должна быть НОРМАЛЬНОЙ. Да.

Quote (веня)
Разве может оклад педагога с высшим образованием быть 4000рублей?

Quote (веня)
Так скажите когда же педагоги будут иметь приличные оклады?

Короче,что делать?!!!! wacko
Если ничего - всё так и будет,как оно есть. А это не правильно.Мы можем что-нибудь сделать?А? cry

10.12.2009
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить